ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Книжная лавка Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Пародия на стих. Цви "На Камчатке"

Автор:
Жанр:
Стих. Цви «На Камчатке»
Конусом туча над сопкой зависла,
Глетчером кряжистым склон проморожен,
Ниже – лишайники - вид их тревожен –
Словно там хоббитов кожа провисла.

Ниже – альпийских лугов разноцветье:
Таволга, лилии, мятник, гвоздики…
Ниже – всё кедры, где россыпь брусники,
Тропы медвежьи, где вы на примете…

Впрочем, в июле медведи не злые,
Вдоволь отъевшись на реках лососем…
Слышите с бульканьем звуки шальные?
Гейзеры это! Туда вас и просим!

Кстати, - пещеры! Нельзя без усмешки
Видеть… Взгляните – какая милашка!
То набивая за щёки орешки,
Лапкою машет вам суслик-евражка!

ПАРОДИЯ
Туча уже, зависая, провисла,
Лапкой с Камчатки вам машет евражка!
Кожа альпийского хоббита свисла –
Ах, посмотрите, какая милашка!
Бурые летом не очень свирепы –
Видно, напрасно лишайник тревожен.
Гейзер намедни обкушался репы –
С бульканьем звуки, возможно, возможны…
К глетчерам сопок вскарабкаться просим!
Кряжистый суслик – ну, чем вам не лекарь?
Сок из брусники, омега в лососе,
Чудо Камчатки – в пещерных аптеках!
Глетчер – ледник.





Читатели (37) Добавить отзыв
Ну, ладно ловил бы себе тихонько муштов в Иордане, пока МАГАВ не застукал, так нет - полез в Камчатку, и мало, что рассадил там кедры, о которых до него камчадалы и слыхом не слыхивали, так и лосося а июле затащил в реки нереститься.
Ну, пиши ты о том, сколько гондонов со всего Средиземноморья прибивает к берегам земли обетованной, и сколь коренного народа изогнали из Палестины... Так нет - подай ему Камчатку... О, времена...
17/01/2017 17:34
Юрий, Вы могли бы написать не в такой опошленной форме. И нечего умничать. В конце июля лосось может зайти в реки.
17/01/2017 18:59
Галина, "нечего умничать" вы, вероятно, адресовали Цви, поскольку известно из народной поговорки про горе-знатоков, "севших в лужу".
Вот, вы ответьте - будете ли вы описывать прелести австралийского буша, фауну Гренландии или рассказывать о водоплавающих кошках озера Ван?

Будьте добропорядочнее и честнее.

P.S. Летом же лосось конечно может зайти в реки, если его хорошо попросить...
17/01/2017 20:29
Цви - то ещё! Но если его Муза его терпит, то значит пусть живёт. Если на свете живут коржавины, то цви имеют на жизнь ещё больше прав. Так что пусть продолжает бз..ть в лужу и портить воздух, всем вам на радость! Насчёт знания среды, как уловия написания или озвучивания своей точки зрения на эту среду, то тут всё просто. Для того, чтобы знать что такое Г и чем оно пахнет совсем не обязательно со всего маху в него вляпываться. Любой взрослый человек в состоянии назвать Г г-ом на основании хотя бы 5 -минутного общения с коржавиным, или тем же цви.
Ну вот так мне это видится...
13/01/2017 20:17
ЗЫ: Оригинал не читал, а пардия точно Г... И для понимания этого не нужно, опять же, вступать в кучу Г... И по смысловой составляющей, коей попросту нет и по форме стихоряда... Ну сами посудите: злые-шальные, зависла-провисла... Крайне убого... Не сочтите за наезд.
13/01/2017 20:23
Щёткин, всё-таки до этого отзыва я думала, что у Вас бывают хоть какие-то проблески ума. И я даже не буду объяснять больше ничего и никогда Вам. Будьте счастливы, но наверное Вы, уже в этом счастье пребываете давно.
13/01/2017 20:42
Галюша... Крайне категорично и грубо... Для женщины - не камильфо...
Хотя, на подобных сайтах грани меж М и Ж стираются... Вы незнакомому человеку пишите откровенные гнусности... без всяких на то оснований.
Объяснять мне реально ничего не нужно. Достаточно внятно и адекватно ответить, если желание такое возникает. Я написал по поводу Вашей пародии. Очень честно и конкретно. А Вы про мои проблески ума? Я буду счастлив, не сомневайтесь. Более того, я уже... Чего и Вам желаю...
Ну и адекватности... И ещё: поменьше с быдлом хороводы водите. И будет Вам счастье...
13/01/2017 21:09
Виноват! Перепутал оригинал с пародией... То, что я написал касалось оригинала. Он очень плох. И те ремарки касались именно этой части. Авторской. Пародия много лучше...
13/01/2017 21:52
Одолевали дурня мысли,
Всё время на свой поц глядел…
Мозг перечислил всех евреев,
С кем дел – ущербный – не имел.

«Но поц обрезан, значит, Щёткин,
А я ж и Канторович, блин,
Достоин с ними быть на фотке,
Ведь я еврей – не армянин!!!»

Евреев всех известных ищет,
Чтоб в жизни стать хоть чуть бодрей:
«А ведь по миру же их – тыщи!
Спасибо, мать, что я ЕВРЕЙ!!!

Врач не даёт уже больничный:
«Пора и в «дурку» отправлять!»
Пусть глупый, врут, косноязычный,
Но ведь не зря родила мать!

Я же всю ночь, как негр, трудился!
Перешерстил весь Интернет!
Эйнштейн уже к утру мне снился
И Вальцман передал привет!

Дарил подарки Якубович,
Дал «Жигули», едрёна вошь!
«Бери, бедняга Канторович,
Раз на Канадчине гниёшь!

Пособия- то не хватает, лысый?
Тогда давай, не спи – таксуй,
Чтоб дома не водились крысы,
И не висел всё время hуй!»

Сам друже Беня Коломойский,
«Жидо-бандеровец» родной
Со мной беседы вёл по-свойски,
Хотел и выпить по одной,
Но мне нельзя: отправят в «дурку»,
Ведь я в стране Кривых зеркал,
Найдя чудесную халтурку,
Не всех евреев отыскал,
Тех, кто какой-то след оставил,
Чтоб знали все – это еврей
Здесь наследил иль позабавил,
Что он со мной одних кровей!

И я добьюсь совместной фотки,
А Фотошоп не подведёт:
Наш Генофонд и лысый Щёткин –
Весь Богом избранный народ!»
13/01/2017 23:31
Не обращайте внимания, Галина, на эту тварь, Канторовича Александра, где на Стихи.ру он - паинька-русофил, а здесь - последняя сволочь - нынче Щёткин, задача которой побольше нагадить России и русским. Эта многоликая, беспринципная тварь поменяла уже три родины, нынче теперь в Канаде пытается сделать себе карьеру жидо-бандеровца-русофоба, что приветствуется канадскими властями. ДОК, Квин Марфа, Марфей, Петруха, Тиздаенов, Сидор, ....,...., ......, Философ Михалыч, Ben login, Щёткин - вот это всё его обличья этого упыря, которых несколько десятков. Раньше их удалял модератор, а сейчас Упырь оборзел, понимая свою безнаканость. А рядом ещё и его проститутка тролль-"питерец" Никелевский готовый гадости по команде и без добавить, но вы, Галина, не дрожите перед тварью и за это достойны уважения большинства сайта. А у этих тварей союзников-то раз два и обчёлся. Ну, может быть, какой кровожадный Мойша-nagan какой выползет, а потом опять с испугу спрячется.)))
14/01/2017 00:49
Саша, мне много лет - и я уже знаю, чего надо бояться. Вчера умерла моя кошка, с 18 декабря пыталась её спасти. До понедельника нужно прийти в себя, иначе я не смогу работать. А дрожу я только от холода. С улыбкой. С Новым из всех Новых годов!
14/01/2017 11:17
Сочувствую, Галина! Я с небольшими промежутками похоронил двух своих любимых собак: немецкого боксёра и французского бульдога. Подарил обоим минимум по два года жизни (человеческих- 14(2х7), спасая от рака, потеряв кучу денег на корыстных ветеринаров, многие из которых сейчас зарабатывают больше стоматологов. Соседи-же-"доброжелатели" всё время говорили: "Что вы всё время мучаете собаку?!" Любой бы другой давно усыпил! На что отвечал: "А когда у тебя печень откажет - дашь добро, чтоб тебя "усыпили"? И, как правило, ответа не слышал. Хотя, если у животного дошло до страшных болей, то лучше всё-таки "усыпить", ведь у нас часто и человек не получает для обезболивания наркотик в нужный момент.
14/01/2017 13:27
Удивляют другие, те, кто эту тварь читают – извращенца-упыря Канторовича ( ДОКа……..Щёткина….), добавляя ему баллы. Им нравится его «творчество» или, что он самого не тронул? А ведь некоторые даже из бывших смертных врагов ДОКа, которых он обзывал последними унизительными словами на базе общей новой родины и русофобии умудрились стать союзниками и охотно пишут ему рецензиями. После этого закрадывается нехорошая мысль, что другом можно назвать человека только после его смерти…если сам успеешь.
14/01/2017 13:43
опч: и охотно пишут ему рецензии, забыв про унижения, которые уважающий себя человек не простит ни при каких обстоятельствам, даже, если обоим, читающим одни СМИ, не нравится "подлый путинский режим".

Меня удивляют
14/01/2017 14:04
Галя, Вам сожаление по поводу утраты друга... Увы, так это со всеми живыми существами...
Для Бубликова: ты представлешь, коржиков, я появился на этом сайте задолго до тебя. И из всех сотен "имён", которыми ты меня называешь, были лишь два. Док и Квин Марфа. Если бы не такие мелкие мрази, как ты, стучащие на самый верх и требующие расправы, то было бы одно и навсегда - ДОК. И посетителей с отзывами было бы в разы больще, даже чем не только у тебя, ущербного, но и у корифея этого сайта - безголовой Соколик. И посетителей реальных, с головами на плечах. Ведь перекрывали мне кислород не менее 5-6 раз, каждый раз когда число читателей доходило до тысяч пятидесяти. И среди этих читателей были реально умные люди, к мнению которых не западло было прислушиваться. Это в отличие от того обмена любезностями, которое призвано увеличивать рейтинг, у таких как ты. Русофобия и Канторович - суть твоей обсессии, придурок. Подыщи качественного еврейского психиатра и подлечись. Ибо ты уже не просто смешон. И последнее: не было у меня никогда< ни на одном виртуальном портале ( ибо это нонсенс) ни врагов, ни друзей. Сие возможно лишь в реале. В твоём преклонном возрасте мог бы уже до этого докумекать. Понял меня, убожище? Людям нравятся умные люди, у которых есть хоть что-то за душой. А ты реальный идиот... С кучнй комплексов...
14/01/2017 16:38
Знаешь в чём твоя проблема, Бубликов? Рейтингами ты сильно озабочен... Посмотри на количество читателей тебя и той же Любани. И это при том, что она пишет левой протезной ногой. Да и весь твой рейтинг от взаиморасчётов, что легко можно увидеть из этой статистики:
Произведений: 823
Написано отзывов: 3200 >>>
Получено отзывов: 3335 >>>
Ты мне, я тебе. Любаня в этом плане ещё более пролиферативна. Жалок ты, уродец. Обнять и плакать...
14/01/2017 22:13
Лапкою машет Цви суслик-евражка,
Сытый медведь прямо в ухо рыгает.
Есть у Григория верная фляжка-
Что сочинять на Кряжу помогает...

Солнышко пОтом всё залило тело.
"Эх, не бывал я ещё в Магадане!
На Колыме б понамыть то и дело
Золота: Муза браслет захотела!

Снова ворчит: "Где гешефт-то, Григорий?!
Пишешь сонеты, поэмы, пейзажи...
Марк одни маты писал на заборе,
А прикупил магазин рядом с Кряжем!

Делом займись, пейзажист непутёвый!
Шекель трудом для семьи заработай -
Купишь на праздник мне, милый, обновы:
Кофточку, блузку и модные боты!"
13/01/2017 09:34
Саша, я десять лет жила на Камчатке. У Цви получился какой-то аптечный вариант. Я обожаю этот край. Почти не решаюсь о нём писать:всё кажется недостойным. Камчатка - это уникальное явление! Мне кажется, ещё не созданы слова для неё. С Новым Старым годом! Удивительная антитеза. И спасибо!
13/01/2017 15:52
Согласен, Галина! Хотя Цви умеет писать стихи и израильские пейзажи ему удаются, как и некоторые его пейзажные воспоминания из белорусского прошлого и это видно, что автор ничего не придумывал.
Здесь же у него явный упрощённый, домысленный лубок, высосанный из пальца или где-то краем услышанный, фрагментами увиденный по телевизору. В общем, на такую Камчатку как-то не сильно хочется ехать. Думаю, что этим страдают большинство "заказных" стихов авторов, написанных по картинке, ибо человек должен реально знать и видеть то, о чём пишет. Хотя были и исключения, например, Жюль Верн, творивший, не выходя и библиотеки.) С Новым Старым годом!

13/01/2017 17:32
<< < 1 > >>
Ленты отзывов социальных сетей проверяются модераторами Общелит.ру. Но сигналы о нарушении правил в отзывах поступают непосредственно модераторам Вконтакте и Facebook.
 
Современная литература - стихи