ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Откровения маленькой женщины (пир)

Автор:
Жанр:

В следующий раз угощением наших подруг была ...фаршированная рыба! О-о!

Давайте-ка, я вас научу сначала, как готовить фаршированную рыбу по-еврейски, а не то вы представите себе чулок из щуки, набитый кашей, и всё впечатление от этого яства себе испортите.
Начнём. Возьмите любую большую речную рыбу, что вам хочется – хоть карпа, и не рвите себе душу. Фаршированная рыба, это вам не селедка и не яичница, чтобы ее приготовить надо уметь красиво думать и делать, как умеет это делать Ребекка.
Фаршированная рыба - это музыка, это ноктюрн, это виолончель!
...Так вот, возьмите рыбу, почистите ее, и аккуратно отрежьте голову. Голова нам не нужна вообще. Теперь через отверстие, где была голова, осторожно вынимайте потроха, не разрезая рыбе брюхо. Вынимаете жабры. А саму рыбу нарезаете ломтиками толщиной пальца в два.
Теперь, со спины каждого ломтика вырезаете мякоть острым ножиком.
Затем мякоть перекручиваете на мясорубке с луком и замоченным хлебом. Вместо хлеба можно добавить мацу. Все это перекручиваете два-три раза, добавляете яйцо, соль и перец. Оставляете постоять час-полтора.
Затем каждый кусочек, наполняете полученным фаршем. Голову тоже.
Дальше вам будет нужна кастрюля. В кастрюлю кладете несколько ломтиков свёклы, нарезанный кольцами лук, морковку. Все это заливаете холодной водой и прямо туда кладете рыбу.
Включаете плиту – и пусть кипит час. Через час добавляете еще стакан холодной воды и все. Забудьте про то, что делали на пару часов.
А теперь главное. Знаете, как узнать, готова ли ваша фаршированная рыба? Возьмите ложку, окуните ее в отвар, дайте остыть и приложите к губам. Если она приклеивается, то таки все, выключайте, дайте остыть и идите кушать...

Это был пир!

(продолжение следует)




Читатели (24) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи