ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дональд Трамп и Россия

Автор:
Жанр:
Как только в Америке Трампа избрали
Своим президентом, весь мир удивив,
В России победно "Ура!" заорали,
Веселье и бурный восторг проявив.

Идут разговоры: "Трамп лучше Обамы,
И снимет он санкции с нашей страны -
Останутся в прошлом все ссоры и драмы,
Мы станем с Америкой очень дружны".

Однако такие надежды напрасны:
Трамп любит Америку, служит лишь ей -
Он будет настойчиво, жёстко и страстно
Блюсти интересы державы своей.

Не хочет он нашей страны усиленья -
Процессу он этому станет мешать,
И значит, нам надо сейчас, без сомненья,
На Трампа надеясь, самим не плошать!




Читатели (55) Добавить отзыв
Я сам по-поводу избрания Трампа ликовал,
Но сейчас поддерживаю Ваше рассуждение,
Уже холодный душ последовал,
Чего стоит его лишь по Крыму заявление.

С уважением, Спектр.
16/02/2017 13:53
Спасибо за отклик, Спектр!

Если честно, то я особых надежд на Трампа не возлагал и не считал его "пророссийским". Трамп был выдвинут в президенты от Республиканской партии, в рядах которой очень много ярых русофобов: Маккейн, Митт Ромни и целый ряд других. Они категорически против возможного сближения США и России и навряд ли позволят Трампу проводить дружественную к Москве политику. Правда, Хиллари Клинтон была ещё хуже - она открыто строила свою избирательную кампанию на самой оголтелой и яростной русофобии. Так что нам надо не надеяться на помощь из-за океана, а самим развивать и возрождать свою страну!

Со взаимным уважением, Михаил
16/02/2017 14:14
Ликование некоторых по поводу избрания президентом в другой стране определённого кандидата, напоминает крайнюю стадию идиотизма, поскольку ставить благополучие народа от политической ситуации где-то за океаном, само по себе унизительно.
И, если прихватизация Крыма является аншлюсом, то мировое сообщество никогда и не согласится с правомерностью этого события, являющегося ничем иным, как аннексией части территории суверенного государства.
16/02/2017 15:13
Крым - это неотъемлемая часть Россия. Скоро весь мир признает данный факт.
И это правильно!
16/02/2017 15:29
Часть России, я хотел сказать.
16/02/2017 15:45
Как говаривал экс-президент США Рейган: "Доверяй, но проверяй". Вот мы и не возлагаем на Трампа чрезмерных надежд, а надеемся только на себя. И это совершенно справедливо!
17/02/2017 08:20
Так у меня всегда был свой взгляд на события в России и в мире, который частенько не совпадает с официальной позицией нашей власти. У нас ведь демократия и свобода слова, не так ли? Что касается "уклонизма", то он у меня "правильный" - патриотический то бишь. Такой "уклонизм", в отличие от прозападно-либерального, сейчас в России только приветствуется. Так что мне бояться нечего, критикуя путинскую власть с лево-патриотических позиций. Это либерастические гниды пусть сейчас трясутся от страха за свои поганые шкуры!
17/02/2017 14:37
Я критикую путинскую власть не только "у себя на кухне" да на этом сайте. Я осуждаю неправильные, с моей точки зрения, действия власти открыто: и в Интернете на различных форумах и литературных сайтах, и на оппозиционных митингах, и в общении со своими друзьями, соседями, родственниками, знакомыми и коллегами по работе. Перед любыми выборами я всегда активно агитирую за лево-патриотическую оппозицию, распространяю оппозиционные газеты и листовки и т.д. На выборах я никогда не голосовал за ЕР и выдвиженцев от данной партии и настроил многих своих знакомых против неё. Так что обвинять меня в "пассивности" и "трусости" не стОит. Я веду борьбу против путинского режима, но в то же время всегда отстаиваю интересы своей Родины - России. Я не отождествляю Путина и Россию, в отличие от многих моих сограждан. Правители приходят и уходят, а страна и народ остаются.
20/02/2017 08:57
C нынешней нашей властью большинство из перечисленных Вами проблем, увы, решено не будет, т.к. Путину они, честно говоря, "по барабану". Правда, в случае прихода к власти в России прозападно-либеральных сил (всяких касьяновых, ходорковских, гозманов, боровых и проч.) эти проблемы не только не будут решены, но и серьёзно усугубятся. Эти господа вернут нас в кровавый бандитский беспредел 90-х годов прошлого века. Остаётся одна надежда - на приход к власти в нашей стране левых и патриотических сил, связывающих своё будущее с Россией, а не с Западом. Тогда "лёд тронется" и власть повернётся лицом к нуждам простых россиян, а не будет заниматься исключительно личным обогащением да дешёвой саморекламой.
21/02/2017 08:10
Россия не может жить без правды, порядка и социальной справедливости, а либералы-западники ничего подобного нам не предлагают. Они призывают нас отказаться от всяких "имперских амбиций" и "тяжёлого советского наследия" и встраиваться в западный мир на убогих правах сырьевого придатка и "подсобного предприятия", "засунув себе в задницу" всю свою "великодержавную гордость". И тогда, глядишь, жители России смогут получить какие-то "объедки с обильного барского стола" Запада и небольшие подачки от богатых западных стран. Именно таким путём сейчас пошли Украина и страны Балтии. Для России же подобный выбор смерти подобен и абсолютно неприемлем. Даже путинизм на этом фоне кажется благом, если честно. Хотя Путин точно так же проводит политику превращения России в сырьевой придаток Запада и Китая, но только прикрывает этот пагубный курс громкой патриотической риторикой и "бряцаньем оружием". Принципиально социально-экономическая политика Путина и его правительства мало чем отличается от программы, предлагаемой либеральными оппозиционерами. Между Путиным и тем же Касьяновым гораздо больше сходств, нежели различий. Только левые силы России предлагают реальную альтернативу нынешнему курсу развития нашей страны, и я эту альтернативу поддерживаю.
22/02/2017 08:49
P.S. Вчера Касьянова облили зелёнкой на марше памяти Бориса Немцова в Москве. Пустячок, а приятно, согласитесь?
27/02/2017 14:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи