ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сила слова

Автор:
Жанр:
Не утверждайте, что слова ничтожны,
И что они - всего лишь звук пустой;
Мне согласиться просто невозможно
Со вздорной точкой зрения такой.

Порою можно людям добрым словом
Помочь и очень ценный дать совет,
Их вдохновить идти к свершеньям новым,
Вселить в их души вновь надежды свет.

Но словом человека также можно
Унизить, обесчестить, оскорбить,
Обидеть глубоко неосторожно
И в сердце чувства тёплые убить...

Слова способны импульс дать народу
К ударному развитию страны,
К борьбе за справедливость и свободу,
А могут и разжечь пожар войны...

Я утверждаю: сила есть у слова,
Но нужно применять её с умом,
Чтоб боль не причинять России снова
И сделать процветающим наш дом!




Читатели (20) Добавить отзыв
Совершенно согласен! Сто раз надо подумать прежде чем что-либо сказать. Наши слова как неуправляемое стадо, а ведь так быть не должно...Поэтому будем начеку...Вот Вы, Михаил, все правильно рассуждаете, а соблюдать будете?:-))) Начните с отказа от мата, хотя-бы...:-))) Беньку и Игорька можно называть редисками и нехорошими людьми!:-))) Классно ведь? И весело и Дух не возмущается!:-)))
01/03/2017 05:12
Спасибо за отклик и поддержку, Дмитрий!
Да, согласен, каждое слово нужно тщательно взвешивать и подбирать прежде, чем его произнести. Что касается таких, как Беня, то с ними вообще о чём-либо говорить бесполезно. Они настолько погрязли в ненависти к России и всему русскому, что их легче сразу прибить, чем пытаться переубедить и вразумить. Всё равно пользы для нашей Родины да и для человечества в целом от этих моральных уродов нет и не может быть.

С уважением и надеждой на понимание, Михаил
01/03/2017 08:41
Отказаться от употребления ненормативной лексики я, конечно, могу. В моих стихах Вы ни одного матерного слова не найдёте. Но иногда так трудно бывает отказаться от удовольствия обложить ядрёным русским матом какую-нибудь злобную русофобскую мразь типа синьора Бенито...
01/03/2017 08:43
Полностью Поддерживаю Вас, Михаил Юрьевич и с Дмитрием Святозаровичем согласен!

Не любят нас русофобы, а мы к ним со всей душой!!!)))
01/03/2017 08:48
Они нас люто ненавидят и желают нам погибели. Ну что же, мы вынуждены отвечать им взаимностью - иного выбора у нас просто нет. Не целовать же их в ответ взасос и не тискать в жарких дружеских объятиях...
01/03/2017 10:12
Пора Дмитрий Свтозарович поплотнее брать Вам в свои крепкие Православные руки правление нашей лентой отзывов, Вы самый активный из нас в этом плане и грамотны в отношении правил поэзии. Я с удовольствием Вас поддержу, да и Михаил Юрьевич подсобит, не сомневаюсь даже!
01/03/2017 10:54
Взять то оно, Владлен Израилыч, дело не хитрое, а потом куда его деть правление-то это?:-))) Я человек смиренный, могу так взять, что потом подобно Януковичу придется покидать ОБЩЕЛИТОВСКУЮ СТРАНУ, а за мной Щеткин с Бенькой и Никелевским вертушку со спецназом отправят!:-))) Нееее, я-то конечно убежать сумею, Михаил Юрьевич если что отход прикроет, а Любаша в бункере под Севастополем спрячет, на кой оно мне? Достойнее Вас здесь никого не найти, право слово, Владлен Израилыч!...Вам и флаг в руки!:-))) А я если что, на подхвате, подать, да поднясти!:-)))
01/03/2017 11:12
У меня самоотвод очень уважительный, чересчур грешен - не способен быть объективным. Так что кроме Вас некому, а смирение в подмогу к тому. Поскачат от нас враги кто куда, а если кого поранит из наших Любаша перевяжет и Женской добротой излечит. Уверен, у Вас получится! А коли нет, вместе в бою падём!
01/03/2017 11:18
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи