ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Колыбельная

Автор:
Жанр:
Раскраснелась ярко зорюшка,
Как девица-краса,
Покатилось ясно солнышко
За темные леса,
Незаметно и высоко
В небе звездочка зажглась,
Моя кроха черноокая
В постельку улеглась.

Вот уже умолкли птицы,
Ночь взошла на звездный трон.
Спит дочурка.
Пусть ей снится
Про царевну
Дивный сон.




Читатели (298) Добавить отзыв
Ирина, читала Вашу переписку с Лусией, страшно захотелось почитать ваш роман, только не знаю где его можно купить или скачать...
С уважением.
Стефа.
07/03/2008 09:37
От kometa
Милая Стефания, поздравляю Вас с 8 Марта и желаю, чтобы все Ваши мечты исполнились. "Одинокую звезду" можно найти так: наберите на mail.ru в окошке Поиск слова - Одинокая звезда. Роман - Там найдете эту книгу. Нажмите на название и увидите ее обложку и как ее купить. Ее остатки сейчас в магазинах фирмы "Магистр", и по-моему ее можно купить через Интернет. Москвичи будут ее переиздавать, но когда это случится, еще не знаю, только договор подписали.
07/03/2008 19:19
От Цви
Ирина! Хорошо. Настоящая колыбельная. Попробовал сыграть - сплошные синкопы.(Джаз). Под такую музыку, ( как в "Приключениях Шурика" прыгать можно - спать "нет".) А так, чтобы её можно было бы исполнять под балалаечку - нужно кое-где добавить слова. Пример:
Раскраснелась ярко зорюшка, словно девица-краса.Покатилось ясно-солнышко да за тёмные леса. Моя кроха черноокая! Ты в постельку улеглась! Незаметно в небе гаснущем высоко звезда зажглась! (Проигрыш) Вот уже умолкли пташечки, ночь взошла на звёздный трон.Дочка спит и пусть приснится ей про царевну дивный сон!
03/02/2008 13:46
От kometa
Цви, согласна. Пойте. Гонорар пополам. На мои стихи написаны шесть песен, у меня они есть в записи. В Канаде поют мою "Россия-Канада", сейчас здесь ее опубликую. Песня заказная, но по-моему ничего получилась. А "Ростовский вальс" вошел в число лучших песен о Ростове - там дивная музыка. Композитор местный был за него приглашен в Москву, где ему вручили приз - шикарный магнитофон - и вообще всячески ублажали, приехал весь в шоколаде. Мне, конечно, ничего - но все равно приятно. Но лучшая песня на мои слова - это, конечно, "Лето", там еще флейта - просто, чудо. Еще обратите внимание на "Мурка 21 века" - ее поют в местном кабаке.
Расхвасталась. Спасибо на добром слове. Ира Касаткина
03/02/2008 17:26
От Цви
Ирина! Я сочиняю только для себя, так что с гонораром...Увы!..
А колыбельная эта для докомпьютерных детей... Где вы таких найдёте? Вариант: может решите писать сценарий о жизни детей середины 20 века? О временах "тёти Вали", Дениски, - туда это войдёт, как в масло! С ув. Цви.
03/02/2008 18:03
От kometa
Цви, насчет гонорара я, конечно, пошутила - у Вас же с юмором все впорядке, я заметила. Когда мне передают привет, я обычно говорю: - положи на тумбочку. Люблю, когда люди смеются. А насчет сценария - мне многие говорят, что роман "Одинокая звезда" заслуживает показа по телевизору. Там как раз рассказ о жизни школьников конца 20 столетия. Но какой из меня сценарист. Удачи. kometa
04/02/2008 07:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи