ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Уникальная нищета

Автор:
Жанр:
Вице-премьер Ольга Голодец:
- Россия достигла уникальной бедности. Это бедность работающего населения.

Мы - феноменальные!
Гордые в себе
Мы ведь уникальные
В чем же? В нищете!

Нищие рабочие
Врачи, учителя
Те, кто безработные
Те, кто в деревнях

Есть и не голодные
Кто из властных мест
Тот, кто не работает
Тот у нас и ест




Читатели (23) Добавить отзыв
От фока
Виктор, ну так слабо...как октябрёнок, ей-ей,
которому задали сочинить стишок по случаю 1 мая.
21/03/2017 19:20
Нищета для России - настолько банальное явление (потому как вечное), что о нем долго говорить не хочется. Об это уже слишком много сказано.
Поэтому я решил быть кратким.
Но за критику все равно спасибо!
22/03/2017 05:28
Лучше жить в нищете, но в своей стране, чем в сытости и благополучии, но на чужбине или под чужеземным игом. Русским людям свобода гораздо дороже материального благополучия! Вот только господам русофобам этого понять не дано, т.к. у них вместо Бога - "золотой телец", а вместо пламенного сердца - холодный камень.
22/03/2017 10:32
Русские люди типа тебя настолько тупые, что даже не понимают что они живут в рабстве и что освободить их может только Запад.
А значит так и будут жить не только в нищете но и в рабстве, то есть в полном дерьме, как жили всю тысячу лет своей истории.
Очень точный анекдот про россиян на эту тему:
Жучок отцу:
- Папа, почему другие жуки живут в яблоках, а мы в навозной куче?
- Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина.
22/03/2017 11:38
Мы этих западных "освободителей" прогоним вон с нашей родной земли, как это делали наши славные и героические предки! Многие западные вояки снова найдут себе смерть в России. За Родину мы будем драться насмерть! А прозападную "пятую колонну" либералов-космополитов уничтожим в первую очередь. Всех до одного их, поганцев, вырежем, никого не пощадим! И это будет совершенно правильно и справедливо.
22/03/2017 13:36
А когда победим мы, то уничтожать вас не будем, мы просто построим для вас ваши любимые концлагеря и всех вас туда отправим, чтобы вы были счастливы до конца дней своих.
22/03/2017 18:17
Вы победите??? Вы шутите или бредите, Виктор? Или и то и другое сразу?
Гитлер, Наполеон Бонапарт, шведский король Карл 12-й, польские государи тоже мечтали поставить Россию на колени, превратить её в свою колонию и править "дикими московитами". Ну и что, вышло у них это? Нет, конечно - русский народ им "сломал хребет" в итоге! И сейчас Запад в лице блока НАТО пусть даже не надеется победить Россию - вторжение в нашу страну закончится тем, что русские танки победно войдут в Берлин, Брюссель, Париж и Лондон, а США сдадутся, не дожидаясь полного разгрома и захвата Россией Вашингтона и Нью-Йорка. Правда, Аляску и Гавайи им всё равно придётся нам отдать. И признать всю Украину, а не только один Крым, неотъемлемой частью единой России.
23/03/2017 08:37
Миша, да забудь ты про войну, никто с Россией воевать не собирается, это абсолютно не нужно. Россия уже сама загибается, а Запад просто нежно ей в этом помогает, накинул петлю (санкции) на шею и медленно сдавливает. Недавно он также удавил СССР, а скоро удавит и Россию, потому как он в состоянии удавить любую гадюку.
А ты тут Наполеона вспоминаешь! не смеши своим средневековьем!

23/03/2017 16:40
Да нам насрать на эти санкции Запада! Лично я их вообще практически не ощущаю, как и подавляющее большинство россиян. А что на Евровидение нас не пустят - так это даже хорошо: нечего русским людям среди пидарасов и бандеровцев в Киеве ошиваться, пусть лучше дома сидят! Надо вообще этот конкурс тотально бойкотировать - всё равно там судейство нечестное и необъективное, и нашим певцам там победа точно "не светит". Ну и пошли бы они тогда в жопу!!!
23/03/2017 17:01
Судя по сообщениям разных СМИ, завтра в Минске "майдан" прозападные либералы и местные "нацики" при поддержке своих украинских "собратьев"-бандеровцев планируют устроить. Думаю, "Батька" им покажет "кузькину мать", белорусская милиция будет жёстко разгонять "оппозиционеров"-смутьянов. А послезавтра "эстафету" примет Москва - на Тверской полиция будет "винтить" сторонников Навального. Интересно, Запад после этого расширит свои санкции против России и Белоруссии и выделит, наконец, заветный миллиард долларов Украине? Ведь бандеровцы собираются активно участвовать в протестных акциях и в Минске, и в Москве, и достанется им скорее всего крепко. Надо же Западу будет хоть как-то им компенсировать моральный и физический ущерб, правда? Или Запад на словах "борцов за свободу и демократию", как обычно, поддержит, а денег им всё равно не даст? Я почему-то думаю, что кредита от МВФ Украина всё-таки не дождётся.
24/03/2017 13:56
Вы правы - огромная страна погружается в пучину нищеты и вымирания.
И вот что поразительно - это приветствуется той частью населения, которое привыкло стоять в стойле и тянуть лямку.
И ещё более поразительно, что оправдывающая преступный режим аргументация заключается лишь в одном беспомощном доводе - на Украине (варианты - в Зимвабве, Судане...) ещё хуже. Значит мы ещё не на самом дне...
А то, что свободный мир давно живёт в другом измерении, скотом даже не обсуждается...
21/03/2017 07:09
Юрий, полностью согласен с Вашими словами!
По-моему народ уже чувствует нашу обреченность и потому пытается улучшить жизнь хотя бы но словах и осознанием того, что мы не самые худшие.
21/03/2017 10:39
Мало Сталин вас, гнид, давил! Жаль, что всех вас он "под корень не извёл" в своё время. Вот вы и повыползали теперь на свет Божий, твари русофобские! Ну ничего, недолго вам "питюкать" осталось - за всё ответите по всей строгости закона. Смерть русофобской сволочи!!!
21/03/2017 11:11
26-го марта в Москве Навальный и его либеральная секта хотят устроить так называемый "Марш против коррупции". Мэр Собянин эту акцию уже запретил. Интересно, вломят ли "по первое число" путинские "полицаи" в ближайшее воскресенье "навальнятам"? Думаю, надо будет сходить посмотреть, как полиция будет разгонять либерастиков на Тверской. Зрелище весёленькое намечается...
Я коррупцию, конечно, не люблю, но Навальный и его адепты мне гораздо отвратительнее путинских воров. Так что если их разгонят, изобьют и швырнут на нары, я этому только порадуюсь. Пора уже либерастам московским "бока намять" хорошенько!
21/03/2017 11:18
Кстати, прозападные либералы-космополиты отнюдь не желают сделать Россию "богатой, сильной, процветающей и свободной страной". Они хотят как раз обратного - уничтожить "эту проклятую страну" и её народ. Кого из русских удастся превратить в "манкурта" и "безродного космополита", тот будет достоин жить при "новом порядке", который планирует установить в России Запад и его холуи-подпевалы, а все остальные русские обречены на смерть. Это и есть самый настоящий геноцид русского народа! В 90-е годы прошлого века уже такая политика а нашей стране активно проводилось, и это привело к сокращению населения России на миллион человек ежегодно. Русский народ вымирал просто "ударно": по 2 - 3 миллиона в год. А рождаемость среди русских обвально рухнула - русские женщины почти перестали рожать детей. Либералы-западники в случае своего прихода к власти намерены такую политику немедленно продолжить и "углубить". Их цель - довести скорость вымирания русских до 5 - 7 миллионов человек в год, а рождаемость в России вообще по возможности свести к нулю. На Западе даже разработана специальная программа массовой стерилизации русских мужчин и женщин детородного возраста и активного внедрения в России "однополой любви". От "сексуальных игрищ" гомосеков или лесбиянок дети ведь, как известно, не рождаются...
Геноциду русского народа - наше твёрдое и решительное НЕТ!!!
21/03/2017 11:36

"Геноциду русского народа - наше твёрдое и решительное НЕТ!!!" - а жопу лижет как раз тем, кто этот геноцид и воплощает в жизнь. Ведь за последние 16 лет количество русских и уменьшилось (УМЕНЬШИЛОСЬ!!!) на миллионы!
Ну, не тварь ли...
21/03/2017 12:43
Кто кому "лижет жопу", Никелевский? Вы - американскому Госдепу и российским беглым олигархам-либералам типа Гусинского, Ходорковского или ныне покойного Березовского? Или Вы же, но Навальному и его компашке?
Лично я никому и никогда жопу не лизал и впредь этого делать не намерен. Я всегда защищаю интересы России и русских, потому что являюсь русским патриотом. В 90-е я был категорическим противником ельцинского режима, а сейчас нахожусь в патриотической оппозиции к путинской власти. Хотя отдельные шаги Путина во внешней политике, направленные на укрепление позиций России в мире, я поддерживаю, но социально-экономический курс путинского правительства я решительно не одобряю. Потому что он по большому счёту такой же либерально-рыночный, как был при Ельцине, Гайдаре и Чубайсе, а изменения, внесённые в него Путиным, носят лишь косметический характер.
Даёшь "лево-патриотический поворот" в российской политике!!! Долой либералов-западников и путинских псевдопатриотов и воров!!!
21/03/2017 12:54
Под руководством прозападно-либеральной власти на Украине сейчас полным ходом идёт геноцид коренного украинского населения. На одного родившегося украинца сейчас приходится по 2 - 3 умерших. Такими темпами как раз русский народ вымирал при Ельцине, в середине и конце 90-х годов прошлого века. Но нынешним российским прозападным либералам-русофобам даже этого мало: они хотят, чтобы на одного родившегося россиянина приходилось бы по 5 - 6 умерших, да и то чтобы этот единственный родившийся человек был по национальности не русским, а евреем, чеченцем, татарином, таджиком или китайцем. Русские, по мнению Запада и его холуёв должны вымереть быстро и навсегда, как мамонты или динозавры. Только вот хрен им в сумку! Не выйдет у них этот "номер"! Россия либеральных ублюдков-русофобов больше и близко к власти не подпустит. И это правильно!
21/03/2017 14:08
Крюков, надеюсь я тебе добавил гордости за отчизну, ведь чем больше в ней говна, тем больше ты гордишься своей великой Родиной.
21/03/2017 05:14
Я знаю, что у России есть много проблем. Но от этого меньше гордиться своей Родиной я не стану. Потому что патриоту "нищая, убогая, пьяная и грязная" Отчизна-мать гораздо милее "чужой тётки", пусть и пахнущей дорогими духами и чистенькой и опрятной. Я люблю Россию такой, какая она есть, и искренне желаю ей добра, счастья и процветания. Русофобы же мою Родину люто ненавидят и страстно хотят, чтобы Россия погибла и навсегда исчезла с политической карты мира, а её бывшую территорию поделили бы между собой так называемые "свободные и цивилизованные" страны мира во главе с США. Русский народ же, по их мнению, должен быть либо "ассимилирован" странами-колонизаторами, либо загнан в специальные гетто где-нибудь в тундре и постепенно "утилизирован", т.е. уничтожен, попросту говоря. Русских хотят заставить потерять свою национальную идентичность. И это для меня и для абсолютного большинства граждан России категорически неприемлемо - против этого мы будем сражаться до последней капли крови. Вот в чём наше коренное отличие от вас, господа русофобы! И преодолеть эти разногласия решительно невозможно. Мы - с вами непримиримые враги. Либо вы уничтожите нас, либо мы сделаем то же самое с вами - третьего не дано! Я уверен, что победа будет за нами. Так что вы обречены на гибель, господа! Готовьтесь к скорой и лютой смерти.
21/03/2017 11:02
Хроника русского фашизма. Несколько новостей одного дня.

Арбитражный суд Москвы, вопреки воле дарителя Святослава Рериха, принял решение о выселении международного центра Рерихов.

Сотрудники ФСБ избили аспиранта МГУ, который вывесил украинский флаг в годовщину присоединения Крыма.

Адвокаты и правозащитники не могут попасть к заключенным в Саратове, которые перерезали себе вены, протестуя против пыток в колониях.

Сотрудники «Гормоста» вновь увезли все цветы с места гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
---------
То есть фашисты по-прежнему избивают, пытают и убивают нормальных людей и даже стараются похоронить память о них.
И именно таких фашистов всегда защищает Крюков.
Почему? Потому что он сам такой же!
21/03/2017 17:51
Вы правы, Виктор - когда слышишь: "Да мы вас! Закопаем! Сотрём! Уничтожим!", то понимаешь, что "нашизм" сродни фашизму.
21/03/2017 20:55
А 26-го марта путинские "полицаи" ещё крепко отметелят на Тверской улице Москвы сторонников Навального, если те всё-таки решатся нарушить запрет московской мэрии и провести т.н. "марш против коррупции". "Замес" может очень крутой получиться, думаю. А сам Навальный после этого либо срочно сбежит из России на Запад, либо окажется на тюремных нарах, получив реальный срок, как Серёга Удальцов. Хотя скорее всего Навальный уже "наложил в штаны" от страха и благоразумно откажется от проведения этой широко разрекламированной акции. Тем более он отлично знает, что полиция Москвы получила приказ действовать жёстко и "винтить" всех участников несанкционированного шествия. Вот и посмотрим, чего стоит показная "смелость" Навального и его сторонников в борьбе против путинизма. 26-го марта всё и всем станет ясно.
22/03/2017 08:14
Никто не спорит, что кремлевский фашизм сегодня сильнее нормальных россиян, проблема в том, что немало людей не считают кремлевскую банду фашистской. И это тоже большая проблема России, которая конечно способствует уничтожению России.

22/03/2017 11:32
Путина поддерживают более 70 процентов россиян, ещё по 10 - 12 процентов являются сторонниками КПРФ или ЛДПР Жириновского, а поддержка либералов-западников не превышает 5 процентов. И это ничтожное меньшинство жалких отщепенцев-изгоев хочет навязать свою волю абсолютному большинству граждан России? Я думаю, что ничего у них в итоге не выйдет, а вот им самим ох как несладко придётся. В лучшем случае им придётся срочно уехать в эмиграцию, в худшем - оказаться в тюрьме или сразу в могиле. И русский народ будет дружно аплодировать публичным казням этих недоумков, вот увидите! Ибо ублюдкам-русофобам, предавшим свою Родину, нечего делать в нашей стране.
Слава великой России!!! Смерть русофобской сволочи!!!
22/03/2017 13:42
Кстати, всё это вполне укладывается в общепринятые демократические нормы. Большинство всегда диктует меньшинству свои "правила игры", а никак не наоборот. А если это меньшинство занимает откровенно антигосударственные позиции и вредит собственной стране в интересах других держав, то оно подлежит суровому наказанию, вплоть до полного физического уничтожения. Так было, есть и будет всегда, Виктор, нравится Вам это или нет!
22/03/2017 13:59
Ты как всегда бредишь, Миша, но я уже устал опровергать твой бред.
Как говорится, горбатого могила исправит.
22/03/2017 18:20
Нет, Виктор, идиотский бред - это по Вашей части. Особенно умиляет, как вы надеетесь победить и покорить русский народ и нагло диктовать ему свою волю. И это при уровне поддержки в районе статистической погрешности. Что это - тотальное безумие или лживый блеф?
23/03/2017 08:40
Виктор, а как Вы прокомментируете сегодняшнюю ликвидацию в Киеве беглого депутата-предателя Вороненкова? Вас эта новость обрадовала? Меня - да, прямо скажу.
Предателей Родины нужно уничтожать, как бешеных собак!
23/03/2017 14:16
Это в миллионный раз доказывает, что кремль и фсб (кгб) являются самыми преступными организациями на нашей планете (читай - главным дерьмом). И поскольку они у нас рулят, то превращают всю страну в дерьмо.
И именно поэтому цивилизованный мир нас уже уничтожает и скоро уничтожит совсем. И это будет очень правильно.
Ну а пока можете вонять дальше, вам недолго осталось.
23/03/2017 16:31
Мы ещё простудимся на похоронах НАТО, Виктор! Бездуховный, алчный и лживый Запад будет полностью разгромлен, и на его обломках будет построен дружественный России мир. А про НАТО все быстро забудут, как про страшный сон. Да, и Аляска снова будет частью России, как и Крым, Прибалтика, большая часть Украины и Гавайи. Русский мир рулит!!!
23/03/2017 17:04
А предатели Родины достойны только одного - позорной и лютой смерти! За измену Отечеству прощать нельзя ни в коем случае. Такой позор может быть смыт только кровью поганых изменников! Слава великой России и смерть её врагам!!!
23/03/2017 17:07
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи