ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Мой взгляд на историю России

Автор:
Жанр:
О вопросах исторических толкуя,
Выражаю я позицию такую:
Мы историю своей родной страны
Твёрдо знать и свято чтить всегда должны.

Говорят враги России часто ныне:
Дескать, нужно нам "смирить свою гордыню",
Что "история российская страшна -
Может вызвать только стыд и скорбь она".

Однобоким я такой подход считаю
И его категорично отметаю -
Да, провалы, беды были, спору нет,
Но одержано и множество побед!

Слушать речи русофобов мне противно -
Отношусь я к этим людям негативно:
Их стремление Россию очернять
Не смогу я ни одобрить, ни понять.

Вопреки нападкам вражьим злым и пошлым
Я горжусь моей Отчизны славным прошлым!




Читатели (85) Добавить отзыв
Михаил, верно отмечены Вами исторические события России! Безусловно, были ошибки, народ страдал от них. Но сегодня людское единение видно на День Победы! Во многих городах МИРА прошёл Бессмертный Полк! Это дань тем, кто подарил мир нам, сегодня живущим. Спасибо за Вашу позицию!
С уважением Ольга Хейлик
17/05/2017 06:20
Да, уж - хорошенькое единение - к празднику получить от власти такой смачный плевок - "вас, товарищи, полегло на войне на миллионы больше".
Каким же цинизмом надо обладать, чтобы скрывать от нас наших отцов и дедов, отдавших жизни за Победу!
17/05/2017 07:34
Да, Юра, полегли ради Победы, а ты что предлагаешь? Какой был выход другой?
17/05/2017 08:27
Спасибо за отклик и за поддержку моей позиции, Ольга!
Я всегда будут свято чтить великий подвиг советского народа, сумевшего выстоять и победить в самой страшной войне в истории человечества, избавить мир от "коричневой чумы" нацизма, пусть и ценой огромных потерь. Хотя прозападные либералы-космополиты явно преувеличивают число погибших с нашей стороны, заявляя теперь уже о почти 50 миллионах против менее 10 миллионов у немцев. Скоро, наверно, и до 100 миллионов "докрутят" число наших потерь, чтобы шокировать наивных обывателей и обнулить значение нашей Великой Победы 1945-го года. Дескать, победа-то была "пиррова", которой только "стыдиться надо"... Впрочем, нас этой грязной и подлой ложью они не пробьют! Опошлить и изгадить победу над гитлеровской Германией и её многочисленными союзниками мы никому не позволим. Только так и никак иначе!

С уважением, Михаил
17/05/2017 10:03
Дмитрий, наши либералы-западники скорее всего пошли бы по пути Франции, которая на 40-й день войны подписала капитуляцию и "легла" под Гитлера. Не зря же на либеральной радиостанции "Эхо Москвы" уже в наше время всерьёз рассуждали на тему, что Ленинград надо было сдать немцам без боя в сентябре 1941-го года, чтобы избежать страшных жертв блокады. "Таким макаром" они бы и Москву врагу сдали, и Сталинград, и Кавказ и отдали бы гитлеровцам всю территорию СССР до Урала, как и хотел немецкий "фюрер". А Дальний Восток отдали бы японцам без особого сопротивления.
Слава Богу, что тогда во главе страны стоял великий Сталин, а не вечно пьяный дурак Ельцин. Иначе мы бы точно не победили Гитлера.
17/05/2017 10:10
P.S. Сегодня опубликовал у себя на странице свою патриотическую песню "Марш Бессмертного полка". Пусть нечисть либерастическая побесится от злобы...
17/05/2017 10:11
Вот до чего же уё...ище!
Я же говорю не о "другом выходе", а о том, что миллионы героев, защищавших Родину, были скрыты от нашей памяти.
Это ровно как закрыть часть мемориального кладбища и говорить людям: "Да, нет там никого - просто площадка для лапты.
А потом сказать: "А-а, да там валяются несколько миллионов - вы не обращайте внимания - сказано 40, значит 40 - теперь чтите 40.
Есть ли на свете большая мерзость?
17/05/2017 14:21
Потери СССР во Второй мировой войне составляют примерно 27 миллионов человек, в том числе среди военных - порядка 11 миллионов человек. Вот это и есть истинные цифры наших потерь, всё остальное - "от лукавого".

Подробнее см. здесь: https://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html
17/05/2017 14:43
Совершенно ВЕРНО, Михаил! Историю мы знать ДОЛЖНЫ. А вот Керен, Щеткин, Никелевский, Михалыч ее не знают...Потому что это не их страна. А она их никогда и не была...Не знаю кто были их родители, но, видимо, они не смогли донести до них (или не захотели, или наоборот это те кто пытается ее переписать в угоду нашим внешним недоброжелателям и этому-же обучают своих детей-что более вероятно) прописных истин.

ПС: Борька-МОЛОДЕЦ!:-))) Повеселил своей миниатюрой!:-))) Однако-же, в этой истории и для тебя место найдется!.. Сказать тебе кто ты в ней? Ты тот самый мотылек, который прилетел на свет Пасхальной свечи Михаила Юрьича и переоценив размах своих крыльев попал под разрывной снаряд Михаила Юрьича, коим тебя и придавило в местах заведомо всем известных!:-)))
10/05/2017 10:18
Спасибо за отклик и поддержку, Дмитрий!
Будем знать историю нашего Отечества и гордиться нашими славными предками-героями. Только так и никак иначе. А русофобская нечисть пускай "идёт лесом".

С прошедшим Вас праздником Великой Победы!

С уважением, Михаил
10/05/2017 11:00
Да, Михаил! И Вас с прошедшим праздником Победы! Впрочем, праздник этот для нас не прошедший, а ВЕЧНЫЙ! Когда бы не всплыла всякая гнусь, пусть запомнит, что живы потомки тех, кто гнал до Берлина их идеологов.

С ответным уважением...
10/05/2017 11:14
Да, пусть враги России не забывают май 1945-го года. Иначе при случае мы им повторим данный "урок истории".
Кстати, я вчера во второй раз ходил на акцию "Бессмертный полк". Несмотря на холодную погоду, народу пришло ещё больше, чем в прошлом году. Это меня очень порадовало.
10/05/2017 11:54
От фока
Опять шантрапа ощетинилась и взялась философствовать. Ей-богу, как малолетки.
Я сам пришёл бы из полевой кухни пайку получить + наркомовские. Это же прекрасно - окунуться в атмосферу Праздника! Да, ребятки, совсем одичали Вы на кокосовых-то островах…
10/05/2017 13:42
Я пошёл на шествие "Бессмертного полка" не за бесплатной перловкой или какой-нибудь другой "халявой", а чтобы торжественно и гордо пронести портрет своего деда-фронтовика по центру родного города и достойно отметить великий и светлый праздник - День Победы. И точно так же поступили сотни тысяч других москвичей, пришедших на эту грандиозную акцию, и более 8 миллионов россиян. Мы гордимся нашими предками-героями, одержавшими победу в самой страшной войне в истории человечества, и беззаветно любим нашу прекрасную и могучую Родину - великую Россию! А всякую русофобскую сволочь мы уничтожим и раздавим, как поганых слизняков.
Слава России!!! Слава советскому народу-победителю!!! Смерть необандеровцам и всем прочим ублюдкам-русофобам!!!
10/05/2017 14:09
Сталин "играл на противоречиях" между нацистской Германией и ей союзниками и западными "демократиями" во главе с Британской империей, США и Францией, только и всего. Он в первую очередь защищал интересы своей страны - СССР - и всячески старался укрепить советское влияние в мире. Кстати, страны Запада сами-то не очень хотели заключать союз с СССР против Гитлера и его сателлитов и всячески затягивали и тормозили переговоры. А кто отдал Чехословакию на растерзание Германии и не возражал против присоединения Австрии к "Третьему Рейху"? Не Англия ли заодно с Францией? Не Запад ли старательно натравливал и науськивал Гитлера на Советский Союз? И была ли нашим союзником буржуазно-помещичья Польша, которую СССР и Германия разделили после заключения "пакта Молотова-Риббентропа"? Конечно же, нет - польское правительство было настроено к СССР крайне враждебно и было готово вместе с Гитлером идти войной на нашу страну. Так что Сталин был совершенно прав, что не стал защищать Польшу от Гитлера и помог немцам стереть это государство с карты Европы, заодно отодвинув советскую границу на несколько сотен километров на запад. Сталин всё правильно делал перед войной: расширял территорию СССР и пытался оттянуть начало войны на более поздний срок, чтобы наша страна смогла бы к ней подготовиться. Иначе в тех условиях поступать было нельзя. Вот только господам русофобам этого никак не понять...
10/05/2017 14:35
Это вы, злобные русофобские неучи, не знаете историю России и грязно её перевираете в выгодном вам свете. И непременно "всех собак повесить" хотите на Сталина и на СССР. Вот только ничего у вас не выйдет! Мы свою историю учить по соросовским лживым "учебникам" не будем - в них всё равно правда даже "не ночевала". Чужаки русскую историю писать не имеют права!
10/05/2017 15:09
Вы правы, Игорь. Эти (уж, не знаю как и назвать эту шайку, ненавидящих русских и русское), сюсюкая около полевой кухни, умиляясь девяностолетнему деду, выжившему вопреки всем законам природы, сейчас, услышав нижесказанное, примутся рвать тельняшки и кричать ату...

А "в 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны".

Мерзавцы!
10/05/2017 15:23
А вот и мерзавец-русофоб Юрик Никелевский загавкал, как пёс блохастый! И ему наша Великая Победа над фашизмом покоя не даёт. Такие, как он, сразу же немцам в плен сдавались, а затем служили у немецких оккупантов "полицаями" да старостами, убивали честных советских людей и насаждали "новый порядок" по-гитлеровски. Недаром либеральные говнюки открыто сожалели, что Ленинград в сентябре 1941-го года не был без боя сдан немцам... Сволочи они поганые - что тут ещё скажешь-то?

А в акциях "Бессмертного полка" с каждым годом участвует всё больше граждан России! И это отлично. Россия - это сила, которую никто и никогда не одолеет. Даже сам Путин об этом 9-го мая на Параде Победы прямо сказал! Так что победа опять за нами будет, а вы, господа русофобы, в очередной раз "жидко обосрётесь".
10/05/2017 15:40
БРЫСЬТЕ ВСЕ!!! КАК ЖЕ ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ! ВСЕ ВОЙНЫ НАЧИНАЮТСЯ С МЕЛКИХ КОНФЛИКТОВ, ВРОДЕ ВАШИХ! ЦЕНИТЕ ХОРОШЕЕ И ДЕЛАЙТЕ ВСЁ, ЧТОБЫ ПЛОХОЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ! ЧЕЛОВЕКИ! ВОТ И МОЕМУ ТЕРПЕНИЮ ПРИШЁЛ КОНЕЦ. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ АВТОРОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ.
10/05/2017 16:20
Игорь, смотрите - я опубликовал исторические факты: "в 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны".
И какова реакция местных "патриотов?"
- Не было этого!" - кричат они. То есть, они херят русского солдата, инвалида и героя войны!
А Сталин, кроме этого и погубил миллионы наши[ соотечественников в ГУЛАГе, ещё миллионы похоронил Голодомором.
И опять: "Не было этого!"
Как же надо ненавидеть нашу Родину, русского человека, чтобы столь хладнокровно смотреть на трагедию русского народа, на миллионные жертвы репрессий! А так называемый Мясник Катафалк, как называли жукова, гнавшего безоружных людей в лобовые атаки: "В бою добудете оружие?"
Какой же сволочью надо быть, чтобы поддерживать убийство русских!
10/05/2017 22:26
Слушай, Щёткин, паскуда русофобская, а иди-ка ты на хер с русского литературного сайта и не вылазь здесь больше никогда! Понятно тебе, хамло и быдло либерастическое? Или ты по-русски не понимаешь?
Таких, как ты, надо сразу "в расход" отправлять, не тратя попусту время на бесполезные споры. Всё равно вас не переубедить - значит, надо вас "отправлять в утиль" как обыкновенный биомусор. Только так и никак иначе!
11/05/2017 09:20
P.S. Юрика Никелевского, Бен Логина и других здешних врагов России и русского народа последний мой комментарий тоже касается.
11/05/2017 09:22
...."Россия в опасности", - подумал Михаил Юрьевич и потянулся к туалетной бумаге. Там в уголочке, за паутиной стоял старенький горшок, который маленький Миша украл у дедушки Цви. Дедушка иногда вставал с горшка, вот именно в один из таких редких моментов и спёр. На дне горшочка Крюков прятал кусочки туалетной бумаги, которые он иногда находил в общелитовском туалете. Но на этот раз, запустив руку в горшок, он ничего не нашёл. Горшок был пуст. Справедливасти ради, нужно сказать, что не каждый день Михаил мог позволить себе такую неземную роскошь, как туалетная бумага. Он всегда очень тщательно выбирал этот день из длинной череды российских праздников. Последний раз, он хорошо это помнил, ему удалось насладиться малюсеньким сереньким кусочком бумажки в день рождения великомученицы Любаши, которая была знаменита тем, что никогда не пользовалась туалетной бумагой и, пока подсыхала на солнышке, сочиняла басни. Крюкову нравилось это совпадение, он ведь тоже почти не пользовался, но мучений при этом не испытывал ни физических ни творческих. Вот и сейчас, обнаружив, что горшок пуст, Юрьевич не очень расстроился. Он знал, что Никелевский, который стащил бумагу, всё равно не умеет ею пользоваться и эта мысль согревала маленького Юрика и не давала ему расплакаться. Конечно, ему было немного обидно, что какие-то там масоны, сионистское лобби и прочие предатели из пятой колонны живут в окружении такой кричащей туалетной роскоши, которую он, приравнявший свой маленький гвоздик, который он называл штыком, к перу, позволить себе не мог. Но вера в божественный коммунизм научила Мишу смирению. Вот и сейчас, смирившись с молчаливой пустотой горшка, Миша нашёл способ отомстить проклятым пиндосам и лично их президенту. Он поднял указательный палец и погрозил им туда, где, утопая в туалетной бумаге, доживала свои последние дни Северная Америка, и потом, тщательно вытирая палец о стенку туалета, вывел:"Трамп козёл".
30/04/2017 08:05
От Цви
Вот, Боря, задира? И меня приплёл? Да, дедушка! И горжусь этим!
30/04/2017 10:01
Боря, мои предки никогда не пользовались туалетной бумагой, это всё равно, что богатством Родины подтирать зад. Они пользовались водой и полотенцем. Более разумный и гигиеничный выбор.
30/04/2017 10:05
Когда Моисей водил евреев по пустыне, тоже не было бумаги, вытирались песком, в тундре - снежком. У моих предков и у меня полотенца - ветошь мягких х/б тканей в цветочек, неодноразовые, стирались простым мылом, высушивались на солнце. Туалетная бумага для гостей.
Есть анекдот: Одна дама познакомилась с кавалером и спросила, сколько он зарабатывает в месяц, он сказал сколько. Она заявила, что столько она тратит на туалетную бумагу в месяц. Он ей в ответ: "Ну ты и зас...ка!"
30/04/2017 14:20
Щёткин, я уже всем сообщила в своём новом произведении, что делать в случае естественного испражнения. Только в данной истории был мой кот. А раньше были дети и внуки. Мы женщины любящие и не брезгливые. Всякое в жизни бывает.
30/04/2017 16:31
Что-то Бориса Керена на сортирную тематику снова активно потянуло... Видать, у него большие проблемы со стулом, не иначе. Ну ничего, клизма с патефонными иголками должна помочь от этой напасти.
А насчёт туалетной бумаги - не переживайте, у нас её вполне достаточно, дефицита нет. Хотя в крайнем случае можно, конечно, летом и листиками лопуха подтереться. А вот газетами подтирать задницу категорически не советую - типографская краска сильно вредит коже ягодиц.
10/05/2017 10:23
Крюков сидел на корточках в кромешной темноте (лампочка давно перегорела, а последнюю свечку, которую он стырил в церкви на пасху, он подарил на Новый Год своему поклоннику и единомышленнику Правослабному) и прислушивался к слабому голосу, который урчал о чём-то в пустом желудке. О чём он пытался сообщить бесстрашному патриоту разобрать было невозможно и это сильно раздражало поэта. "Россия в опасности", - подумал Михаил Юрьевич и потянулся к туалетной бумаге.
29/04/2017 20:42
А в туалете городском
Народ бывает разномастный.
А патриот такой несчастный -
Он понимает со стыдом,

Что нет рулона! Нет бумаги!
...Помочь себе не знает как –
Мечтает, хоть дела табак,
О «Правде» (лживой), как о благе.
29/04/2017 21:53
Не подтирайте, господа русофобы, свои жопы газетами, а то потом кожные болезни лечить замучаетесь. Лучше лопушком подотритесь, раз у вас туалетная бумага бывает только по большим праздникам.
10/05/2017 10:59
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи