ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

День Победы над бедой

Автор:
Жанр:
Празднуем большим парадом
День Победы над бедой,
Где фашизм, как будто Адом,
Опалил, отнял покой.

Толп зигующих орава
Ворвалась в наш отчий дом,
Реки потекли кровавы,
Плач, насилие, разгром.

Убивал фашист и резал
Всё живое на пути.
Как короста в души влезла,
От которой не уйти,

Только выбить беспощадно
Жизни собственной ценой,
Чтобы было неповадно
Вновь на нас идти стеной.

И опять рык из подполья
Недобитков-палачей.
И на вас найдутся копья
Против факельных речей!

Не пройдёт фашизм в Одессе!
На Донбассе не пройдёт!
Украина вновь воскреснет,
Коль в Бессмертный полк войдёт!

9 Мая 2017 года.




Читатели (87) Добавить отзыв
От Васил
Здравствуйте, Любовь! Прекрасное стихотворение. С Уважением к Вам Васил.
10/08/2017 09:35
Спасибо, Василий, за отзыв. Я недавно смотрела фильм о Магде Гимлер - лучшей подруге Гитлера на идеологическом фронте "Женщина со стеклянными глазами". Она родила для рейха 7 детей, а потом сама их убила ядом вместе с собой. Вот чем заканчиваются убийства чужих детей.

С любовью Любовь.
10/08/2017 10:36
Правдивы твои стихи, Люба! Здравствуй! Нас, здравомыслящих людей, гораздо больше чем этих зомбонутых недоумков...Сила за нами! С Праздником Победы тебя и всех нас, кто гордится своими дедами-освободителями и знает свою историю!
10/05/2017 08:48
Правду не задушишь, не убьёшь. Мне понравился рассказ ветерана-участника Парада Победы в 1945 году на Красной площади. Он сказал, что для вражеских штандартов был сооружён деревянный помост, чтобы не осквернить брусчатку, а воины несли их в перчатках, чтобы не запачкаться об эту мерзость. Потом сожгли всё вместе с перчатками. Парад Победы в этом году ещё многочисленнее и краше. В моей семье помнят дни войны, её ужасы и радость Дня Победы. Каждый год празднуем. Я читаю свои новые стихи.

С Днём Победы, Дима! С любовью Любовь.
10/05/2017 09:10
Совершенно верно, Люба! К грязи лучше и не прикасаться, а если и прикасаться по необходимости- то только в перчатках. Этот Парад Победы (который был в 1945 на Красной площади) о котором ты упомянула повторится еще раз, только в этот раз на Украине. Боже! Как-же глупы эти современные фашисты! Гораздо более глупы чем их ИДОЛЫ Адольф И Степка Бандера.
10/05/2017 09:44
Похоже, они под кайфом, не в состоянии думать, ими управляют. После захвата ими зданий администраций находили шприцы и медикаменты, а раненых сразу увозили "лечить" за границу. Мне их жаль.
10/05/2017 10:14
И под кайфом и без кайфа такие думать не способны...На лапу таким чуток кинули и им этого достаточно...Их убедили, что победа может быть за ними...Как это делается? Да легко...Этот способ применял еще Адольф Гитлер и он сработал (пусть и на начальных этапах) даже в масштабах неглупой нацисткой Германии, что уж говорить о недумающих отморозках? Гитлер говорил, что даже в ложь человека можно заставить поверить и это станет "истиной", если эту самую ложь повторять многократно много-много раз, чем он и занимался, гипнотизируя своих последователей...Да так заповторялся, что и сам позабыл о своих словах...Так гипнотизируются массы...
10/05/2017 10:50
Гипноз - это сон, а он рано или поздно заканчивается. Закон Природы гласит: нельзя жить за счёт других. Рано или поздно произойдёт переворот, кто был внизу, станет вверху. Первоначально выбранное правительство - вожди, цари, князья не должны были иметь имущества, ели меньше остальных, власть по наследству не передавали. Куда все делись?
10/05/2017 11:36
Ещё одна причина их исчезновения - жениться не по любви, а по расчёту, т.е. за материальные блага. Особенно уродливым было правление А королев - Виктории и Елизаветы 1, а 2 можно сейчас наблюдать. Интересен док. фильм "Спрут".
10/05/2017 11:40
"Гипноз - это сон, а он рано или поздно заканчивается" - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ, Люба. Вот он для них и закончился...Так, бедняги, уснули, что проснулись (из тех кто проснулся не успев умереть)уже в Берлине и не поверили своим глазам!:-))) С остальными утверждениями соглашусь частично, так как за всю историю человечества потребительские отношения имели место быть ВСЕГДА и смена правителей вовсе не зависела от алчного управления власти...Все кто был у кормушки так или иначе грели свои руки...Причину ищи глубже...
10/05/2017 12:00
Браво, Любовь! Велики твои поэтические слова!! В них наша сила!!!
10/05/2017 00:42
Спасибо, Виктор, для меня слово - тоже оружие за мир. Мне понравился ответ ветерана на Украине, когда его спросили: "Не страшно вам, если будут избивать бандеровские молодчики, он ответил: "Я сражался с настоящим врагом и не трусил, а тут просто недоумки." А одна бабушка-ветеран отказалась снимать ленточку, потому что она часть её памяти, сказала: "Убивайте меня, но не сниму!"

С Праздником Победы, Виктор! С любовью Любовь.
10/05/2017 07:28
С Днём Победы! Стих хорош, но в 4 строке, 2 и 3 куплета есть опечатки.
С уважением, Спектр.
09/05/2017 16:39
Спасибо, Спектр. Во 2 строке "плач" - сущ. м. рода, а не глагол.

С Днём Победы!
09/05/2017 18:06
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи