ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О, если б статуи умели... (шуточно-серьёзное)

Автор:
Автор оригинала:
Anjey
Жанр:
Живу я в маленьком райцентре,
Имею дом, жену и сад.
Построил баньку в стиле джентри,
По местным меркам я - магнат.

Тут рядом, как идти в пивную,
Полуразваленный ДК,
А перед ним в рядок статУи
Двух баб, а сбоку – мужика.

Одна с веслом, другая с тяпкой,
И мускулистый дискобол ─
Готовый кинуть этой бякой,
Что держит за спиной. Прикол

Конечно, получился б клёвый,
Через дорогу там райком.
Ну, прям теракт. А что, путЁво.
Попал бы ─ тут недалеко…

Во, было б шороху! Конешно,
УсЕ б стояли на ушах,
Нашли шпионов зарубежных,
И отыгрались на бомжах.

А скульпторов – пересажали.
Тех, кто статУи изваял.
И после – орденов, медалей,
Обрушился девятый вал

Тому, кто с чистыми руками,
Горячим сердцем и умом,
Подобным льду ─ не спал ночами,
Но разобрался с мужиком,

Что сорок лет в наклоне низком,
Стоял, все целясь втихаря,
Чтоб в нужный миг запулить диском
И пришибить секретаря.

Да, если б статуи умели
Творцов желанья исполнять,
То заселил бы Церетели
Лишь ими всю планету-мать.

И мог бы каждый, Галатею,
В мечтах себе вообразив,
По телефону, тихо млея,
Оформить на аккредитив.

Да, будут множить словно клонов,
Ваятели, стирая пот -
Венер, ПарИсов, Аполлонов,
А кто-то – Сталина вернет…




Читатели (448) Добавить отзыв
Здравствуй Anjey!Интересно пишешь,я просмотрел отзывы,-Про Бравоманию долго смеялся.У тебя образование психиатра,или критика?
21/01/2009 21:43
От Anjey
Привет, Котяра! Спасибо за "интересно пишешь". А неинтересно - писать неинтересно:-)))))))
Я инженер-строитель, начальник участка, у меня под началом более двухсот рыл, из них третья часть бывшие зэки, вторая треть алкаши, третья, четвёртая и остальные трети - смесь первой и второй. Тут поневоле станешь психиатром, если не психом... Попробуй справляться с такими обормотами, да ещё чтобы уважали, слушались и не слишком много воровали со стройки.
Стихи пишу не без здорового чувства юмора, это уже профессиональное, иначе у нас не выжить.
Много читаю стихов хороших поэтов, изучаю теорию стихосложения, чтобы не выглядеть кем-то вроде Черника, который болен стремлением поучать других, когда за душой хрен да ни хрена, имею в виду его "стихи", знание стихосложения и просто грамотность. Или Светлана Д., Клава Василенко. Да есть ещё такие на сайте, к сожалению, конечно...
Заходи, всегда гостем будешь. Я читал твои стихи, ты видел в разделе "читатели", наверное. Если ты не из обидчивых, хочешь писать лучше, то поговорим более серьёзно, а нет - я лучше промолчу, надоело писать в отзывах одно и то же.
Андрей
21/01/2009 22:57
Простите, мальчики, что вмешалась. Андрей,уймите плач, утрите слюни(брызжите во все стороны)))) А чтой-то вы так упорно называете меня Клавой? Вот с годик назад вы меня ни с кем не путали)))) Ой, наверно вам какая-нить Клавдия "путёвку в жисть" дала есчо в глыбоком безусом детстве, да?Или не дала? Ну, Клава, так Клава! А шо? Нормальное имя.)))))))) С "приходом", милок. Ксана - Клава(тока для вас) Василенко
22/01/2009 09:54
От Anjey
Клава(принимаю ваш псевдоним), видите, как оправдываются мои слова насчёт неграмотности вашей и других упомянутых мной(не к ночи, тьфу, тьфу, тьфу..).
В данном контексте применённое вами слово "брызжите" пишется как "брызжЕте".

Если бы ваши стихи и отзывы что-то собой представляли, то запомнил бы имя, не сомневайтесь, а так вижу только немереные амбиции и ничего больше. Нет у вас ни стихов, ни хоть каких-то знаний в поэзии, только желание развлекаться за счёт начинающих авторов, которых вы пытаетесь подавить и расположить к себе неуёмным напором и сладенькими отзывами.
Надеюсь, в достаточно скором времени поздравить вас и других, о ком я сказал в своём "поминальном" слове с УХОДОМ с поэтического в принципе сайта. Таким здесь не место по мнению уже не только моему.
Одну вон (С.Д.) выгнали даже со Стихиры, что казалось бы невозможно, но факт!
С восхищением вашей некорректностью (ну кто же вмещивается без спроса в чужой разговор!): Андрей Зеленский
22/01/2009 10:26
"Некорректность"! Ты вы шо! Я и слова такова низнаю.Хотя, я, вроде, извинилась... А насчет брызг(жЕте-жИте), так вы ж понимаете, главное - факт. Не уйду я,андруша, уже потому,што без вас нимагу. "Надеюсь, в достаточно скором времени поздравить вас и других, о ком я сказал в своём "поминальном" слове с УХОДОМ с поэтического в принципе сайта"))))А иде запитыи (3штуки) после "слове", после" поэтического" и после "принципе"? )))))))) И не надейтесь даже!0))))))

Чота мине скушно с вами. Пешити, пешити, андруша. Ваша Клава, любимая вами, с путёфкай в руках. Гы-ы-ы
22/01/2009 11:13
От Anjey
Сказать-то по сути нечего! Вот и перешла на сленг, да, собственно, это же ваш родной язык, я и забыл...
Знаю, что сами не уйдёте, ничего, надеюсь администрация сайта "попросит" вас об этом.
Всё, продолжать такой разговор - это уподобиться вам.
22/01/2009 11:27
Уффф! ФФФСЁ! УРА!
22/01/2009 11:33
Э_ЭЭ! Дамы и Господа, Это я в качестве Владимра Соловьёва нанялся выступать! Пардон,не имел намерения вторгаться в ваши, уже практически интимные разбирательства,-но когда такое читаешь,-жить веселее! Друг,пиши конечно! Поговорим! Да кто же не хочет лучше писать?!У нас совершенно разная поэзия,мне будет интересно узнать твоё мнение.Данил.
25/01/2009 11:16
От svetlana_d
От души посмеялась!)))
Просто отличный юмористический стих, столько смешных моментов.
Сленг как раз подходящий для блатных и жителей райцентра! Всё на месте!
Очень оригинально.

С теплом, Светлана.
25/05/2008 03:20
От Цви
Анжей! Великолепно раскрыт сюжет. Ещё бы подчистить заусенцы - (этих"б") - и получился БЫ чудесный стих.
05/02/2008 17:46
От Anjey
Привет лучшим людям! :)))Я серьёзно.
Это ж шуточное, на полусленге. Но если считаешь нужным, подскажи, я с удовольствием подшлифую, если соглашусь.
05/02/2008 18:22
Anjey, Вы же эстет! "Тяпко-бякой" - мовитон :)
05/02/2008 17:39
От Anjey
Привет, Алексей, рад видеть!
Стих же написан с вкраплениями сленга, он шуточный. Я ещё убрал из него выражения из нашего местного диалекта, а то не поняли бы:)))
05/02/2008 17:44
Чо там на сайте за война ночью была? у меня глаза - как блюдца, до сих пор не пришли в норму! :)
05/02/2008 17:46
От Anjey
Да тут одна старушка-графомашка заодно с такой же как она, пытались мне мозги вправить, в ответ на мои отзывы об их "творчестве". Были бы у у них СТИХИ, я скромно промолчал бы, а так пришлось показать этим "комсомольским активисткам" сайта (Светлана Д. за несколько месяцев накатала почти полторы тысячи фальшивых, ханжеских отзывов, представляешь?), чего именно стоят их стихи и они сами:)))))
05/02/2008 18:29
Читал, читал, к суду призывают! Я там тоже написал про "навуходоносоров". Ну, это Лео, понятно, а Светлана при чём?
05/02/2008 18:33
От Anjey
А почитай внимательно мою грызню с зарвавшейся "ругательницей". Светлана Джус "подписалась" на её стороне, хотя никто её в в наш "разговор" не приглашал. Влезла без спросу и стала что-то доказывать, хорошо хоть не ругаться, как Лео (львица, если превести с французского, псевдонимчик, однако). Ну и получила своё.
Повторяю: уважаю и прислушиваюсь к мнению ПОЭТОВ, но не явных "бравоманов", подобных Светлане и Елене. Стихов у них нет - только слабо рифмованные, откровенно бездарные тексты. А такие типы писак оч-чень "обижаются" даже на малейшую критику их опусов, готовы сожрать критика. Симтомы их болезни отлично описаны в статье Дмитрия Яшина "Бравомания как болезнь" или история графомана, рассказанная им самим. :)))))

Бравомания – болезненное навязчивое писательство, возникающее на почве недостатка внимания к бравоману окружающих, заниженной самооценки, прочих комплексов, безделья и невежества. По сути, является параноидальным расстройством психики. Естественно, что больной бравоманией не осознаёт своей болезни и всячески сопротивляется признавать себя больным.

2. Реакция на критику
Он ждёт признания своего «сверхъестественного» дара, когда уже его погладят по головке и ветерок от аплодисментов обласкает его «гениальную» шевелюру. Он искренне готов к этому. А тут бац! Плотный прессинг из аргументов, причём далеко не в его пользу. Этот факт не желает укладываться в голове бравомана, его реальность не поддерживается. Не может такого быть! Кто же виноват? Конечно же, критик, это он всё обломал и изгадил действо упоения собственной персоной. Бравоман начинает обвинять критика во всех смертных грехах, начиная с того, что тот неправильно ходит по нужде и заканчивая обвинениями в развале русской словесности. Обвинения носят самый разнообразный характер, но по большей части касаются личности критика, сяк его переэдак, потому что критику он воспринимает как выпад лично против него, как оскорбление и посягательство на собственное достоинство. Бравоман всеми своими действиями пытается доказать своё моральное, интеллектуальное и прочее личное превосходство над критиком. То, что осуждают стихи его слабо волнует, на стихи бравоману наплевать, они повод, оказался плохим и выкинуть не жалко, новый состряпает. О стихах предпочитает вообще ничего не отвечать, не пытается аргументировано их отстаивать, слово «аргумент» ему не знакомо, всё на эмоциях. Максимум может из себя выдавить, что стихи порождены его душой, сердцем и прочей требухой, и что грешно на них наезжать. Это ж святое! Случается, бравоман всячески преследует ненавистного критика даже после того, как тот от него отстал (как это он посмел обделить меня вниманием!), засыпает его ящик письмами гневного содержания.
05/02/2008 19:10
От Anjey
P.S. Зайди в "личные", Алексей!
05/02/2008 19:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи