ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Эмиграцией проверены

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
- Посвящается Канторовичу-Щёткину
и его "идейным" единомышленникам -

Эмиграцией проверены
Нынче Родины враги:
Стали «щёткиными» «керены»,
Встав с утра не с той ноги.

Сходу переобуваются,
Скинув взгляды на бегу,
О любви не заикаются
На заморском берегу
К нашей раньше общей Родине
С ностальгией на устах,
Обещают ей – «уродине»
Со злорадством скорый крах.

Разделяют лихо мнения:
«Обижаться не с руки!»,
Все прощают оскорбления:
«Ведь теперь мы земляки!»

«Эхом» мОзги закошмарены –
Верят в то, что всех умней,
Им канадские Макларены
Бывшей Родины родней:

Русофилы там не ценятся,
Нужно с властью дружно жить,
В рот смотреть, не ерепениться,
Новой «родине» служить!

Кругозора поле узкое
Порождает экстремизм.
Всё коробит нынче русское,
Россиян патриотизм…

Помня нравы мира строгие,
В наказаньях зная толк,
Холокост Упырь не трогает,
Гадя на «бессмертный полк»,
Гибель нам сулит пугающе,
Разорвав гражданства нить,
Лишь Руси язык пока ещё
Тянет мерзость сочинить!












Читатели (152) Добавить отзыв
Саша, очень хлёстко и ясно прошёлся словами и по заслугам! Как можно оплевывать свою мать, которая тебя родила и вырастила? Живи где желаешь потом, но то святое не смей опошлять. В нормальном человеке правит здравое понятие: есть место, где ты родился и вырос и это твоё начало дальнейшего жизненного пути. Если оплевываешь свои истоки, то кто ты сегодня тогда?! Прав на сто, что многие тысячи живут вдали от своей Родины, но относятся к ней с любовью. Отморозков хватает и в самой России, а если уж они выпорхнут в чужие страны, то "держись" мать, " оторвусь" по полной в своих "красноречиях"! С чем мы и сталкиваемся ...
Спасибо, Александр, за твои верные позиции, ты патриот своей Родины!
С уважением Ольга Хейлик
13/05/2017 08:29
Двуличные созданья были всегда. Как правило, ни нашим ни вашим. Но всегда прикрываются якобы из ушей брызжущим умом, либо высокими целями, развешенными где-нибудь там, за облаками. Просто стараются создать себе фон, оговаривая других, чтобы хоть как-нибудь быть заметными. Приём примитивен и стар... С добрым утром.
13/05/2017 08:47
Здравствуйте, Ольга и Галина! А ведь хорошо, что они уехали. Жалко потери тех уехавших, которые сохранили всё-таки тёплые чувства к Родине, несмотря на многие негативные моменты и в её истории.
А ведь и эти русофобы, будь они нормальными людьми, должны испытывать чувства хоть какой-то благодарности к России, а не гадить ей на каждом углу, ведь благодаря в большинстве своём русскому народу обязан мир спасению от фашизма, а еврейская нация от полного исчезновения, о чём говорят даже руководители Израиля. Но вероятно понятие "совесть" у этих русофобов - пустой звук, главное, побыстрее стать своими, поменять родину, фамилию, язык, историю и политические пристрастия, чтобы заметили новые хозяева.
С уважением Александр
13/05/2017 17:18
Ты, Керен, выискиваешь только плохое, потому что твоя психика давно заточена под русофобию. А что ж ты не публикуешь свои такие картинки, которыми я могу завалить твою страницу, или боишься, что Дядя Сэм и свои власти накажут? Но я могу и реальных бездомных США и Канады набросать с три короба, наберу лишь в поисковике: "Фото бездомные Нью-Орка", а "Фото бездомные Канады" вообще повергнут в шок любого.
http://www.youtube.com/watch?v=NH_5HkAvvm8
13/05/2017 17:43
Надеюсь, для тебя не является секретом тот факт, что значительная часть наших олигархов это граждане одной с тобой крови. Думаю, что ты в курсе, в каких масштабах они вывозили ранее и вывозят ныне российские капиталы за рубеж, спонсируя западные экономики. Многие из них прикупили целые дворцы за рубежом с землёй и всей инфраструктурой, а некоторые из них
скупают острова, целые кварталы Нью-Йорка и пятые по счёту яхты стоимостью в пол миллиарда долларов.
И, если уж ты так заботишься о судьбе российских ветеранов ВОВ, то почему бы тебе не обратиться во Всемирный еврейский конгресс (World Jewish Congress) с предложением повлиять на зарвавшихся олигархов, забывших о судьбе народа страны, где «куют бабло», получив бесплатно средства производства и недра во время грабительской приватизации, чтобы крепла и процветала дружба между русским и еврейским народом на благо всего человечества!
Тогда, глядишь, и у тебя не будет повода для публикации столь душещипательных картинок на моей странице, а мне – вновь искать виды ужасающих контрастов запада.
Кстати, пенсии наших ветеранов ВОВ в разы превышают пенсии рядовых пенсионеров – не обижены. Многие из них ещё умудряются помогать детям, внукам и правнукам. Абсолютное большинство из них получило бесплатно новые квартиры.
А за "подорожавший напиток" не беспокойся: для меня 8% - не деньги, а у кого не хватает денег, тот давно делает прекрасный самогон на немецких самогонных аппаратах с качеством, не уступающим виски или магазинной российской продукции.

13/05/2017 21:07
Что, опять уводишь разговор в сторону, когда отвечать нечего? Значит, в конгресс обращаться не будем за "деоккупацией"?))
Не делай, Керен, нужные тебе выводы! У меня есть всё: своё дело, отличная квартира, дача, машина, любимая семья, мне не надо ни на кого горбатиться и не перед кем присмыкаться! А главное - у меня есть Родина, которой у тебя нет. Ты оставил на своей родине всё: могилы предков, одноклассников, свою жизнь, а главное - совесть, раз считаешь, что моя страна оккупированна. Россия - единственная страна в мире, которая не боится достойно отвечать Западу, поэтому вы, продажные шестёрки Запада, окрысились на неё, пытаясь выслужиться перед новыми хозяевами. Что ж ни слова не скажешь про Украину, которая действительно оккупирована, страна развалена, народ нищенствует? Но ты молчишь, потому что за это не погладят по головке! А "шпана" или не "шпана" у нас у власти не тебе определять, с кем надо разберутся, а ты за своими холуями Штатов приглядывай.
13/05/2017 22:52
Саша, это что такое? Видео все там плохо, заграница не всем в радость! Нищих хватает во всех странах! Езжу и вижу как на центральных улицах Лондона сидят круглосуточно нищие и бомжи. Можно спорить много, от этого не станут эти люди жить лучше. Плохо то, что хотят упрекать только Россию! Однобокое суждение.
С уважением Ольга Хейлик
14/05/2017 21:03
Всё верно, Оля! Везде хватает нищеты и людей с маргинальной психикой.
Многие даже уходят из приютов ради подвальной "свободы" и их уже не переделать. И надёргать картинок, не имея совести, можно в любой даже самой богатой стране, красочно и "убедительно" на ярких примерах превратить эту страну в ад людской, не трогая контрастов своей собственной страны постоянного пребывания. Только не каждый гуманист до этого опустится. С уважением Александр
15/05/2017 14:22
Саша, можно вступать в диалог и даже в спор с оппонентами, каждый может отстаивать место своего проживания аргументировано. Не возбраняется. Но если в споре сейчас есть злость, агрессия на всех и всяк. И неважно, что когда -то это была Родина... выдернутые картинки есть результат того.
С теплом и добром к тебе Ольга
15/05/2017 17:27
Полностью поддерживаю Вашу позицию по отношению к этим предателям нашей Родины, Александр!
Эти ничтожества, не сумев найти себе применения в России, удрали за рубеж и грязно гадят оттуда на свою бывшую Отчизну, предрекают ей скорую гибель. Но Россия стоит могучим исполином и дальше будет стоять, и плевать она хотела на злобное тявканье и истеричные вопли этих эмигрантов-русофобов. Пусть брешут - "собака лает, а караван идёт"!
Поздравляю Вас с прошедшим праздником Великой Победы!

С уважением, Михаил
12/05/2017 10:04
С большим удовольствием выражаю свою поддержку вашему комментарию, Михаил Юрьевич, и конечно самому произведению!

p.s. ты может быть и полезен мне, Щеткин, но не доводи до Великой Отечественной. Ты фашистская мразь по-любому , это ясно и Тебе ...и кодле твоей, сам понимаещь из уроков истории. Не высовывайся, жди своего Трампа, которого ты, типа, не любишь) или кого-то еще, время придет поквитаться и дружкам Своим передай - конец будет...ой-ой-ой!
ГЛОБАЛЬНЫЙ!)))
12/05/2017 15:11
Благодарю за эмоциональный отзыв обоих! Поражает меня вопрос: что, неужели им там заняться больше нечем, нет других тем, чем постоянно гадить бывшей Родине, её народу, плюя в своё собственное прошлое? Или хотят обелиться перед Западом, мол, "я свой, буржуинский", а там я только прикидывался своим, на самом же деле был скрытыи диссидентом. Они же не один негатив про Запад не обсудят, а здесь просто смакуют и правду и ложь с нескрываемым удовольствием! А на сайте ведь есть масса уехавших порядочных людей, которые ведут себя порядочно, оставаясь нормальными людьми. Вероятно, это всё от воспитания, заложенного родителями. Первых уже не исправить и там их всегда будут считать предателями.
С уважением Александр
12/05/2017 17:55
От serafim
Всегда, к сожалению, были предатели. ВОВ тому яркое подтверждение. История, как и правда, воздадут им должное. Они будут казаться мелкими царапинами на СТОЛПе ОТЧИЗНЫ.
Саша, сильно... И поделом! Жалко тратить время и сокровища вдохновения на эту камарилью.
Жму руку.
Сергей.
12/05/2017 08:19
Привет, Серёжа! И меня это поражает, ведь жили в одной стране, пели одни песни, воспитывались на одних героях. И сейчас часть уехавших пытаются подло переписать свою же историю на западный лад, плюя на бывшие ценности, прошлое, Родину, ненавидя тех, с кем жили в одной стране. На новой их родине вероятно совесть не в цене.
Благодарю за отклик. Александр
12/05/2017 17:41
Здравствуйте, Александр! Конечно-же они ПРОВЕРЕНЫ эмиграцией...Здесь все просто...Умные люди и в России ВОСТРЕБОВАНЫ, а вот такие середнячки (и еще ниже) как Керен, Михалыч, Щеткин и Никелевский (который тоже скоро сбежит) вынуждены бежать за границу...Там им малек приплатят и они довольные будут поливать грязью Россию-матушку, ее народ, ее Правительство, ее принципы и тд и тп...А когда их словесный запас будет исчерпан их спишут со счетов и выпнут как шкодливых котов обратно в Россию и заменят молодыми и активными, коих и вербуют уже из Российских ВУЗов заграничные лекторы. Показывают им панорамы "шикарных" Канадской, Норвежской и других жизней...Переписывают историю и внушают молодежи, что в России Вы нахрен никому не нужны, а вот мол у нас Вы будете в шоколаде...А доверчивому Русскому человеку слушать это ПРИЯТНО, это ВДОХНОВЛЯЕТ...Но не ведают они (середнячковая (не в обиду) молодежь), что счастье это призрачное и недолгое...Развивайтесь здесь, у себя на Родине и реализуйтесь здесь, там где родились. Все зависит от нас самих.

С уважением, Дмитрий Енисейский.
12/05/2017 06:18
Здравствуй, Дима! Разные они и я бы всё-таки не поставил с ними в один ряд Керена, хотя объединяет его с этой законченной шелупонью русофобия. Думаю, у Керена в ней нет злорадства, а всё его непритятие России идёт от постоянного зомбирования западной пропагандой и СМИ нашей "пятой колонны", в которой ничего положительного о России не пишут. От остальных меня просто тошнит.
С уважением Александр
12/05/2017 17:25
Как же ты, Боря, изменился! Стал бы сейчас с тобою общаться наш общий приятель психиатр Влад Нови, покинувший этот сайт, которого пытался гнобить твой нынешний друг, хотя и Новичков не сильно любил существующие тогда в России порядки, узнав, как ты "с комсомольским задором" поддерживаешь своего нового друга ДоКа-Щёткина, поносившего тебя последними словами, за которые я и на том бы свете оторвал бы любому голову! Неужели, жизнь на чужбине заставляет так сильно перерождаться, забыв собственное достоинство?! Удивительно, ведь даже в Освенциме многие умудрялись оставаться порядочными людьми!
12/05/2017 19:37
Керен, по-твоему "свалить" с Родины - это величайший подвиг?! Моя Родина для тебя - "дерьмо", думаю, что она такой для тебя и была, только ты это скрывал. Тебя, бывшего жителя Азербайджана, ничего с Россией не связывает. Слова Есенина: Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!", я скажу: "Не надо рая, дайте родину мою", для тебя - пустой звук. Вероятно, ты как был азербайджанским евреем, таким и остался. Хорошо тебе там, где пайка сытнее, а всё остальное, особенно Россия, - "дерьмо", ведь так пишут твои западные СМИ и маленькая часть продажных наших газет, получающих гранты США. Называя же Россию "дерьмом", ты хитро уходишь от ответа на мои вопросы, куда уходят капиталы, которые могли бы поднять жизненный уровень её народа. А делаешь ты это, крутясь как уж на сковородке, потому что своих трогать нельзя - могут и башку оторвать и оставить без пособия. По поводу же того, что я якобы где-то там "сижу, не вылезая", ты и тут лжёшь, как сивый мерин. Я несколько раз был за границей, даже жил там. И любой гражданин России может получить визу и поехать куда угодно отдохнуть, чем большинство и пользуется. На последнем матче ЧМ Россия-ФРГ по хоккею в Кёльне в многотысячном зале россиян было больше, чем немцев. Но это тебе ни о чём не говорит, потому что ты - зомбированный, ненавидящий всё наше русофоб. Убери у тебя веру в то, что Россия - это "дерьмо" и ты превращаешься в обычного, брызжещего русофобской щелчью продажного Плохиша, но тебе же хочется казаться диссидентом, Герценом и не меньше, хотя тебя в России, кроме любителей "Эха Мацы" и "петербужца" Никелевского, считают всё-таки Плохишом. Потому ты и опустился до дружбы с нынешним "земляком", половым извращенцем, троллем ДОКом-Канторовичем, ныне Щёткиным, унижавшим тебя последними словами. Объясняется это просто: других у тебя сторонников нет, а на безрыбье и дерьмо - "рыбка". А пословицу: "Скажи тебе, кто твой друг и я тебе скажу, кто ты", - ты уже конечно забыл. Скорее всего в твоём родном Азербайджане её вам и не преподавали или ты плохо воспринимал прочитанное.
15/05/2017 10:46
P.S. Да, и не надо, как твой новый наставник, переходить на английский. Ты и в этом от него не отстаёшь. Думаю, там вас, с вашим "вad English" и "совковым пронансиэйшн" принимают, как говорят нехорошие люди, за "чурок", а здесь вы хотите показаться матёрыми англо-саксами, не чета нам, "лапатникам" и "ватникам". Это ничего у нас, кроме гомерического сеха не вызывает, эффект обратно-пропорциональный.
У нас достаточно в стране достаточно квалифицированных английских школ, но свои, нормальные люди предпочитают говорить на русском, да и сайт всё-таки русскоязычный. Вы же из-за своей неуместной "англоязычности" выглядите выжившими из ума, напыщенными гусаками.
15/05/2017 11:12
"Я не буду тебе подробно всё рассказывать во что превратился сайт, кто и как тут сейчас самовыражается. Удивительно не это, а то, как ты, Коржавин, прекрасно вписался во всё это дерьмо. Мало того, ты ещё и возглавил этот парад придурков всех мастей. Динозавры вымерли, а тебе нормально среди этих несчастных. Сказать почему или сам догадаешься? Вместо того, чтобы вылезать из дерьма ты до могилы будешь орать, что это не дерьмо, а твоя родина. Давай скажу тебе почему, сам не догадаешься. Потому, что ты сам дерьмо и ничего тебя и таких, как ты людьми не сделает. Тема изменилась. "(автор этого высказывания - Б.Керен) - И все это говорит кто? Эх! Боря! Боря! И вправду - кем ты стал? А ведь раньше был вроде-бы неплохой мужик...Да, были разногласия у тебя здесь со многими, но ты был более гибким человеком, а сейчас кем стал? Под кого (или под что?) ты прогнулся, Боря? Не стоит прогибаться под изменчивый мир (это к твоему высказыванию "ТЕМА ПОМЕНЯЛАСЬ")- пусть лучше он прогнется под нас!:-))) Если тебе что-то не нравится на этом сайте, то вали нахрен отсель...Динозавры здесь вымерли, а какого тогда хрена ты здесь делаешь? Ведь ты считаешь себя не иначе как ТИРАНОзавром, так ведь?:-))) Что ж ты никак не вымрешь? Живучий? Остались здесь по твоим словам одни "придурки", а ты тогда кто? Что ты здесь делаешь? Самовыражаешься за счет придурков? Так ведь умные люди тебя не поймут, Боря, если это так...А если это не так, тогда говори ПРАВДУ...Забудь про свою еврейско - какую-то кровь и говори откровенно. Раньше ты умел это делать...А сейчас что изменилось? Не говори мне про тему...Теперь про тщеславие о котором ты прогутарил...Я так понимаю, что сам ты его не имеешь? А кто тебе об этом сказал? В тебе говорит ярко выраженное тщеславие...Вся манера твоего разговора говорит о ней...Да, Боря, да, много у нас дерьма и не думай, что мы его не видим и не стараемся из него выбраться...Но добавлять нам дерьма Вашего не надо...Свое расхлебывайте сами...Ты считаешь себя человеком, Борис? Так почему-же ведешь себя не по человечески? Какое понятие человечности ты впитал после своего второго рождения? Ведь твоя мама тебя этому не учила, я больше чем уверен...Если ты так радеешь за нашу общую Родину, что ж ты сбежал? За хорошей жизнью побежал? А представь себе, что сбегут все...Кто тогда останется? Говорить издалека всегда сподручнее, да? Александр, если ты не видишь, до сих пор к тебе хорошо относится и не переходит на личности, а ты как последняя сволочь назвал его "ДЕРЬМОМ"...Некрасиво, Боря...Не уподабливайся Щеткину и Никелевскому с Михалычем...Тебе может быть и насрать на мое мнение, но имей хотя бы уважение к человеку, который всегда к тебе относился уважительно и лояльно. Все. Я все сказал.
16/05/2017 10:24
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи