ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О стремлении буржуазии переиначить трудовой Первомай на свой лад

Автор:
Жанр:
Первомай - советский праздник трудовой -
Ненавистен был всегда буржуазии,
И его на лад переиначить свой
Господа стремятся в нынешней России.

Не сумев его убрать и запретить,
Всем внушить, что отмечать его не надо,
Власть решила этот праздник превратить
В "показушный карнавал" и клоунаду.

Пусть идёт на демонстрации народ
С разноцветными шарами и флажками,
Под гармошку песни весело орёт
Или пьёт на даче пиво с шашлыками.

Можно в парках отдыхать и танцевать,
Покатать детишек на аттракционах,
Но нельзя капитализм критиковать
И правителей ругать реакционных.

"Первомай без коммунистов" - вот чего
Добивается сейчас буржуазия
Для тотального господства своего...
Не позволь ей сделать этого, Россия!




Читатели (30) Добавить отзыв
Да ничего не будет, Михаил Юрьевич! Не переживайте Вы так!:-))) Нашли над чем тужить...Пусчай народ пьет пивко и кушает шашлык - это гораздо лучше чем орать в рупор возле какого-нибудь памятника!:-))) Цветные флажки, шарики, песни и пляски - что может быть лучше?:-))) Мы и заткнуться готовы - лишь бы нас праздника не лишали!:-))) А вот господа злобные русофобы всячески пытаются все наши праздничные дни задавить на корню, дабы создать в обществе напряжение...Запрещают петь и плясать...Вся наша жизнь - это песни и пляски, гармошка и свист соловьиный!:-))) Мы даже под бомбами петь будем...Есть даже такая песня, помните?: "Эх! Пить будем, гулять будем, смерть придет, помирать будем!":-))) Разве могут понять этот Русский размах души вечно напряженные господа русофобы? Вот они всегда говорят, что они там у себя за границей вполне довольные, а что мы видим в их речах? Вечное недовольство, вечное брюзжание, неиссякаемая злоба...А станет-ли счастливый довольный человек так себя вести? Думаю-нет. Их ягодичные мышцы вечно напряжены, они даже проср...ться спокойно без болей не могут...Постоянно мучаются запором!:-))) Эх! Бедолаги!:-)))
15/05/2017 05:02
Спасибо за отзыв, Дмитрий!
Да, господа русофобы, люто ненавидящие всё русское и советское и мечтающие о гибели России и её народа, никогда не смогут понять "загадочную русскую душу". Слишком по-разному смотрим на мир мы и они, у нас совершенно различные жизненные приоритеты и системы ценностей. И точек соприкосновения с этими господами у нас нет и не может быть. Мы с ними - враги навеки.
А что касается праздника Первомая, то всё-таки для меня это день борьбы трудового народа за свои права, а не "день поедания шашлыка и весёлых танцев в парках". По буржуйским правилам отмечать этот советский праздник лично мне совсем не хочется.

С уважением, Михаил
15/05/2017 10:35
Трудовой народ, Михаил, должен бороться за свои права с танцами и шашлычком!:-))) Это даже веселее! Нас тогда быстрее услышат, нежели недовольно прогуливаться по улице 1-мая и горланить на митингах разрывая свои голосовые связки!:-))) Чуть только Вы соберетесь на митинг выступить за свои права - власть, прознав про Ваши планы, не поспешит явиться пред Вами с покорною головой, а вот когда станцевать и выпить, то тут уж явится все большинство представителей власти...Вот тут то мы их и застанем врасплох!:-))) Учитесь, Михаил!:-))) Я в свое время такие демонстрации водил и ничего не добивался, а вот когда попаришь в народной баньке местных олигархов, на охотку их свозишь, песни Русские попоешь, то тут уж они отказать в помощи трудовому народу просто не в состоянии!:-)))
15/05/2017 11:38
Праздник 1 Мая у нас в памяти живёт,
Вот он перед глазами трудовой народ идёт,
Его чествовали и ему хвалу воздавали,
Под музыку песни пели и ура кричали!

Мы помним это, но не знает молодёжь.
Подмена морали и нравственных ценностей
может плохим кончится.
С уважением, Спектр.

12/05/2017 13:01
Спасибо за отклик, Спектр!
Да, власть и буржуазные политические силы пытаются выхолостить смысл праздника 1-го Мая, представив его этаким аполитичным "Днём весны". Капиталистам очень не хочется, чтобы люди труда активно боролись за свои права и протестовали против буржуйского произвола. Но многие люди помнят и знают истинную суть Первомая и не собираются праздновать какой-то непонятный "День весны". Для нас он был, есть и всегда будет Днём Международной солидарности трудящихся!

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками: красным Первомаем и Днём Великой Победы!

Со взаимным уважением, Михаил
12/05/2017 14:46
Если б вы, суки, боролись. А то ваше оружие гармошка и стакан.
И хоровое пение на швондеровскую тему "суровые годы проходят в борьбе за свободу страны...".
Вы же воете утробно в угоду власти, сдирающей с вас (с нас) уже десятую шкуру.
Балаболы!
12/05/2017 16:52
Мы-то боремся, а что делаете вы, господа либералы? Только гадите втихаря нашей Родины да поносите её на всех углах, твари вы бесстыжие! Да вы стократ хуже самых вороватых путинистов! Приди тот же Навальный к власти - всё, пиши пропало: всю Россию распродадут и разворуют, ничего в ней не останется, кроме развалин да кладбищ. Либерасты-западники только и мечтают русский народ побыстрее извести и нашу великую страну "пустить на распыл". Вот только ничего у этих господ не выйдет - русский народ их и близко к власти не подпустит. Так и будут либеральные выродки жить на подачки Госдепа США и всяких западных "фондов поддержки демократии и свободы", пока их заслуженно не отправят на лесоповал или на урановые рудники, где они и подохнут. Ну, туда им и дорога, как говорится!
12/05/2017 17:12
Игорь, страшно ведь не то, что наши "борцы" борются лишь за место в очереди к ботоксной жопе, которая унижает и унижает их, унижает всех русских, наших отцов, матерей, стариков, детей. Пусть бы лизали...
Но, страшнее всего то, что демократический мир свободен от диктатур и авторитаризма, и лишь русский мужик ровно также, как во времена крепостничества, забит и холопен. И ровно также кричит: "Мой барин хороший!"
Это откровенная деградация гражданской личности!
12/05/2017 18:43
Не страшно "наблюдать"... со стороны...
Но, жить среди этого маргинального скопища страшно... Страшно видеть, как от них сочится ненависть к русским, к русскому, ко всему нашему, родному... Пусть это ненависть не самобытная, пусть навязанная режимом, но ...эти хоры про "суровые годы, навстречу которым приходят другие - которые будут тоже трудны" ошеломляют своим самоуничижением.
12/05/2017 21:43
Благодарю за стих, Михаил Юрьевич! Поражает меня вновь вопрос: что, неужели им там заняться больше нечем, нет других тем, чем постоянно гадить бывшей Родине, её народу, плюя в своё собственное прошлое? Или хотят обелиться перед Западом, мол, "я свой, буржуинский", а там я только прикидывался своим, на самом же деле был скрытыи диссидентом. Они же не один негатив про Запад не обсудят, а здесь просто смакуют и правду и ложь с нескрываемым удовольствием! А на сайте ведь есть масса уехавших порядочных людей, которые ведут себя порядочно, оставаясь нормальными людьми. Вероятно, это всё от воспитания, заложенного родителями. Первых уже не исправить и там их всегда будут считать предателями.
С уважением Александр
12/05/2017 17:55
От Цви на: Посвящение армянско... (Сирена) ответить
"В них нежность сильнее оружия иных"?
12/05/2017 22:39
Спасибо за поддержку моей позиции, Александр!
Рад, что на этом сайте у меня есть немало товарищей и единомышленников. Нас здесь явно больше, чем всяких тупых русофобских уродов!
Со взаимным уважением, Михаил
15/05/2017 10:38
Никелевский, раз тебе так омерзительно и гадко смотреть на всё, что происходит сейчас в России, если тебе противно общаться с "совковым быдлом", которое составляет подавляющее большинство в нашей стране, если тебе так нравится "цивилизованный и свободный" западный мир, то почему ты до сих пор не уехал жить на Запад, как многие твои единомышленники-либерасты? Что тебя держит в чужой и ненавистной для тебя стране? Только не говори мне, что у тебя "душа болит за русский народ и судьбу России" - я тебе всё равно не поверю! Жопа у тебя болит от постоянных запоров, а не душа!
15/05/2017 10:41
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи