ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Куда линию гнёшь, Кундалини?

Автор:
Жанр:


Куда линию гнёшь, Кундалини,
От начала начал у бикини?
Не ползёшь никуда, точно знаю,
В три с полтиной колец завитая.

Пробудившись порой, змейка наша,
Полноты всей не вынесет чаша,
Поведёшь по городАм и весям,
Чтобы счастье снискать в поднебесье.

Выйдешь в свет, в три кольца выпрямляясь,
К половинке своей устремляясь,
Силы выплеснешь для созиданья,
Вновь уляжешься в цоколе зданья.

Ну, а если не полностью встанешь,
Быстро выплеснешь всё и устанешь,
Не поднимешь нас выше порога,
Не познаем величия Бога.

Ждать придётся семь лет, чтобы снова
Подтянулась желанья основа,
Чтобы вновь переполнилась чаша
И попытка исполнилась наша.

13.05.2017 г.

Кундалини просыпается каждые семь лет,
Предполагает духовный рост и полноту
энергии жизни на 2-3 года, потом засыпает.
Очень важно пустить её на созидание,
а не разрушение.




Читатели (64) Добавить отзыв
Здравствуй, Люба! Просканировал я тебя маленько...И увидел, что у тебя горячие ноги и холодная голова, что говорит о том, что со здоровьем в биологическом плане у тебя все в порядке...Но, это так-же говорит о том, что вся твоя энергия течет вниз...Выхлоп происходит через твою подавленную половую чакру. Если ты не знаешь, то я открою тебе тайну, что когда энергия течет вверх (что очень хорошо в духовном плане, но плохо в биологическом)то ноги становятся холодными, а голова горячей... Тебе не стоит говорить о кундалини и тем-более ее пробуждать...Позаботься о том чтобы изменить направление твоего энергетического тока...Со мной сейчас многие религиозные восточные деятели могут поспорить, но я сразу им скажу: Будда не умер здоровым, Махавира не умер здоровым и еще множество просветленных мастеров не умерли здоровыми...В этом я соглашусь с Бхагаваном Шри Раджнишом, известным всему миру как Ошо.
15/05/2017 05:42
Дима, у меня ноги и голова нормальной температуры. Я специально К не пробуждаю, всё идёт биологическим путём. Просто знания о ней может хорошо наладить очередной 7 летний период. Я использую подъём энергии для творческого труда или оздоровления. Индийские заморочки не для меня, своя религия мне приносит умиротворение.

С любовью Любовь.
15/05/2017 08:29
Люба, если ты не заинтересована в изменении тока энергии и хочешь оставить все так как есть (я имею ввиду твое физическое здоровье), то ДА, конечно, одного умиротворения тебе будет ВПОЛНЕ достаточно...Но если ты хочешь расти Духовно, то НЕТ. Одних знаний о Кундалини не только недостаточно, но и более того - ОНИ ВРЕДНЫ. Лучше вообще забыть о том, что это такое...Для оздоровления достаточно распределять энергию равномерно по всему телу...
15/05/2017 08:55
Из всех картинок, символизирующих К, мне эта самая понятная. Я видела все символы на пике энергий. Я когда-то написала стихи "Однажды", теперь я поняла, что крылья над солнцем можно увидеть, но однажды и "Обыкновенное чудо" тоже происходит однажды.
15/05/2017 09:09
Кундалини - это канал, по которому движется жизненная сила. Жизненная сила находится в половом центре, хранится там (в муладхаре). Она может быть использована как половая энергия. Тогда она создает новую жизнь, биологическую жизнь. Тогда она тоже вызывает движение, тоже создает энергию. Но это все биологическое. Если эта же самая энергия движется вверх, открывается канал Кундалини. Первым открывается половой центр (муладхара). Он может открыться либо к биологическому воспроизводству, либо к духовному рождению. В муладхаре есть два отверстия: нижнее и верхнее. Самый высокий центр в канале Кундалини -сахасрара, средняя точка которого есть брахма-рандхра- это один из путей к самореализации. Возможны и другие пути, не использующие канал Кундалини, но они требуют больших усилий. Эти другие методы не связаны с Кундалини. Тогда движение через этот канал не происходит. Таковы индийские методы: раджа-йога, мантра-йога и все многочисленные техники тантры. Есть христианские методы, буддийские методы, дзенские методы, даосские методы. Они не направлены на пробуждение Кундалини. В них этот канал не используется. Они используют другие каналы - каналы, не принадлежащие к эфирному телу. Можно использовать астральные каналы. В астральном теле (третьем теле) есть свой канал, в ментальном теле (четвертом теле) есть свой канал. В каждом из семи тел есть свой канал. Есть много методов йоги, не имеющих никакого отношения к Кундалини. Кундалини как канал использует только хатха-йога. Но она наиболее научна и наименее трудна. Для полноты знаний тебе это, Люба, пригодится...Поэтому, Люба, ты используешь не подъем энергии, а ее спуск...
15/05/2017 09:14
Достаточно один раз поднять, чтобы познать самоё себя. Дальше иди и смотри.
15/05/2017 09:34
О, Люба, нет, ты не в теме!:-)))
15/05/2017 11:42
Мне не тема важна, а результат, а он есть.
15/05/2017 14:40
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи