ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Марш "Бессмертного полка"

Автор:
Жанр:
Давно закончилась великая война,
Врагов разбили наши прадеды и деды;
Страданий тяжких им пришлось хлебнуть сполна,
Добиться чтобы над фашистами победы.
Нет с нами рядом тех героев большинства -
Сердца их биться, к сожаленью, перестали;
Внезапно снова, как по воле волшебства,
Они в единый строй сегодня с нами встали.

"Бессмертный полк" идёт сейчас по всей стране,
По городам текут, гудя, "людские реки" -
Героев, что сражались храбро на войне
За нашу Родину, мы будем чтить вовеки!

Портреты сердцу дорогих фронтовиков
Несут в руках их дети, правнуки и внуки -
Они спасли Отчизну нашу от врагов,
В их честь гремят победных маршей бравых звуки.
С портретом деда-ветерана своего
Иду и я сейчас по улицам столицы -
В Бессмертный полк страны я записал его
И никогда не перестану им гордиться!

"Бессмертный полк" идёт сейчас по всей стране,
По городам текут, гудя, "людские реки" -
Героев, что сражались храбро на войне
За нашу Родину, мы будем чтить вовеки!




Читатели (38) Добавить отзыв
От Васил
Сильные слова. Молодец, Михаил. С Уважением к Вам Васил.
28/05/2017 08:23
Спасибо за отклик и поддержку, Васил!
Думаю, что все патриоты России будут с нами солидарны. А всякие уроды-русофобы пускай бьются в истерике - нам на них глубоко наплевать!
Со взаимным уважением, Михаил
29/05/2017 09:19
Михаил, написано патриотично! Действительно такая массовость идёт с портретами. Приятно слышать от малых ребят, которые знают чей портрет и где воевал прадед! Семейная история передаётся и это верно. Спасибо Вам за написанный марш. Надо бы подкрепить нотами!
С уважением Ольга Хейлик
17/05/2017 17:38
Спасибо за отклик, Ольга!
Рад, что Вам понравилось.
Насчёт музыки - я её писать не умею, к сожалению. Но если кто-нибудь положит этот мой марш на музыку, я возражать не буду.
Со взаимным уважением, Михаил
17/05/2017 17:56
Михаил, не обращайте внимания на всех подметёлкиных. Злобствуют, значит, несчастные люди. Убогих нужно пожалеть.
Патриотизм ценится во всех странах, у нас он есть, я в этом году была поражена, что у нас такая замечательная молодёжь, несмотря на то, что происходит. А отморозки всегда и везде были. Всего Вам доброго.
17/05/2017 18:19
Радина, вас поразил патриотизм молодёжи? Почему? Ведь молодёжь большую часть жизни прожила при этой власти, при этом промывании мозга. Те, кто сами ничего не видели и не знают впитывают любой навязваемый бред как губка. Им от рождления втирают ту часть правды, которая выгодня власти для того, чтобы дурить народ вечно. Патриотизм - это здорово! Но если он заключается лишь не в конкретных постоянных поступках, на благо Родины, а в постоянном визге и битие себя в куриную грудку, пытаясь доказать свою самость. То, что я написал должно быть понятно любому НЕ ДУРАКУ. А для дураков подобные откровения - враждебная пропаганда.
17/05/2017 18:57
Спасибо за поддержку и за Ваш совет, Галина!
Мне по большому счёту глубоко наплевать на то, что думают обо мне и о моём творчестве всякие уроды-русофобы. Мне эти господа в принципе не интересны.
Я всё сильнее склоняюсь к тому, чтобы занести Щёткина и его дружбана Михалыча в свой чёрный список. Тем более они в отношении меня и ряда моих единомышленников на данном сайте это уже давно сделали. Вот и Дмитрий Енисейский мне так поступить рекомендует. Так что с 1-го июня текущего года я скорее всего эту "сладкую парочку" заблокирую. Дам им две недели на исправление, но решение забанить их мною уже практически принято. Навряд ли оно будет пересмотрено. Щёткин с Михалычем должны очень сильно постараться мне угодить, чтобы я передумал.
18/05/2017 09:49
Очень хорошее стихотворение, Михаил! Искреннее! Очень оно мне понравилось! Простым и внятным слогом о нашем САМОМ ДОРОГОМ! Правда за нами. Сила за нами.

С уважением, Дмитрий Енисейский.

17/05/2017 11:55
Спасибо за отклик и поддержку, Дмитрий!
Мы никогда не перестанем гордиться великим подвигом наших дедов и прадедов, сумевших одержать победу над фашистской ордой. Уверен, что с каждым годом в рядах "Бессмертного полка" будет идти всё больше и больше людей как в России, так и во всём мире. Вечная слава и низкий поклон героям-победителям!!!

А всякие здешние пачкуны-русофобы наверняка скоро прибегут и нагадят под этим моим произведением. Для этой публики ничего святого нет - они всё готовы грязно обосрать и опошлить.

Со взаимным уважением, Михаил
17/05/2017 12:04
Ну вот и прибежал один из этих "пачкунов". Хотя зачем пачкать, если всё уже заботливо испачкано тобой - автором этих "высоких" строк? Ты вообще веришь в то, что пишешь? Или всё по разнарядке, для галочки и чтобы пометить патриотическую активность? Если уважающий себя человек и автор реально уважает и верит в то, что он предлагает к прочтению, то он никогда под тем во что он верит и уважает не станет писать то, что написал ты: "обосрать...". Думаешь, что в дополнение к твоей авторское ремарке требуется ещё какое-либо дополнительное обсирание? Ты сначала воздвиг монументальный шедевр ( по твоему дебильному мнению) и тут же, под ним, самолично нивелировал его значение, сведя к общественному сортиру. Тут же сам и наклал под такой грандиозный вирш кучку пахучего дерьма. Заметь, ни слова о содержании твоего творева. Речь о тебе - пошлом, грязном, вонючем и ни во что не верящем. И что толку после всего этого в твоих бутафорских "поклонах" павшим? Гнида и есть гнида. Сам воздвиг и сам в подножье пахучую кучу наклал. Вот и получается замок на говне. И так, по факту, в огромной стране Россия.
Так что не думаю, что должны набежать на уже засранное новые русофобы обсиральщики. Ты уже сам всё замечательно обосрал. Всё то, во что якобы веришь. Конекретно про меня: я не русофоб, а дебилофоб. И ты мне реально противен. Как и такой как ты нечеловеческий материал, без всякой увязки с его национальностью...
17/05/2017 13:45
Ну что же, первый "навозный жук" - мусьё Щёткин - приполз. Ждём теперь остальных из числа его "дружков".
Для них любое патриотическое стихотворение на главной странице - как красная тряпка для быка или куча дерьма для туалетной мухи... И ничего святого для этой публики нет. Хотя денежки они любят, наверно, всё-таки, особенно американские, британские или европейские. Вот это для них "святое" по-настоящему! Их бог - "золотой телец".
17/05/2017 14:02
P.S. Что же касается нелюдей и подлых ублюдков, то это такие, как ты, Щёткин. Вы - не люди, а дерьмо собачье! И мы с вами считаться и уважать вас никогда не будем. Вот так.
17/05/2017 14:55
Надо понимать, что ты денежки ( особо американские и европейские ) не любишь??? Расскажи лю этом своему интёмному дружку - фарисейскому.
Ты это всерьёз свои пионерские вирши называешь "патриотическим"?? Видимо ты всё же не дебил ( это самая лёгкая степень мозговой ущербности), а идиот. Это не оскорбление, а самая тяжёлая степень умственной неполноценности. И, судя по всему, именна эта степень лучше всего отражает суть происходящего...))))
Я вот о чём подумал: тебя не из замороженной ли в 1937 году спермы сварганили?? Уж больно терминология и лексика твои то славное время напоминают. Ты, небось, периодически начинаешь рыскать по собственной пыльной каморке в поисках врагов народа? Ага? Cмотри не стукани на зеркальное отражение своей придурошной рожи...
17/05/2017 15:50
Щёткин, какая же ты тупорылая скотина! Припираешься без приглашения и начинаешь сразу грязно хамить. Слышь, ты, "дохтур"-самозванец, иди в жопу. Ты не врач, а глист! Вот и знай своё место, паразит, сиди там и не высовывайся. А то больно много вони от тебя, паскуда.
17/05/2017 15:59
Дмитрий, как Вы думаете, может быть, пора мне занести этого мудака-русофоба Щёткина в чёрный список вслед за Беном Логином? А то скучно Беньке там одному сидеть, наверное. Ну и Михалыча с Никелевским туда же загнать "до кучи". А то что-то эти упыри мне поднадоели сильно...
17/05/2017 16:16
Конечно забаньте их, Михаил...От них вони столько, что потом хату проветривать придется сутками:-))) Привыкать к этой вони никак нельзя...А то принюхаетесь и перестанете различать другие запахи...Они-то уже кроме говенных запахов ничего не различают...Борюсика только не баньте - есть еще в него вера!:-)))
17/05/2017 16:24
Ладно, дам им всем "последний шанс" на исправление. Если эти уроды продолжат гадить на моей странице и лить свой вонючий русофобский понос под мои стихи, то я их всех забаню к чёртовой матери. Присоседятся к Беньке-русофобу, своему "корешу" закадычному.
Даю им срок до 1-го июня. С этого дня они все окажутся у меня в чёрном списке, если так и не исправятся.
17/05/2017 16:39
А кто ж тебе, придурку, глаза открывать будет на то кем ты являешься?
Фарисейский-то только поддакивать да подлизвать могёт/ С таким другом и враги не нужны. Так и не заметишь, что из Шарикова снова псиной стал...
17/05/2017 19:11
Щёткин, я тебя в жопу послал? Вот и иди туда, куда тебя направили. Раз-два, бегом марш!
18/05/2017 11:26
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи