ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Исповедь Юрия Никелевского

Автор:
Жанр:
Исповедь Юрия Никелевского

То ли жало, то ли жаба
у меня сейчас во рту.
Проглотить могу и краба
и хитин я перетру.
Расщеплю я соком клещи.
Панцирь станет мягким, вкусным
и вкусней, чем с пивом лещ.
Не смотри так взором грустным.
Я гурман, не истукан.
Место мне не остров Пасхи,
а бордель на Пляс Пигаль.
Так и льётся слизь из пасти -
на понос похожа, кал.

03.06.2017




Читатели (68) Добавить отзыв
Наверное, снова напрасно пишу... Но - вдруг...


мои часы не на руке, считать секунды – вздор!
в ночи, не слышимый никем, веду я разговор о том, что скоро полный круг очертит лунный рог, что только ты, мой брат, мой друг, меня понять бы мог. в моём далёком далеке, где солнце – жаркий ад, тобой протянутой руке я был бы рад сто крат. мы столько лет делили жизнь, как хлеб, напополам, что все чужие дележи – свист пули из ствола. лишь в одиночестве своём осознаём сполна насколько мы сильней вдвоём, когда к спине спина. когда из горла рвётся крик, но велено молчать, знай: что кричится изнутри – ни богу, ни врачам! слова лишь частности в строке, неясных чувств скриншот.
мои часы не на руке – хронометр солжёт.
мои часы не на руке.
мои часы – война!..

в твоём далёком далеке затикает луна и ты поймёшь, мой друг, мой брат, что нет меня нигде. и канет лунный циферблат в серебряной воде. и клюнет капелька свинца тебя в чубатый лоб. ты вскрикнешь голосом птенца, не знавшего тылов.

и тишина заголосит у золотых ворот,
когда москаль и одессит уйдут по небу вброд...

© Ник Туманов
04/06/2017 17:57
Никелевскому далеко до Ника Туманова.
У Никелевского только утробная ненависть ко всему русскому и ко мне лично, значит. Ко мне, который в равной степени и русский и украинец.
04/06/2017 18:55
Ох уж, эти "никелевские! Всё б им русско-украинских ( равностепенно ) "викстепановых" обхаять! А "викстепановы" эти, русско-украинские ( в равной степени ), всё обидеться норовят, позабыв про печальную планиду обиженных. И, что любопытно, всегда воспринимают естественный посыл их ( мудаков галимых и коней "педальных", в равной степени ))) - НА и В, за русофобию! А как же иначе? Их за тупость, серость и ватность мозгов посылают, а им упорно мерещится, что это посылают весь русский народ! Что является русофобией. Хотя, фобия (это для "викусиков" обоих полов), это типа СТРАХ! А чего ж мудаков-то бояться? Я бы заменил "наезд" на ватных персонажей ( русско-украинско-яврейских, в равной степени ))), c термина "русофоб" - на "русофак". Это больше отражает суть имеющего места быть...)))
04/06/2017 20:13
Игорь, все эти vikи сами своим якобы патриотизмом утверждают обратное... Именно они своей неспособностью предметно оппонировать и доказать, что русский человек свободен, и сравнивая положение России в мире с худшими вариантами - именно этим они и показывают, что страна наша удушается и положение её в мире неблаговидно.
И фальшиво радуясь этому, они являют этим ненависть к русским.
Поэтому-то они и вынуждены лишь лаять на весь свободный мир.
04/06/2017 20:43
Более чем десятилетняя "дебилизация" Кремлём подведомственного населения примерно так и должна выглядеть в натуральную величину.
Далее процесс будет лишь усугубляться.
04/06/2017 21:10
Слушай, Щеткин, мудозвон, перестань хвастать какой ты уммный. Право слово, даже смешно.
Спой лучше во славу Русси хоть раз. Суумеешь. Или тебя корячит от упоминания про русских?
04/06/2017 22:00
Ты, Никелевский, только и можешь лаять на русских и называть это мнением "так называемого свободного мира". Сам подумай, не мудак ли после этого?
Всё время ссышь против ветра. Живешь в России и всё тебе здесь плохо - прошлое, настоящее, будущее. 140 млн людей здесь живущих.
А ты умный и хороший такой. Так съебись уже куда-нибудь за кордон, где тебе будет хорошо. А то я уже переживаю за тебя, как бы тебя не наебнул кондратий на нервной почве переживаний.
04/06/2017 22:10
Полагаешь, что мне надо перед тобой хватстать?? Убеди меня, что в этом есть хоть какой-то смысл? Хоть чуток боьший, чем хвастать перед уличной псиной. Ты - Шариков. А доктора борментали, не говоря уже о профессорах преображенских, перед подобпытными хвастать не станут. Это - аксиома!
Слыхал про такое понятие? Ты, прежде чем писаться от счатья, что ты типа русский, прежде докажи ЭТО. Отсканируй тугамент, где указано, что ты русский, а потом требуй к себе восхищения, ак не посылов в жопу. Даи Вик ли ты Степанов? Может ты какой-нить Грыцько Заплюйсвечка, старый и придурошный жидобандеровец? Так шо ты для начала докажи, что русский, а потом поговорим о русофобии. Всосал, придурок?
04/06/2017 22:34
Придурок, читать умеешь? Гуглом пользоваться? Здесь почитай.Пошарь по инету. Вик Степанов. В стихах все сказано. Доходчиво объяснил тебе, крыса?
05/06/2017 05:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи