ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ночь на дворе

Автор:
Жанр:
Вышел на улицу. Ночь на дворе.
Воздух прохладный, смиренный покой.
Звезды сияют в осенней поре.
Месяц беседует тихо с волной.

Скоро зима, завьюжат метели,
Пологом белым укроют поля.
Птицы на юг давно улетели.
Грусть по аллее несут тополя.

Тихая ночь. Осень дышит прохладой.
Легкая грусть появилась в душе.
Ты для меня была болью, отрадой…
Кончилось счастье в моем «шалаше».

Пусть же закружит зима поскорее!
Холод остудит горячую кровь.
Только вот ночи, назло мне, длиннее.
Сон возвращает тебя вновь и вновь.




Читатели (495) Добавить отзыв
Привет, Черник! :) На фотографии вроде смотритесь взрослым человеком, а стихи... * хихикает * "Звезды сияют в осенней поре" - ну это ж смех да и только. В какой ещё поре? Звёзды сияюит в небе осенней порой. Но у вас ведь всё по книжкам. :)
Второй куплет вообще "кино и немцы". Вот вслушайтесь в ритм.
ВЫшел на Улицу. НОчь на дворЕ. Так?
СкОро зимА, завьюжАт метелИ - получается где-то так... ржунимагу в какой книжке вас научили менять ритмику во втором куплете? если уж пишите ритмично, то и пишите, если сразу разболтано, тогда не надо и задавать размер * улыбается *
Ну и "кровь - вновь" рифма не ахти какая шедевральная, но дальше вы по крайней мере остались в ритмике второко куплета. Т.е. шарахнуло вас чем-то между первым и вторым катреном. Может быть отлучались куда? :)
Ну ладно, удовольствие как всегда получил.
Желаю вам и в дальнейшем радовать читателя!
Спасибо Вам, Черник!
Блогодетель Вы наш!

Переделкин и его многочисленная Свита.
19/02/2008 05:57
Боже мой! До чего ж Вы пусты. Вы оказывается совсем не знаете правил стихосложения!!!! О чем тогда с Вами можно говорить?????? Сначала изучите правила стихосложения, а потом продолжим наш спор (так сказать) на форуме, но не в отзывах. А на будущее запомните, что РИТМ разрешается менять от строфы к строфе, чтобы избежать монотонности. Я же Вам писал, что Вы сами себя позорите своими бестолковыми разборами стиха. Да Вы в самом деле графоман!
19/02/2008 15:18
Общение с вами я не нахожу привлекательным, потому что пока ничего привлекательного не вижу в ваших стихах, кроме вашего опломба и глупостей, которые вы говорите. Разумеется можно делать более сложные размеры, нежели четырёхстрочный, но они должны как минимум гармонировать друг с другом. Как скажем в поэме Пушкина "Евгений Онегин". У вас же просто мозги сломаешь, читая ваши переходы. Если вы в этом видите гармонию, то я я вам крайне сочувствую. Ну и потом, почему тогда вы не сменили размер в третьем куплете, чтобы я не утомился читая третий катрен?
19/02/2008 16:35
Я понимаю, когда смена ритма оправдана, когда действительно этой смене предшевствовал большой текст, который мог утопить читателя или же когда вы изначально задумали такой рисунок, но если вы каждый катрен меняете ритм, то почему в четвёртон он не изменился? почему у вас во втором катрене возникает ощущение, что не хватает слога, а в третьем вы его возвращаете на место? Я вижу в этом просто головотяпство, которые вы пытаетесь прикрыть теорией. Я и сам порой допускаю ошибки в ударениях. раньше часто делал. И благодарен тем, кто подсказывает мне подобного рода ошибки. Вы же ведёте себя так, как будто являетесь мастером художественного слова и на всё у вас есть ответ. Да, я графоман и что с этого? Лучше быть графоманом, чем плохим поэтом.

Переделкин и его многочисленная Свита.
20/02/2008 05:43
Да выучите же, наконец, правила стихосложения. Ведь глупости пишите. И то, что Вы оспариваете, является правом автора. Вы же даже не знаете какие существуют отступления, и что при этом получается. Зато берете высокую ноту в своих глупых выводах. Да будет Вам известно, что у Пушкина: "Мой дядя самых лучших..." написан четырехстопным ямбом. Но только первая строка данного четверостишия написана строго по правилам четырехстопного ямба, а дальше пошли отступления. По вашему и Пушкин был глуп, а Вы доцент стихосложения? Повторяю, что чем больше меня критикуете, тем больше показываете свою глупость, так как читают нас и умные люди. Я каждый раз думаю что Вы поймете, а Вы надули щеки. Повторяю, я Вас не трогал. Просто выставлял свои стихи в анонс. Ясное дело, что кому-то они понравятся, а кому-то и нет. Но высмеивать мои стихи - это уж слишком. Поверьте, они этого не стоят. А если Вы так поступаете, то Вы просто глупец, и своими высказываниями это подтверждаете. Жаль, вроде взрослый человек, а такую ерунду пишет!!!!!!!!!!!!
20/02/2008 11:53
Вот мнение о вашем стихе Алексея Егорова, автора общелита:

Ну, не знаю насчёт правомерности рваного ритма, я считаю его величайшим грехом для примитивного дактиля с примитивной же стопой, если сей рваный ритм не является логическим рефреном.

Хуже другое - в этом стихотворении я не обнаружил ни одного рельефного образа, который не то, чтобы вдохновил, но хотя бы след в душе оставил. Если из меня и выходят подобные стихи (а никто не застрахован от неудач), я их в топку подбрасываю, смотрю на языки пламени и рождается в душе уже гораздо лучшее... :)
20/02/2008 19:57
Я признаю, что не владею специальными знаниями в области стихосложения и опираюсь на свою музыкальность, ведь я музыкант, и несколько лет пел в хоре, занимаюсь бардовской песней. Поэтому полагаюсь на своё знание музыки. Ведь там точно также как и в стихах. Те же законы. Просто я не знаю всех этих специальных названий. Хотя ямб от хорея отличить могу.

Я цепляюсь к вам не из-за книжек, а вот именно по этой же причине, которая сказана в последнем абзаце Алексея Егорова. Поэзия подкупает неожиданными и поразительными образами, ёмкостью мысли. У вас пока этого очень мало в стихах, отсюда и придирки. Если у вас это появится, то тогда форма станет вторичной, никто и не заметит мелких казусов и простит вам их за мощность и красоту ваших строк. Я искренне желаю вам побед в творчестве и над собой в том числе. И простите меня за ехидство, это моя слабость.

Графоман Переделкин.
21/02/2008 13:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи