ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ?

Автор:
Автор оригинала:
Василий Пилипенко
Жанр:
Гуляет кризис вольно по стране,
Растут везде неимоверно цены,
Доходы населения всё меньше,
Но богатеют наши депутаты!

Нужны ли нам такие депутаты,
Все думы у которых о себе,
Себе лишь, поднимающих, зарплаты,
Когда такая нищета в стране.

Задача главная у депутатов,
Жизнь улучшать у населения,
Для роста нашей экономики,
Всемерно создавать условия.

Не зря в цивилизованных всех странах,
У депутатов и чиновников,
Привязаны зарплаты к средней по стране,
Чтоб думали о росте всех доходов.

Соотношение в Германии - 2,8,
Во Франции - 2,7 , в Финляндии успех - 1,75,
В России депутаты впереди,
Соотношение их больше всех - 10,52.

Использована статья в АИФ №29 2017г.:"Кто умерит аппетиты монополистов, чиновников и депутатов?"




Читатели (146) Добавить отзыв
От Софья
поэтическая составляющая данного крика души - мощнейшая! Рекомендую отправить сей опус лично Кравчуку. Уверена, что этот гнус моментально примет Вас в свой союз писателей Рассеи. Естессно, с выдачей соответствующего удостоверения и значка на лацкан домашней майки.
04/08/2017 15:27
Критиковать проще всего!Интересно было бы прочесть Ваш стих на данную тему.
05/08/2017 06:49
Берите выше - что там депутаты и их уровень зарплат...
В стране уничтожен Гражданин.
Есть плебс, который должен гордиться армией, армией и ...армией.

Один малюсенький пример из тысяч - роженица в роддоме выписывается на третьи сутки (НА ТРЕТЬИ СУТКИ!) ...и это норматив!!!!
А быдло и радо, что хоть не сразу в поле идти...


- Скот, ау... Мычишь?

02/08/2017 10:35
Только приход к власти в России левых и патриотических сил во главе с КПРФ возродит в нашей стране настоящее гражданское общество. Ты с этим согласен, Никелевский? Или ты надеешься, что это сделают Навальный со своим либеральным окружением? Не надейся - они этого точно не будут делать: им нужны покорные и тупые рабы, а не смелые, честные и свободные граждане-партнёры. Да и не допустят Путин и его команда господина Навального к власти. Так что "ставить на эту лошадь" бессмысленно.
02/08/2017 12:28
Спасибо за отзыв Юрий! Вы слишком категоричны в своих суждениях.
02/08/2017 12:55
Страна стала в мире изгоем, демократический мир ставит нашу страну в один ряд с Северной Кореей и Ираном, выборы превращены в фарс, медицина (внимание!) на уровне 2% процентов ВВП (это вы называете категоричным?),
русское население вымирает (или это категорично?), а вы - "слишком!)

02/08/2017 13:04
Никелевский, а когда в России были честные и свободные выборы, не напомнишь мне?
Начиная с 1996-го года, таких выборов не было. Тогда Ельцина протащили на второй срок всеми правдами и неправдами, грубо изнасиловав российских избирателей, а после этого все федеральные выборы стали проводить по обкатанной на тех выборах схеме. Впрочем, Навальному ничего "не светит" даже на самых честных, свободных и демократических выборах - его "потолок" 10%. А при поддержке менее 10 процентов избирателей рассчитывать на победу на каких-либо выборах просто нереально.
02/08/2017 13:20
Что молчишь, Никелевский? Нечем крыть мои железные аргументы? Ты же небось в 1996-м году сам за ЕБНа голосовал и с пеной у рта агитировал за эту вечно пьяную сволочь? Ведь признайся, как на духу, что именно так оно и было.
02/08/2017 17:56
Дебил ты, Крюков... И таких как ты непозволительно много. В этом и состоит беда России. Абортировать надо тебе подобных при рждении, шоб ни свою жопу не мучили, ни страну в хлев не превращали. По скудомыслию.
03/08/2017 03:56
Щёткин, пошёл ты на хуй! Это тебе, сучаре русофобской, надо башку твою дурную топором отрубить и сделать из неё ночной горшок. Я бы с удовольствием посрал и поссал в такой горшок. А больше твоя башка всё равно ни на что не годится.
А Навальный и ему подобные типы никогда Россию не возглавят. И слава Богу, как говорится! Мы этих поганых мерзавцев к власти на пушечный выстрел не подпустим в нашей стране.
03/08/2017 09:23
Именно в этом беда России - очень много холуёв.
Их количество ставит в тупик всякую власть, даже собирающуюся в начале своего срока заняться демократическими преобразованиями. Встретив такое скотское восприятие, любой, сидящий на троне, перевернётся и ...будет встречен полным подобострастием и одобрямсом.
03/08/2017 16:07
Никелевский, знаешь, почему прозападные либералы-космополиты никогда не придут к власти в России? Потому что они не любят нашу Родину, не уважают её веру, традиции, обычаи и культуру и глубоко презирают всё русское и советское. Российский народ просто отвечает им взаимностью, только и всего. И будут эти господа вечно в ЖОПЕ. Впрочем, там им самое место!
04/08/2017 10:25
Актуальное стихотворение, Василий!
Мне и моим товарищам и единомышленникам такие депутаты не нужны. Но люди, дружно голосовавшие в сентябре прошлого года за "Единую Россию", судя по всему, думают иначе. Ведь 344 депутата-"единоросса" из 450 были избраны именно российским народом, а не какими-то инопланетянами или иностранцами. При таких раскладах депутаты от других партий могут вообще в Госдуме не появляться - всё равно они ровным счётом ни на что не влияют, а все решения принимает большинство из "Единой России". А уж на мнение простых россиян господам "единороссам" вообще глубоко наплевать. Так что сколько бы мы тут с вами ни возмущались, депутаты будут делать то, что хотят, и могут ещё себе дополнительно зарплату увеличить при желании. Увы, такова сейчас российская реальность.

С уважением и пониманием, Михаил
02/08/2017 10:25
Спасибо за отзыв и поддержку Михаил! Картина конечно грустная. Власть использует свой ресурс, а многие вообще не ходят голосовать и от этого всем только хуже.
С уважением, Василий.
02/08/2017 12:48
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи