ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

первые астры

Автор:
Жанр:



В школе буду лапой,
в школе буду паинькой,
чтоб гордился папа,
не дразнил чтоб маленькой.
Карадаш, точилка, ластик,
промокашка,
синяя тетрадка,
бутерброд домашний.
Я его скормила
Бобику, конечно.
«Мама, маки, мыло...» –
и про мир навечно.




Читатели (48) Добавить отзыв
наш учитель говорил - сейчас будем ловить рыбку, рисуйте палочки - это червячки, цепляйте на крючочки, потом рисуйте рыбок (круги и овалы) и будет вам счастье... то есть уха! )))
05/08/2017 16:56
От Melisenta
Из "первоклассного" в школе №1 помню не очень много - что в школу меня за ручку вёл именно папа, помню широкую пустынную лестницу на четвёртый этаж старого здания в том крыле, где была библиотека, помню, как нас водили на экскурсию в осенний парк - парами через трамвайные пути, помню, как возвращалась из школы на трамвайчике, а иногда - пешком, не спеша, помню свою парту и непроливашку, конечно, и розовые с зубчиками промокашки, помню, как зимой на портфелях с горки катались там, где был большой котлован у школы. Вторую мою учительницу в новой школе №19 звали Мария Ивановна, я у неё училась во втором и в третьем классе. Город рос, и меня снова перевели в новую школу - №15, а потом в ещё одну - новую-новую) Отчётливые воспоминания - это пятый класс в моей школе №6. Вот и посчитала вместе с тобой. Спасибо тебе!
06/08/2017 08:08
Какая прелесть - лестница, парк, трамвайчик, парта... Золотые воспоминания.
Мою учительницу начальных классов звали Альбина Степановна. Школу не меняла, зато классы у нас почему-то тасовали каждый год, а-б-в. Часто приходили "новенькие" и уходили "старенькие". Нам запрещали пользоваться калькуляторами, но учили считать на логарифмической линейке))). Больше всего запомнились уроки внеклассного чтения. Там один мальчик своими перессказами заставил меня полюбить фантастику. Нет, мальчика этого я не любила, он был в общем и целом неприиятен, но излагал прочитанное настолько эмоционально и азартно, что поневоле заслушаешься. Умел зажечь публику.))) Зато учительница по литературе напрочь убила во всех нас любовь к русской классике. Её на пушечный выстрел нельзя было подпускать к детям с таким взглядом на мир. Вот такие мои золотые воспоминания. Теперь могу сказать, что и вправду "школьные годы чудесные", но не всегда чудесность относится именно к школе.)))
12/08/2017 14:37
От Melisenta
Хорошо, что мне ничего не успели отбить, мне всегда везло на учителей поэтому - и классика помимо фантастики. Я в большой степени результат самообразования и чтения запоем сверх всякой программы.
03/09/2017 19:11
Собственное детство вспомнила, бедняжка?
Не нужна сегодня деткам промокашка.
Крышки парт не встретят треском Марьиванну.
Про непроливашку вспоминать не стану.
03/08/2017 15:01
От Melisenta
Марина Ивановна, Геннадий. "Марьиванна" - это никак не я, это махровый штамп.
Знаете, счастливая, не бедняжка вовсе, а детство - золотое.
Астр Вам в саду и здоровья крепкого крепкого. С теплотою,

Марина
04/08/2017 17:35
Обиделись? Ну, простите, имел в виду - бедняжка потому, что жалко ушедшего детства. У меня оно было далеко не золотое, а тоже рад бы вернуться. К промокашкам, непроливашкам, пёрышку №86 - непревзойдённому производителю клякс.
Спасибо за пожелание и Вам всего-всего!
04/08/2017 19:22
От Melisenta
Не обиделась, нет, неприятно удивилась. А детство навсегда в людях остаётся, не грустите, Геннадий, с годами мы все к детству ближе.
05/08/2017 16:37
От Цви
А как насчёт айфона?
03/08/2017 14:03
От Melisenta
Ещё не изобрели.
04/08/2017 17:30
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи