ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Дожили…

Автор:
Жанр:
На территории московского храма "Вознесения Христова" тысяча человек провели в молитвенном стоянии. На протяжении двух часов они молились, чтобы фильм Учителя "Матильда" не вышел в прокат.

02.08.2017. Лента новостей


Молились прихожане во столице,
Бичуясь, в злом неистовстве от ран,
Чтоб о Матильде – царской баловнице
Не вышел фильм случайно на экран.

Молились стоя долго, без подушек,
Чтоб режиссёра дьявол уморил!..
…Куда, Россия, ты, слетев с катушек,
Несёшься без руля и без ветрил?

От Феоктистова, Ландау и Плисецкой
Во мрак средневековья, не по деЦки,
В опричнину, в огонь на вертеле,

В кошмар тот, что сменяется кошмаром,
Где у свечи дрянной, в вагоне старом,
Уэллс пишет о стране, что вновь во мгле…





Читатели (61) Добавить отзыв
Я не великий знаток Православной религии, но из того, что я знаю, могу сказать, что нет молитв против, есть только за: милость Господа к ближним, дальним, врагам и всему сущему. А вот у вас в Израиле молились рэбе против Шарона и достигли его смерти. В России возродилось Православие, чтобы чтить Право, данное нам свыше на жизнь в любом её проявлении, даже канонизируют грешников, которые покаялись и стали праведниками. Хороший пример для подражания. Бог есть Любовь.

С любовью Любовь.
19/08/2017 08:21
От Люда
Это не молитва, а проклятие тем, кто вольно или невольно предал свой народ. Несмотря на ранние заслуги как военного, Шарон нанёс стране Огромный вред тем, что "продавил" отступление из Газы. Он не понимал, что нельзя протягивать мусульманам палец: откусят руку. Сейчас Газа - наша головная боль.
19/08/2017 10:00
У евреев и до Шарона было много головных болей.
19/08/2017 10:43
Прочла в Вик. о проблемах Сектора Газы, теперь тот же сценарий разыгрывают в секторе Угля в Украине. А кому выгодно? Тем, кто хочет продавать оружие, им нужно, чтобы больше воевали по всей Земле. Шарон - жертва политических обстоятельств, а его зря предали свои же анафеме, чем и себя на страшный грех. Я молюсь за ПП, чтобы бог дал ему разум не разрушать свою страну, не блокировать свои регионы, не стрелять по своим. О том же молится ПЦУ.
19/08/2017 11:54
Дело тут не в Матильде и ни в Николашке, а в том, что некая организация пытается доказать, что она имеет вес.
Если бы сейчас под влиянием этой организации запретили фильм, то она бы могла претендовать на статус организации, с мнением которой считаются в высших эшелонах власти, со всеми вытекающими из этого последствиями.( и в денежном эквиваленте, разумеется). Выклянчил же байкер Херург на свои «патриотические» поездки из бюджета страны 3 ляма. Вот и всяческие гнусные организации пытаются доказать свою состоятельность своими гнусными делишками.
19/08/2017 01:18
От Люда
Николай Второй - конечно, не святой, хотя он и вся его семья были зверски убиты. Его добрачный роман с Матильдой Кшесинской полон романтизма и искренней любви, хотя оба понимали, что никогда не станут супругами. Я фильм Алексея Учителя не смотрела, но читала воспоминания Кшесинской: она рассказала всю свою жизнь, от детства до эмиграции. Много интереснейших фото, и балериной она была превосходной, сама из семьи танцовщиков. В конце жизни, уже в эмиграции много преподавала.В юности была красавицей.
Что касается "стояния" против показа фильма - это показатель того, как много среди россиян дремучих невежд.Что ж, пусть стоят, но фильм запрещать ни в коем случае нельзя: кому не нравится, пусть не смотрят и другим не мешают. Дискуссия - одно, а запрет - другое. Вот и будет проба: есть в России НАСТОЯЩАЯ демократия или только "суверенная"
08/08/2017 14:21
И впрямь им там делать что-ли нехрен? Нашли о чем молиться...Секс у нас, видите-ли, на экране постыдно, а бошки простреливать каждый день на экране не постыдно? Дурдом! Совсем эти батюшки все берега попутали!
08/08/2017 09:27
Да. есть такое безобразие. Много у всякой фигни творится.
06/08/2017 12:52
Кот, а ты явно не русский. Ты бы полистал Букварь, прежде чем "пятаки" свои ржавые вставлять, ни к селу ни к городу. Поучись у мамы раму мыть, для начала. И тока потом резонаторы раздувать...
06/08/2017 19:04
А що Гоша, Вы тут делаете?
То не Вам, Григорий.
06/08/2017 20:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи