ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

На кончину одного ярого русофоба

Автор:
Жанр:
К России скверно относился он всегда,
Её клеймил, бранил без всякого стыда,
Желал ей только поражений постоянно
И в Русском мире находил одни изъяны.

"Нельзя исправить эту мерзкую страну, -
Твердил он вечно. - Пусть она идёт ко дну!
Россию зла оплотом я давно считаю
И о её уничтожении мечтаю".

Так он и жил, пока всерьёз не заболел -
Недуг тяжёлый русофоба одолел,
Врачам спасти не удалось его в итоге,
И протянул борец с Россией вскоре ноги.

О мёртвых плохо говорить я не хочу
И потому дипломатично промолчу...
Ничуть я не расстроен из-за этой смерти -
Пускай в аду его теперь поджарят черти!




Читатели (32) Добавить отзыв
Ну ладно Михаил Юрьевич, он явно человек не умственного труда и не понимает, что родина и государство это разные вещи. Но остальные должны понимать, что современное российское телевидение, Дума, Кадыров, Поклонская, Путин, Навальный, Сирия и т.д. это государство или то, что принято называть государственная машина и к понятию родина, к счастью, отношения не имеет. Теперь эксклюзивно для Крюкова, просто и понятно. Родина, Михаил Юрьевич, это то место, где Коржавин собирает грибы (пока собирает), а государство это то место, куда на обратном пути он заходит, чтобы купить то, чем он их запивает (каждый владелец магазина платит дань ментам, как, когда-то платил бандитам) или, куда его, не дай бог, отвезут, если водка будет не та или гриб не тот. Отвезут и бросят в коридоре и будет лежать там, пока врачу на лапу не дадут.
Поэтому, Михаил Юрьевич, ТОТ, КТО ЛЮБИТ СОВРЕМЕННОЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ТОТ НЕ ЛЮБИТ СВОЮ РОДИНУ РОССИЮ.
12/08/2017 05:08
Не поймёт.
12/08/2017 07:21
А вы-то, умники, кого-нибудь или что-нибудь любите? Вопрос риторический. В случае ответа "да" вряд ли вам кто-то поверит. (Керену-Никелевскому).
12/08/2017 07:58
А вас, Галина, любил, кто-нибудь дольше восьми секунд?
В случае ответа "да" вряд ли вам кто-то поверит.)
12/08/2017 14:55
Добавлю, что льстиво-подобострастные излияния в сторону государства и власти говорят о нелюбви к Родине. Это аксиома.
Это происходит или от генетически заложенного холопства или от неудавшейся личной жизни. И по сути являют собой обратное ими декларируемого - то есть ненависть к своей стране, к своему народу.
12/08/2017 16:51
Господин Керен, а приведите, пожалуйста, примеры моей "пламенной любви" к современному российскому государству. Только именно мои высказывания, а не Ваши собственные домыслы. Например, я за Путина и партию "Единая Россия" вообще никогда не голосовал, равно как и за прозападную праволиберальную оппозицию: всех этих навальных, касьяновых, немцовых, боровых и прочую подобную "шушеру". Я выступаю за то, чтобы мою страну уважали в мире, чтобы с её мнением считались и чтобы простые россияне, а не только олигархи и вороватые чинуши, жили бы как можно лучше и комфортнее. Я категорически против того, чтобы территорию России захватили и поделили между собой агрессивные иноземные державы, жаждущие нагло поживиться нашими природными ресурсами. Я хочу, чтобы наша Родина была сильной, процветающей и независимой. Я выступаю за справедливое распределение денег, чтобы не было нынешнего чудовищного социального расслоения, кричащей роскоши богачей на фоне беспросветной нищеты миллионов обычных людей. И где здесь "нелюбовь" к России, интересно? Где пресловутая "ненависть к своей стране и народу"? Можете ответить мне на эти вопросы?
Никелевского уже ни о чём не спрашиваю - он всё равно со мной давно уже не разговаривает. Впрочем, и мне с ним общаться как-то не очень хочется, если честно.
14/08/2017 09:40
Россия сегодня это не навальный, касьянов, немцов, боровой и прочая подобная "шушера", а Путин и К.
Всё, что происходит в России и с Россией это дело рук Путина и его банды. Но вы делаете вид, что это не так и говорите о каких-то "врагах" России, которые никакого влияния на Россию не оказывают.
Враги России у руля российского государства. Эти люди живут в фантастической роскоши, а народу, то бишь таким лохам, как вы, предлагается старая, как мир, игра "Найди врага". Вот в эту игру вы здесь с упоением и играете, скверно рифмуя всю эту банальную глупость.
14/08/2017 15:51
Я от Путина и его политики далеко не в восторге, если честно, и во многом с нею не согласен. Путин действует в интересах олигархов и сильно коррумпированных, но абсолютно лояльных Кремлю чиновников. Тем не менее по-настоящему достойной альтернативы Путину и его окружению в России сейчас, увы, нет. Не считать же таковыми политического шута Жириновского или ставленника Госдепа США Навального и его компашку. От левых же опять будет выдвинут непроходной Зюганов. Можно, конечно, опять за него проголосовать, но результат известен заранее - в лучшем случае 15 процентов голосов и второе место. Хотя вторым на этот раз и Жирик может прийти, если ярко и мощно свою кампанию проведёт. Впрочем, Жирику это особо не нужно, и он вполне может довольствоваться и третьим местом, ведь победа ему всё равно "не светит". Путин легко переизберётся на 4-й срок или протащит любого своего преемника, если сам не захочет выдвигаться.
14/08/2017 16:08
А Россия - это её 146-миллионный народ, а не какая-то конкретная личность, будь то Путин, Навальный, Жириновский, Зюганов или кто-либо другой. Большинство россиян поддерживают Путина - значит, он в целом выражает их мнение, всем остальным придётся либо с этим согласиться, либо превратиться в небольшие группы "сектантов"-отщепенцев со своими мелкими "вождишками" во главе. Так что у противников нынешней российской власти выбор, увы, невелик...
14/08/2017 16:12
Правильно, а почему большинство поддерживает Путина и его банду? Да потому-что армия различного рода холуёв, включая все, так называемые оппозиционные партии, телевидение, почти все газеты, прикормленных депутатов, РПЦ и практически все общественные институты день и ночь внушают российскому народу, что России окружена врагами и без Путина страна будет захвачена, а её недра разворованы. И вы принимаете в этом участие. Все, у кого есть хоть какая-то возможность, покидают страну. С Путиным у России нет будущего, страна в изоляции. А дальше будет, как всегда - бунт, кровавый и беспощадный с огромными жертвами? Я не думаю, что сказал, что-то новое, вы всё это знаете. Тогда какого чёрта вы рифмуете весь этот бред? Кто должен прийти на смену? Да такие же, которые пришли к власти в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии и других странах с тоталитарными режимами, в России 140 миллионов, люди найдутся. Но всё, к сожалению, идёт к тому, что следующим президентом будет какой-нибудь очередной путинский охранник, которого поддержат 87% россиян, ну и вы в том числе.
14/08/2017 17:11
Я ещё не решил, за кого буду голосовать, а вы уже за меня выбор сделали. А "украинского сценария" мы в нашей стране ни за что не допустим. Ющенки, саакашвили и яценюки - эти поганые "шестёрки" Запада - нам даром не нужны. Прозападным либерастам здесь ловить нечего. Пусть уезжают отсюда туда, где им будет лучше, а мы без них легко обойдёмся!
14/08/2017 17:42
А насчёт внешних врагов, мечтающих уничтожить Россию и разделить между собой все её несметные богатства - так это ведь чистая правда. Что, скажете, что их нет? Есть они, конечно, и даже не скрывают своих планов. Впрочем, мы всегда готовы дать этим гадам жесточайший отпор, а заодно и их "пятую колонну" внутри России беспощадно раздавить, как гадюк.
14/08/2017 18:08
Флаг вам в руки.
14/08/2017 20:55
Победа будет за нами. Слава великой России!
15/08/2017 09:18
Вот так говорят про погибшую Ирину Бережную русофобы. А мы, русофилы, пену возмушения пускаем. А потом копируем их. И ты в том числе, Миша? И бравируешь этой ненавистью. Лично мне вы все противны с вашими погаными стишками. Ненавистный народец не делится на плохой и хороший. И где ты успел впитать в себя эту ненависть?
11/08/2017 13:26
Не могу я любить лютых врагов моей Отчизны, Евгений. Они желают зла и смерти моей стране, а значит, и мне. И что же, я их в ответ "взасос целовать" должен, да? Ну уже нет, не дождутся, мрази паскудные! Чем скорее они все передохнут, тем мне будет лучше. Смерть русофобским уродам!!!
А вот Ирину Бережную мне жалко. Она была вполне адекватным человеком.
С почтением, Михаил
11/08/2017 13:45
Вы правы, Евгений Карпов - у этих "патриотов" есть только ненависть. Ненависть, ненависть и ненависть. Они не любят - они ненавидят. И всё потому, что понимают, что они быдло, филистеры, маргиналы, холопы. Именно так - понимают.
11/08/2017 14:44
Ты говори только за себя, холуй Госдепа США и фанат Навального Никелевский! Если ты раб, холоп, быдло и мразь, это отнюдь не значит, что и все остальные россияне такие же уроды, как и ты. Понятно тебе, чмо?
11/08/2017 15:04
Женя, а тебе было бы легче, если Михаил написал так:

Им имидж "ястреба" заслужен:
На Russia не жалея сил,
Бжезинский был хорошим мужем,
Бжезинский США любил!
Спроси любого в русском МИДе
Там сжажут, кто его друзья,
"Россию Збигнев ненавидел,
Но "крыть" покойников нельзя!"
))
11/08/2017 15:54
С высоты прожитых лет я делаю вывод - ненависть, от кого бы она не исходила, плодит ещё большую ненависть. Хоть это и прописная истина. А глумление над мёртвыми - это вообще от дьявола!
11/08/2017 17:59
Вопрос конечно интересный. Во-первых, что понимать под словом "глумление", может быть, это не глумление, а обличение. Во-вторых, если же принимать твою точку зрения, то всё плохое, что написано о покойниках Гитлере, Гимлере, Геббельсе, Бандере, Шухевиче, Чикатилло и т.д. - "это вообще от дьявола", а потому должно быть удалено из всех источников. Думается мне, что тоже покойник Константин Симонов
с тобой бы, Евгений, здорово поспорил: "Убей его!"
http://www.youtube.com/watch?v=F9ivKHI8ZAw
11/08/2017 21:05
Эта полемика может быть бесконечной. У тебя одна крайность, у меня другая. Ты прав по-своему, а я по-своему. Я хочу читать стихи, а тут опять бабаяны и соловьёвы. Больше я не полезу в эту грязь.
11/08/2017 21:20
Да нет, Женя, это никакая не моя "крайность", всё просто, как дважды два - четыре: всё плохое нужно осуждать, а хорошее - хвалить или хотя бы стараться не давать в обиду. И это не мудрость, а основа, которая не позволит одержать победу злым силам, как ты говоришь, - "дьяволу". Тут нельзя оставаться нейтральным, потому что это на руку злым силам, они только и ждут, чтобы "шестёрки" поддакивали, а в душе с ними несогласные
помалкивали. По поводу же политизации сайта во многом с тобой согласен, но ты же видишь, кто провокатор, кто троллит и заводит "бабаянов" и "соловьёвых", чтобы не имеющими никакого отношения гнусными писюльками, оскорбляющими Родину и идеалы первых, вызвать ответную реакцию.
11/08/2017 21:49
Ну его всё на хрен, Саша. Ты, вот, написал про "Лесные мысли", и я с таким удовольствием прочитал! Совершенно реально представил себя в твоём лесу. И Гена Солодилов тоже. Вот что нам сейчас надо. Радуюсь прекрасному урожаю винограда, морю, рыбалкам, внучкам. Устал я от политики так, что и писать ничего не хочу. Жалею, что опять влез. Как в анекдоте - и чего я киздил?
12/08/2017 11:04
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи