ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Поэт простит мне аллегории

Автор:
Жанр:
"По вечерам над ресторанами
горячий воздух дик и глух",
на небе чёрными баранами
бодались тучи и пастух
под млечной пылью троп нехоженых
сидел нетрезвый, в меру пьян
пугал ход мысли глупой рожею
и думы капали в стакан.
Под ним усеяна смутьянами,
крещённая мечом страна
плодилась вяло россиянами
сыта по горло, в дым пьяна.

"Здесь правит окриками пьяными
весенний и тлетворный дух"
и украшает лица шрамами
за взгляд кабацких потаскух.
Гроза висит над пьяным городом,
но тишина, едва слыхать -
бараны молнией распороты
Русь красят в алый цвет опять.
Знамёна разные болтаются,
но реет только Красный Флаг!
Россия никогда не кается,
рубаху рвать идёт в кабак.

Живи ещё хоть четверть стольника, -
всё будет так. Исхода нет.
Жалеют бабы алкоголиков,
дыша неровно на балет.
Играя, чувства бескорыстные
страна бросает на алтарь.
Умрёт - начнёт опять жизнь сызнова
и повторится всё, как встарь!.
Ночь, ледяная рябь небесная,
бессмысленный и тусклый свет.
Склонилась Русь над чёрной бездною,
а крыльев за спиною нет.

Не виден берег у истории,
лишь очарованная гладь.
Поэт простит мне аллегории,
Господь помянет:"Вашу мать!
Какие ж мысли окаянные!".
И проклянёт меня во век.
Под фонарём мы с Богом пьяные, -
пьём за поэта спирт аптек.




Читатели (169) Добавить отзыв
Дважды прочитал, Борис Юльевич, с ходу, а потом чтобы суть понять, джойнт свернул под кофе и после этого ещё на раз. Жалко вас стало, до слёз. Ведь вы это про себя самого пишете, вот оно ваше отчаяние. Вы настоящий Русский Поэт где каждая строка отзывается болью за родную землю.
Многое изменилось за это время. Отошла Россия от бездны и крылья у Неё есть, не время ещё.
На то Божья Воля будет.


Владлен Израилыч
04/09/2019 18:28
Ну, я же говорю, что ничего не меняется. Опять надежда только на волю божью, но не в этом проблема. Вот антисемитская, коричневая, польско-немецкая Украина понимает, а красная матушка Россия нет.)
04/09/2019 19:22
Вас не на шутку поломала жизнь, Борис Юльевич.
Многое меняется, каждый день меняется, Россия на Дух и разум не обеднела. Пережила сифилис мозга, которым её либерал-интеллигенты в девятьсот семнадцатом наградили. Долго болела.
Прирастать начинает, жаль что у вас так сильно Душа изранена и за этой болью вы другого не замечаете.
Ведь Вы, Борис Юльевич - Русский человек, впитавший в себя любовь к России с измальства, а всё остальное наносное.

04/09/2019 19:34
Послушай, какая душа? Есть давно всем известные законы общественного и экономического развития. Тора, Библия, Коран....там всё написано. Но нужны исполнители, Украина поняла, где их искать, подозреваю, что не без подсказки. Ну, а Россия пошла особым путём и, как всегда, вместе с водой выплеснула ребёнка. Теперь ждёт, когда вырастут крылья. А Украина не ждёт, она ползёт на брюхе и у неё есть шанс.
04/09/2019 20:10
По крови вы Еврей, Борис Юльевич. И уж кому-кому, а вам генетически передано что у человека помимо тела есть и душа. Не стоит низводить Истину и Учения к своду законов, тем более экономических. Россия идёт не особым, а своим путём, как одна из основополагающих держав мира. Случается и ребенка с водой выплескивали, как Вы пишете. Но кто выплескивал? Вы же сами и выплескивали,(обращаясь к вам я имею в виду либеральную интеллигенцию жаждущую перемен). На чьих плечах пришел Сталин? А алкоголик Ельцин? Да ведь и Путин с Медведевым из вашей бывшей среды. Так что же вы их так ненавидите? Это же всё ваше!
Да потому что не по вашему. Так на хер же вы тогда беретесь за то что ни способны сделать? Украину раздербанят на части.
04/09/2019 20:37
Молодец, правильно понял. Путин, Медведев и К они даже по роже не евреи. И потом, Ленин не смог, так что Путин и К смогут? Может небратская Грузия, имея опыт, подкинет умельца?))
04/09/2019 21:10
Может и подкинет, если в стране новая революция либерально-демократическая произойдет. Я бы не хотел. Путин лучше для меня.
04/09/2019 21:28
Боря, а, ведь, ты тоскуешь. Ох, как тоскуешь по своей, тобой же оплёванной, Родине. И плохо тебе без неё. Плохо по-разному. Чувствуется душевная неустроенность на чужбине. Ты, конечно, не вернёшься уже никогда. И от безысходности, от тоски ты пинаешь её, оскорбляешь, как уставший от постылой женщины любовник, но смертельно привыкший к ней. А новая женщина не даёт тебе того душевного уюта, что давала она. И не возражай, что это не так - я тебе ни за что не поверю!
15/08/2017 17:46
Ты, Женя, удивляешь меня. Я уже говорил здесь, что ругаю не Россию, а тех, кто сейчас командует парадом на моей Родине. А ругаю всю эту шайку-лейку, потому-что люблю Россию. Родину, также, как и мать не выбирают. Ну, что я тебе говорю об этом, это же классика.) И больше всего мне не нравится ползучая архаизация российского общества. И, что самое страшное, власть начинает использовать этот психологический ресурс. Ничего не меняется в России, раньше стояли в очереди в Мавзолей, сегодня в очереди к святым мощам.) Как, кто-то точно сказал - Россия меняется каждые 5 лет, но каждые 200 лет всё такая же. До сих пор на вопрос "Какого бы мужа вы хотели?", большинство русских женщин отвечают - "Да, не важно, лишь бы не пил". Раньше говорили, что застой и время встало в этой стране. Сегодня же, такое впечатление, что время в России повернуло вспять. Путин становится не адекватен, позирует с обнажённым торсом?(!) И не понимает, что это тело старика. Вот и народ в России совершенно не адекватен тому времени, в которое живёт и делает его таким государство.
15/08/2017 18:24
В отношении наших властей ты прав на сто процентов. Коррупция - наглая, уверенная, что все законы абсолютно не для неё, пронизавшая все сферы нашей жизни сверху донизу и развратившая всех нас. Боря, кажется, воровал бы каждый, дай ему злачное место. Я знаю, что патриоты с говном меня съели бы. Но я - плоть от плоти народная гуща! И знаю что говорю. http://www.obshelit.ru/works/239625/ Это я, знающий суть вопроса писал. Но мы с женой, неработающие пенсионеры, живём кое как, и не ропщем особенно. А, вот, другие - вообще в полной нищете. Расслоение чудовищное.
16/08/2017 12:47
Да, Женя, картина печальная, но не безнадёжная. Я хочу сказать тебе пару слов, которые, я думаю, тебя удивят. За всё время существования России, а потом СССР, на мой взгляд, было всего два руководителя, которые "решали вопросы", - Пётр и Сталин. Россия не Китай, не Европа и не Америка и никогда ими не станет. Путин? Он не способен рулить Россией и, поэтому занимается совсем другими вещами. У него был шанс сделать правильный шаг, но он не сделал его и теперь. наверняка, жалеет, но поздно. Я имею ввиду идею о создании так называемого союзного государства Белоруссии и России и всё, без Казахстана и Украины. Александр Лукашенко не пряник, но тогда, да и сегодня он является единственным человеком, другого просто нет, который смог бы руководить таким государством и лет через 20 это государство ожило и стало бы двигаться вперёд. Поверь мне, без Лукашенко Белоруссию давно бы разорвали и растащили. Белоруссия и лично Лукашенко были под такими санкциями, что сегодняшние российские санкции это детский лепет по сравнению с ними. России надо изучать опыт Белоруссии, а не опыт Китая.
16/08/2017 14:39
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи