ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Я не хотел бы на чужбине жить...

Автор:
Жанр:
Я не хотел бы на чужбине жить,
Покинув навсегда свою державу,
Усердно неродной стране служить,
Искать себе богатство там и славу.

Мне доля эмигранта не мила -
Подобный выбор твёрдо отвергая,
Желаю я, достойно чтоб жила
Всегда моя Отчизна дорогая.

Проблем немало есть у нас в стране -
От них пытаясь самоустраниться,
Часть россиян осознанно вполне
Уехать жить стремятся за границу.

Не стану я их выбор осуждать -
Пусть на чужбине ищут лучшей жизни;
Россию я не буду покидать
И верность сохраню своей Отчизне.

Мне нравится страна моя родная -
Нет, не нужна мне родина иная...




Читатели (123) Добавить отзыв
Понимаю Вас, Михаил Юрьевич, но придётся, придётся, если не на чужбине, то в чуждой культурной среде придётся. "Собирание русских земель", приведёт к их потере и ехать никуда не надо будет. И травка будет русская и берёзки, а вот купала будут чужие, - без крестов.) Золотое времечко было, когда вы "воевали" с жидомасонами, время великих побед над иудами, рокфеллерами и "израильской военщиной". Но не волнуйтесь "израильская военщина" вас в беде не оставит - защитит российские самолёты от сирийских С-300. А от любви китайских и кавказских братьев вам уж придётся самим отбиваться.)
17/10/2018 16:31
Какие у Вас, однако, нездоровые фантазии, Борис!
Не дождётесь Вы развала России и её оккупации всякими-разными иноземными захватчиками! Наша страна будет всегда стоять могучим исполином на радость своим друзьям и на страх врагам. И Бог её не оставит в беде! Китай же - наш стратегический союзник, захватывать Россию ему смысла нет. Китайцы и так получают от России практически всё, что хотят, а кормить многомиллионный российский народ им смысла нет. Так что они будут получать по низким ценам наше сырьё и выгодно для себя сотрудничать с Россией в разных совместных проектах, только и всего. Кавказцы же под себя Россию точно не подомнут - у них на это просто сил не хватит, "кишка тонка". Хотя проблема засилья нерусских мигрантов на исконно русских землях существует, не спорю. Ну так и в Европе и Америке такая же проблема тоже имеется, и они от этого пока не умирают и не рушатся. Так что не стоит "раздувать из мухи слона".
17/10/2018 16:51
"И Бог её не оставит в беде!"? Но ваши попы делают всё для того, чтобы оставил.
Михаил Юрьевич, если бы не знал, что это всё написали Вы, то подумал бы, что это краснопузый Коржавин после белочки перепутал "Общелит" с партийным собранием. Китайцы союзники России? Это те, кто считает, что на небе может светить только одно Солнце?) У Кавказа сил не хватит? Вы, что уже взяли Грозный? Или убийца русских солдат сидит на цепи, а не у себя в грозненском дворце? Вы русские стали похожи на евреев. У нас только одни враги - сами евреи, леваки. И у России только один настоящий враг - сами русские.)
17/10/2018 17:21
Грозный мы взяли дважды: сначала в 1995-м, а затем в 2000-м году. Сейчас в Чечне воцарились мир, порядок и относительное спокойствие - Рамзан Кадыров твёрдо контролирует ситуацию в своей республике, а с сепаратистами-террористами там почти покончено. Хотя Путину приходится за это Кадырову хорошо приплачивать. Насчёт китайцев - они в ближайшее время точно войной против России не пойдут. Их нынешнее положение дел пока вполне устраивает, ведь доступ к российским ресурсам у них и так есть, свои экономические интересы в России они успешно продвигают и без войны, а содержать за свой счёт миллионы нищих россиян они не хотят. Впрочем, в дальнейшем планы Китая могут измениться, так что терять бдительность нам нельзя. Нужно всегда быть начеку!
18/10/2018 08:03
Михаил Юрьевич, Вы меня удивляете. Мне, просто, неудобно всё Вам "разжёвывать". Даже, газета "Правда" не аргументирует такими дремучими фразами - "Насчёт китайцев - они в ближайшее время точно войной против России не пойдут". Вы имеете ввиду войну танков, самолётов, солдат на поле боя?! Великие державы так не воюют, они сражаются на экономическом поле боя. И эта война Россией давно проиграна, идёт последовательная сдача территории России Китаю. Я думаю, что и Япония, после нескольких неудачных попыток договорится с Путиным и заключить мирный договор, поняла, что острова вернуть нельзя, но можно всё "купить" или, как теперь предпочитают говорить русские, - взять в аренду.
Грозный русские не брали, не надо сочинять. Де факто Кавказ уже независимый. В Чечне не осталось ни одного предприятия федерального подчинения, Кадыров всё забрал. Последнее его приобретение нефтеперерабатывающие заводы и кусок земли Ингушетии. Торопится, - хочет захапать побольше и без войны. Так что, "спускайтесь на землю", скоро будет "весело".)
18/10/2018 14:19
опч. договориться
18/10/2018 17:54
Ну как же не брали Грозный-то, Борис? Сначала в марте 1995-го года его взяли ценой большой крови - правда, потом чеченские сепаратисты летом 1996-го года его отбили у российских войск. А затем в феврале 2000-го года этот город уже окончательно взяли, полностью очистив от боевиков Басаева и Масхадова. Все федеральные законы России в Чечне сейчас действуют в полном объёме, налоги эта республика в российский бюджет исправно перечисляет, границ с Россией у неё нет. Так что "не надо ля-ля"! Хотя "откаты" Кадыров и его клан получают, не спорю. Так сказать, "плата за мир и стабильность"...
А с Китаем у нас сейчас официально "взаимная любовь и дружба". Правда, основана она в основном на борьбе против общего врага - США, плюс у китайцев есть в России серьёзные экономические интересы. Но ни о каком подчинении России Пекину сегодня речи явно не идёт - россияне для китайцев являются "стратегическими партнёрами", а не рабами и вассалами. А что будет дальше - посмотрим! В случае чего армия России готова дать решительный отпор любому агрессору.
19/10/2018 08:26
Мы с Вами по разному понимаем, что значит "взять город". Город взят значит - город разрушен, большинство защитников уничтожены, а те, кто остался в живых, признали своё поражение и сотрудничают с оккупационными властями. Ничего этого в Чечне сделано не было. Там всё наоборот - "победители" платят "побеждённым" контрибуцию или, лучше сказать, выкуп за то, что "победили".
С Китаем Вы предпочитаете прятать голову в песок. Все Ваши доводы по Китаю это доводы... врагов России. Россия не участвует в экономической войне Китая и США, потому-что российская экономика, благодаря вашему правительству, находится в состоянии свободного падения и каждую неделю пробивает очередное дно. А ваш лидер совсем уже свихнулся. Вы готовы попасть в рай? Вам обещано, что америкосы потом сдохнут. Ну, да.... от смеха.
20/10/2018 19:28
Если над городом развеваются флаги России, а не другой страны, то этот город является российским. Если по улицам города ходят российские полицейские и военные, а не иностранные - значит, он принадлежит России. В Грозном всё именно так и есть.
Насчёт "рая" наш президент просто пошутил, а на Западе все с ума опять сходят. Он же прямо сказал, что первыми наносить ядерный удар мы никогда не будем, а только ответим на возможную атаку со стороны наших врагов. На Западе что, собираются нанести массированный удар ядерными ракетами по России? Так они не только Россию в таком случае уничтожат, но и жизнь на Земле вообще. Останутся только крысы-мутанты да какие-нибудь особо живучие микроорганизмы, а вся остальная живность подохнет. Об этом наш президент и сказал в общем-то.
22/10/2018 09:00
Михаил Юрьевич, Кадыров недавно преподнёс Путину подарок - установил в Чечне самый высокий в России флагшток с российским флагом. Вам это о чём-то говорит? А говорит это о том, что вся эта внешняя атрибутика государственности не играет никакой роли. Главное, что на территории Чечни действуют не законы РФ, а законы шариата. Все эти формальности для Кадырова не имеют никакого значения. Как только Москва перестанет платить, так всё российское исчезнет, включая российские флаги.
Кадыров уже самолично границы меняет, хотя, это прерогатива Москвы.
К Вашему сведению, очень многие чеченские полицейские моложе 25 лет не говорят по-русски.))
Так "шутить", как пошутил Путин, может выживший из ума Проханов, но не Президент ядерной державы. Просто, Путин уже настолько оторвался от реальности, что ему уже на всё плавать.
22/10/2018 13:08
Ну, Дональд Трамп тоже любит пошутить. Так что наш президент в этом смысле далеко не уникален.
А Кадыров будет верно служить России до тех пор, пока ему это будет выгодно. Так что Кремлю его долго придётся "подкармливать", если он хочет держать ситуацию в Чечне под своим контролем.
22/10/2018 17:02
Ну вот, и пришли к общему знаменателю. Очень скоро в ноябре, после выборов в США, Китай и Россия узнают, что их, да и весь остальной мир, ждёт в ближайшем будущем. Если республиканцы, а следовательно и Трамп, победят у мира появится шанс, если нет, то Путин развяжет очередную войну и не одну. Но евреев в России почти не осталось, - революции не будет. Будет борьба за мир до последнего русского.))
22/10/2018 18:23
От Софья
Крюков, а кому ты нахер сдался-то за границей?
А вообще, в своём иступлении ты очень напоминаешь одного персонажа из "Окно в Париж". Помнишь лидера-коммуниста? :))) Такой же осатанелый патриот, ёптыть. Правда, он вызывает больше симпатий - он не трахает мозги окружающим своими стехами :)
23/10/2018 21:13
Оба-на, Софа-русофобка, чмо ёбаное, опять сюда пожаловала без приглашения! Пиздуй отсюда на хуй, сучка драная, и не забудь передать горячий прЮвет своим дружкам-русофобам типа Витька Гликмана. А стихи свои я писал, пишу и буду писать, нравится это тебе или нет! Моё творчество многим людям по душе, а на тебя и твоё поганое мнение мне тотально насрать. Поняла, блядь? Ну то-то же...
24/10/2018 08:15
От Софья
"чмо ёбаное", "пиздуй отсюда на хуй", "сучка драная", "на тебя насрать", поняла, блядь?"(с)...
Вот, уважаемый Владимир Владимирович, истинное лицо русских патриотов, т.е. людей, которые готовы вырвать все волосья на своей жопе ради процветания нашей великой державы.
Дорогой ты наш Путин, забери ты их, ради бога, для использования на асенизаторских работах в своём Кремле, ибо порядком засрали они мозги местному населению.
24/10/2018 10:52
А ты, Софа, и тебе подобные личности, иных слов не заслуживаете! Вас только матом и надо крыть - по-другому вы всё равно не понимаете.
24/10/2018 12:00
Михаил, очень патриотично! Вы есть настоящий гражданин своей страны! Был СССР и после распада миллионы остались вне России...
С уважением Ольга Хейлик
21/08/2017 23:12
Спасибо за отклик и поддержку, Ольга!
Распад СССР - это, конечно, величайшая трагедия для нашей страны. Многие русские люди не по своей воле в итоге оказались вне России, стали иностранными гражданами, "эмигрантами поневоле". Этим людям сейчас приходится очень несладко.
Со взаимным уважением, Михаил
22/08/2017 09:34
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи