ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Моя религия меня бережёт. Проза

Автор:
Жанр:
……. К религии я пришла, благодаря своему дару стихосложения, образно выражаясь, воспарила к Богу на волне вдохновения. Невольно в стихах появились образы из Библии, образы Будды, даже Аллаха. Это свидетельствует о том, что Бог – един, а религии – способы воспитания своей паствы и за счёт неё возвеличивание Бога в искусстве – творчестве человека во благо своего создателя и всего сущего на Земле и на Небе.
……. Все религии прекрасны: культовые здания, скульптуры, картины, иконы – просто заглядения. Не зря столько туристов по всему миру с удовольствием их посещают. Они достались нам в наследие от наших предков. Всегда старшему поколению хочется воспитать младшее на собственном примере, хорошо, если на хорошем.
……. Кроме материальных благ нам оставляют в наследство моральные ценности, которые прописаны в мудрых книгах. Как вести себя, как соблюдать гигиену тела, как питаться, как одеваться, как относиться друг к другу, чтобы прожить долгую безбедную и счастливую жизнь, уйти в мир иной в кругу любящих тебя детей, внуков, правнуков.
……. Приходилось мне читать Веды, похоже, в домострой были перенесены многие правила. Особенно мне понравился совет женщинам не носить мужскую одежду, чтобы сохранить женственность. Мужчинам не носить женскую одежду, чтобы сохранить мужественность. Но далеко не все дети столь послушны, поэтому некоторые религии разрешили не только меняться одеждами, но и половой принадлежностью. Единственное, чего ещё не придумали, так это мужчинам рожать детей. Но можно их заказать за деньги.
....... Мусульманам нельзя пить, есть свинью, но можно иметь 4 жён, если их обеспечить каждую своим домом. Неплохо, но сейчас и одной много. Молиться надо 2 раза в день на коврике лицом к востоку кверху попой. Тоже неплохо - кровь к голове приливает, ума добавляет, колени получают зарядку. У нас их жёны ходят в платках и закрытых платьях, как бабушки. Я с одним мусульманином общалась, на руках у него был ребёнок Мухамед. Он сказал, что приехал из Сирии, здесь учится. А жену здесь приобрёл. Мы поговорили о религии. Он сказал, что на иконы нельзя молиться, а то в Ад попадёшь. Я сказала, что мы молимся на иконы, чтобы получить помощь и попасть в Рай. Каждому - по вере его. Главное понимать, во что веришь.
……. Мне больше всего нравится своя Православная религия. Нравится наличие 4 больших постов и много малых. Я начала с Великого, пару лет его соблюдала с небольшим отступлением. Увидела явное преимущество в здоровье. Затем включила Рождественский пост, ещё лучше стало. Сейчас идёт Успенский пост – две недели, соблюдаю. Потом и остальными воспользуюсь, ведь хорошего много не бывает, да и государство стремится к тому, чтобы мы меньше ели и жили бедно. Надо к этому относиться философски. Если будем есть меньше мясомолочных продуктов, напичканных антибиотиками, ГМО, гормонами и пальмовым маслом, так и здоровье сохраним на дольше.
……. Ещё очень полезный религиозный праздник - Крещение. В самые сильные морозы мы окунаемся в ледяные проруби и выходим оттуда обновлённые и окрылённые Святым Духом. Я всегда после погружения - такая бодрая, звоню подругам, чтобы поздравить с прекрасным праздником, они говорят, что простудились, я советую немедленно окунуться в прорубь, чтобы быть здоровыми. После проруби невозможны переохлаждения и простудные заболевания. Всё равно там холоднее, чем в самых холодных помещениях, тело само вырабатывает тепло так, что становится красным и испускает пар и на протяжении всего года не даёт болезням развиться внутри.
……. Я в восторге от молитв, которые уберегают нас от различных бед и напастей. Впервые я услышала о том, что молитвы снижают радиационный фон после взрыва в Чернобыле. Возле святых мощей он не только равен нулю, но несёт свой положительный целительный фон. Все святыни несут животворящий фон, поэтому сразу стали восстанавливаться Храмы, монастыри и церкви по всему бывшему СССР. И красота возродилась, и благодать вернулась. Красота и вера спасут мир. В этом я уверена.
……. Православные Храмы и монастыри открыты для всех желающих. Священники всегда помогут советом и молитвой стать на путь исцеления или исправления. Исправляться надо многим. За годы атеизма наломали немало дров, ушли от праведной жизни. Ухватились за демократические реформы, которые нас тянут в пропасть. Я это вижу на примерах образования и медицины. На них уже не хватает денег у большинства народа. Я училась бесплатно, за сына уже пришлось платить 2 000 в год, сейчас говорят, что столько надо в месяц платить. Лечение кота обошлось в 2 500. Больше не буду заводить живность. Буду любоваться дикой природой.
…….. У нас в городе есть религиозные храмы разных религий: синагоги, костёлы, церковь мормонов возле нашего дома. Она всегда закрыта, без окон, без дверей, вход туда только посвящённым. Посвящённые платят десятину – такое церковное государство с центром в Америке. Там их главный офис-небоскрёб, конференцзал на 21 тыс. прихожан, архив родовых династий по всему миру, свой кандидат в президенты и пр. Их 12 апостолов – верхушка церкви строго следит за поступлением финансов и их распределением, хранят баксы в своём банке. Есть положительные стороны и у них. Они сначала дают помощь бесплатно, а потом им нужно отдавать десятину. Оттуда и пошла поговорка о сыре в мышеловке.
……. Недавно видела в нашем городе толпу в оранжевых одеждах, они звенели и барабанили под напевы «Хари Кришна, Хари Рама», чем повеселили прохожих. Они тоже таким образом не скучают.
……. Очень хорошо, когда всё есть и можно выбрать себе то, что близко сердцу и душе. Надо созидать, а не разрушать.

19.08.2017 г.




Читатели (37) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи