ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Валерия Павловна (глаза ребёнка)

Автор:
Жанр:
…Девочку хватились только вечером, когда пришедшие с фермы родители убедились, что дочки не только нет дома, но и, как они подумали поначалу, нет её и у бабушки, матери отца Леры, которая жила на другом конце деревни.
Поспешные и хаотические поиски результата не принесли – ребёнка никто не видел, и поблизости от деревни её не удалось обнаружить. Вызвали милицию.
Всей деревней искали девочку до темноты, кричали и звали по имени. Второй день прошёл, пошёл третий.
Наконец, к концу третьего дня километрах в четырёх от деревни в стороне от дороги на опушке леса, случайно, обнаружили Лерочку. Она без движения, но в сознании, лежала в кустарнике на краю леса.
Девочка была изнасилована, потеряла много крови, получила переохлаждение и, самое страшное, была парализована – у ребёнка отказали ножки. Она лежала на спине, смотрела вверх. В больших серых глазах ребёнка было столько боли, столько страдания, что никто из взрослых не мог выдержать этого взгляда.
Глаза ребёнка говорили: «Как вы, взрослые, могли такое сделать со мной? Я всегда слушалась маму и папу. Я помогала маме доить корову, кормила курочек, помогала полоть грядки. А теперь мне больно, теперь мне страшно. Почему не слушаются мои ножки?»
Ребёнка на телеге увезли в больничку в соседний район, за тридцать километров, поскольку в их районном центре больницы не было, а был только фельдшерский пункт.
Лера выздоровела, но осталась хромоножкой, так как ножки стали плохо слушаться её.
Следствие следов преступления не нашло, хотя местные жители обращали внимание следователя на следы колёс на песке в том месте, где останавливалась машина, которое Лера указала. Когда следователь опрашивал девочку, и та сказала, что это был дядя Миша, то убедил её, что она ошиблась, и наказал строго настрого не повторять нигде и никому больше этого, и внушил малышке, что это ей показалось. На деле дядей Мишей был Михаил Иванович, начальник отдела милиции районного центра.
Следователь был из этого же района.

(продолжение следует)




Читатели (45) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи