ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Валерия Павловна (радость жизни)

Автор:
Жанр:
(продолжение)

…В восемнадцать лет Лера, закончившая в городе курсы секретарей-машинисток, вышла замуж. Брак был удачным. Сергей боготворил молодую жену, хвастался ею на работе, …и она любила его.
Всё шло хорошо. Валерия перешла с работы машинисткой, где получала 70 рублей, на стройку помощницей штукатура, так как была сильна, молода и энергична. Постепенно она и сама освоила навыки штукатура и стала зарабатывать 250 рублей. Сергей тоже зарабатывал хорошо. Они были молоды, красивы, здоровы и радовались жизни, даже не подозревая, что они ею радуются.
Лера забеременела. Вскоре Сергею дали от работы квартиру, как ударнику коммунистического труда, учитывая появление молодой семьи и её предстоящее увеличение.
О-о! Сколько счастья было у молодых, когда, не веря глазам своим, они зашли в новую квартиру. Они заходили в ванную комнату и открывали кран – не поверите, из крана с холодной водой текла холодная вода, с горячей - горячая. Включали на кухне газ – конфорка горела ровным голубоватым огоньком. В комнатах был не дощатый пол, как в общежитии, где они ютились в половине двенадцатиметровой комнаты, а паркет.
Они собрали друзей на новоселье и, за неимением стола, как собственно и любой другой мебели, накрыли угощенье на снятой с петель двери, положенной на табуретки.

(продолжение следует)




Читатели (9) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи