ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Валерия Павловна (велосипед "Орлёнок)

Автор:
Жанр:
(продолжение)

...Славик был чувствительный мальчик. Он бесконечно любил маму и, когда мама развелась с папой и они остались одни и поселились в маленькой комнате в коммунальной квартире, дал себе слово, что будет любить маму всегда-всегда и никогда её не оставит и будет заботиться о ней, когда она будет старенькая. Но, после развода мама сильно изменилась. Стала раздражительной и несдержанной. Всё чаще и чаще Славик стал замечать маму пьяной. И, что самое страшное, Славик заметил, что мама стала его ненавидеть. Он это чувствовал своим маленьким, ранимым и чувствительным сердечком. Он внешне был похож на папу.
Жили они бедно. Наташа много пила и в дом ничего не покупала. Соседи видели это и, однажды, купили Славику велосипед «Орлёнок». Велосипед был не новый, подержанный, из комиссионного магазина, но разве это было важно. Славик был счастлив и хотел, что бы мама разделила его радость, но мать в этот вечер опять напилась и устроила ссору с соседями на тему «мы не нищие и не надо нас жалеть».
Однажды, Славик пришёл из школы и, пользуясь хорошей погодой, взял велосипед, который стоял прямо в комнате, и пошёл во двор кататься. Потому как держать велосипед нигде, кроме как в комнате, было нельзя, Славик после каждой прогулки тщательным образом мыл его на лестнице, и делал это с удовольствием. И лишь потом закатывал его в квартиру.
Так было и в этот день…

(продолжение следует)




Читатели (17) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи