ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Украине без России не прожить...

Автор:
Жанр:
Украине без России не прожить,
Не помогут ей Америка с Европой -
Если будет Киев Западу служить,
То останется в итоге "с голой жопой".

Странам Запада колонии нужны,
Чтобы можно было грабить их ресурсы -
Украинцы осознать сейчас должны
Вред и пагубность прозападного курса.

Утверждать я громко, прямо не боюсь,
Что опасно с миром западным "братанье" -
Лишь с Россией стратегический союз
Украине обеспечит процветанье.

Украинцы - наши братья, и всегда
Оказать им помощь русские стремились;
Не нужна России с Киевом вражда -
Мы от ругани взаимной утомились...

Украине надо чётко понимать,
Что нельзя нам узы братские ломать -
Разорвав с Россией связи все, она
На позор и нищету обречена.




Читатели (71) Добавить отзыв
От Zoltan
А может проживём,ей-богу?
удел наш,видимо,такой -
собрались в дальнюю дорогу,
идём с протянутой рукой.
Но мы же где-то европейцы,
нам демократия милей;
Россия пусть шнурует "берцы",
мы попрощались гордо с ней.
07/09/2017 18:37
Этого захотела сама Россия - это она предала свою прародину, это она мародёрски выхватила у раненого брата часть его страны, это она развязала кровавый конфликт.
Это никогда не будет забыто - ни Украиной, ни миром.
Это ляжет позорным пятном на нас на всех.
07/09/2017 20:24
Нет, с нынешним безумным антироссийским и прозападным курсом Украина обречена на гибель. Уже сейчас украинский госдолг превысил 80% ВВП и продолжает быстро расти, а экономика этой страны стремительно деградирует и разваливается, народ нищает, зато кучка упырей-олигархов и воров-чиновников быстро богатеет и купается в роскоши, вывозя миллиарды долларов из Украины на Запад. Да и западные корпорации не прочь вволю пограбить украинские ресурсы при полном попустительстве и согласии киевских правителей. В 2019-м году Украина лишится и доходов от транзита российского газа в Европу, т.к. будут запущены газопроводы "Турецкий поток" и "Северный поток-2" и необходимость в использовании украинской газотранспортной системы просто отпадёт сама собой. Это станет "контрольным выстрелом в голову" для и без того находящейся в глубочайшем кризисе экономики Украины. Так что при неизменности сегодняшней своей политики Украина неизбежно "утонет", как "Титаник", и спасти её будет абсолютно нереально.
08/09/2017 09:23
Никелевский, а насчёт того, кто кого в итоге предал - это очень спорный вопрос. Не Россия устроила переворот в Киеве зимой 2014-го года, не она финансировала и взращивала украинских неонацистов, ставших главной ударной силой "Евромайдана", не Москва разжигала ксенофобию и национализм на Украине. Это всё делали США и их союзники. Так что здесь явно "торчат уши западного империализма", которым ты, Никелевский, так восторгаешься. Потому вас, либералов-западников, русский народ и не любит так сильно.
08/09/2017 10:49
P.S. Сдаётся мне, что ты, Никелевский наврал, что в Питере живёшь. Судя по всему, обитаешь ты в Киеве или даже в "столице бандеровщины" - Львове. С такими дикими русофобскими взглядами в Питере тебя бы уже давно прибили.
12/10/2017 12:37
и не только потому обречена, что рвет без наркоза связь с своим сиамом, а главным образом потому что ум был, как оказалась, только в одной голове и та осталась на шее России. вот это сегодня самая страшная беда у нас в Украине: неумение думать, желание жить чужим умом, то ли российским, то ли американским, без разницы. жить нужно всегда своим умом и вот здесь то, как раз, Россия может послужить нам примером, чего о многом другом в ней не скажешь. Вы правы, нельзя быть Иваном родства не помнящим, в современном мире это самоубийственно, но поверьте, у нас украинцев нет суицидальных наклонностей, нас принуждают к самоубийству, пользуясь вот тем самым отсутствием ума, о котором я уже говорил.
07/09/2017 10:28
Спасибо за отклик, Владимир!
Я думаю, что всем здравомыслящим украинцам (а их в Украине немало) сейчас уже понятно, что с нынешней правящей кликой у их страны будущего нет. Совсем нет, потому что жить в колонии западного мира - это не будущее, а гибель Украины как самостоятельной державы. С таким же успехом можно просто уехать жить в Европу или США, стать беженцем-эмигрантом, мыкаться на чужбине, перебиваясь случайными заработками.
Гораздо разумнее было бы пойти по пути соседней Белоруссии, которая разумно не стала рвать связи с Россией, при этом сохраняя свой государственный суверенитет и национальную идентичность. Никто же не говорит, что белорусы - "рабы России". "Ложиться под Запад" же - это глупое и нерациональное решение. Западному миру партнёры не нужны - ему требуются вассалы и рабы. Мировая история это убедительно доказывала многократно.
С уважением и пониманием, Михаил
07/09/2017 10:49
Владимир Южный, ещё раз не удержусь и выражу вам свою признательность за вашу гражданскую позицию в отношении того, что вы признаёте аннексию Крыма государством-агрессором.
Вот и ваши собеседники не пытаются даже оспорить это. За что и им спасибо.
07/09/2017 11:11
Юрий! Спи спокойно - МЫ АГРЕССОРЫ!:-))) Крым аннексировали! США аннексируем! Сирию аннексируем! А еще аннексируем Германию, Францию и тд.:-)))
07/09/2017 11:30
Никелевский, ты опять невпопад влез со своим комментарием. Где здесь про Крым было упоминание? Речь шла о судьбе Украины и о том, что нельзя "рубить под корень" все её братские связи с Россией. Крым - это тема для отдельной беседы.
07/09/2017 11:38
От Софья
Михаил, я только одного не понимаю: почему нельзя сказать то же самое, но без стихослагательного столбика? Почему надо в очередной раз жевать эту слабосколоченную, политическую мякину именно стихами?
Как Вы не поймёте: любая дешёвая агитка ничего, кроме раздражения, не вызовет у читателя.
Вот поэтому Михаил Ефремов собирает полные залы с быковским "Гражданином поэтом", а Ваши кричалки достаточно пробежать глазами по диагонали, сплюнуть в сторону и тут же забыть.
А самое главное - цель, которую Вы добиваетесь, а именно - привлечение под патриотические знамёна новых членов - проваливается и рассыпается на глазах. Действие - обратное. И всё благодаря Вам. Подумайте...
07/09/2017 09:13
То есть Вы предлагаете мне писать "агитки" в прозе? Или вовсе прекратить писать? Как говорится, "не дано - так не дано: всё равно стишки - говно"...
07/09/2017 10:12
Как же вы правы, Софья!
Именно Михаил Ефремов является подлинным Гражданином!
И именно от него исходит неподдельная и честная любовь к Родине. Любовь через боль... Любовь с открытыми глазами!
07/09/2017 10:17
Никелевский, ты ещё либерастического жирного упыря-рифмоплёта Димку Быкова-Зильбертруда "подлинным Гражданином" назови! Или Лёху Навального, которого то зелёнкой обольют, то мочой, то яйцами и помидорами гнилыми закидают, то мукой обсыплют, то на шею ожерелье из сарделек наденут. Голодает, видимо, Лёха, раз ему всё время продукты питания всякие "дарят". Назло Путину, наверное, голодом себя морит, бедолага...
07/09/2017 10:32
Спасибо вам, Софья.
07/09/2017 11:19
Лично я против как Путина, так и Навального и буду на выборах голосовать за любого кандидата от левых и патриотических сил России. Навальный - либерал-западник, тесно связанный с Госдепом США и компрадорской российской буржуазией, и поэтому его кандидатура для меня неприемлема. К Путину тоже есть очень много претензий, и он в целом работает на олигархов и коррумпированное чиновничество, хотя кое-что для укрепления мощи России и усиления её влияния в мире всё же делает (Навальный, как и ныне покойный Немцов не делали бы вообще ничего) и простолюдинам время от времени "бросает крохи с барского стола" (либералы бы даже жалких объедков простым людям не швыряли, мы прекрасно помним 90-е годы прошлого века и заявления Е.Гайдара или госпожи Хакамады по поводу того, что "те, кто не впишется в свободный рынок, пусть умирают - нам этих тупых совков нисколько не жалко"). Если придётся (не дай Бог) во втором туре выбирать между Путиным или его преемником и представителем прозападно-либеральных сил России, то я отдам свой голос за Путина по принципу "меньшего из двух зол". Прозападные либералы для меня и моих единомышленников - это зло абсолютное, Путин - тоже зло, но относительное. Впрочем, Никелевский наверняка со мной не согласится, ведь он хочет угробить Россию и русский народ, причём чем скорее, тем лучше. Навальный для него - самое то.
07/09/2017 11:37
Подробнее о том, что будет в случае прихода к власти в России прозападно-либеральной "оппозиции", написано здесь: http://www.proza.ru/2017/06/09/1480

Никелевскому и ему подобным типам такое придётся явно по душе, а я выступаю категорически против подобного развития событий в России.
07/09/2017 12:50
Как верно сказано, что все устали... голубые экраны уже раскраснелись от этой проблемы, а она все ещё не сходит с этих накалённых экранов! Жуть! Спасибо за это верное описание!
С уважением Ольга Хейлик
07/09/2017 08:31
Спасибо за отклик, Ольга!
Всем нормальным людям ситуация с Украиной уже изрядно надоела. Пора уже украинцам отправить необандеровский олигархический режим "на свалку истории" и начинать жить по-человечески, а не по-скотски!
Со взаимным уважением, Михаил
07/09/2017 09:44
Открываем ленту отзывов с этого жизнеутверждающего, братского стихотворения Михаила Юрьевича Крюкова! Здравия желаю, Михаил Юрьевич!:-))) Бог даст Украинцы внемлют Вашим (и не только Вашим)мудрым советам!:-))) Помыкаются, помыкаются и внемлют.

С уважением, Дмитрий Енисейский.
07/09/2017 05:47
Спасибо за отклик и поддержку, Дмитрий!
Я тоже надеюсь, что до большинства украинцев обязательно дойдёт, что нынешний русофобский правящий режим ведёт их страну в глухой тупик, и они вышвырнут вон бандеровских ублюдков, как шкодливых котов, и снова по-братски обнимутся с россиянами и белорусами, покаявшись за "майдан" и другие свои грехи. Ну а мы уж их, так и быть, простим, наших братьев неразумных.

Со взаимным уважением, Михаил
07/09/2017 09:38
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи