ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Звуки безмолвия

Автор:
Жанр:


Молчу... молчу…
Мне хочется молчать…
Но вдохновенно, не плоскоголово,
Не так, как незажженная свеча
Пред образом Несказанного Слова…

В безмолвие я руку протяну.
Безмолвие в меня протянет руку.
Молчание подарит тишину,
И в этой тишине родятся звуки.

Наполнится пульсация руки
Безмолвием Высокого Искусства,
Звучаньем ненаписанной строки,
Мольбой неисповеданного чувства.

И будет исповедано вовне
Великое Молчание – звучаньем.
И будет исповедано во мне
Высокое Звучание – молчаньем.





Читатели (66) Добавить отзыв
Володя! Задевают кого-то Ваши стихи за живое. Значит, общество не так безнадёжно. Эта Ваша молчальная исповедь говорит намного больше, чем оголтелые крики толпы. Очень сильные стихи!
09/09/2017 19:25
спасибо, Наташенька.
общество не бывает безнадежным, во всяком случае до тех пор пока не становится казарменным. вот этого нельзя допускать не под какими благовидными предлогами, вроде - борьбы с агрессором, или обезличивания ради высокой цели, как то - построение коммунизма или вступления в ЕС. но, увы, память людская коротка, ум глуп, а душа равнодушна или труслива, когда такой вот парад "планет" то бишь, качеств, выстраивается в одну линию, жди беды. тьфу-тьфу-тьфу.
09/09/2017 22:02
Когда кто-бы то ни было начинает по каким-либо причинам блокировать не оголтелого горлодёра и провокатора, а прекрасного, чуткого, лирического поэта с Божьим даром, а общество это позволяет делать - это точнёхонько говорит о нездоровье общества, и мне тогда приходится, хочу или не хочу, верить именно нашей "пропаганде", потому что налицо прямое расхождение с заявлениями страны, которая на голубом глазу декларирует свободу слова и прочие европейские ценности. Я понимаю, что сейчас всё сложно и неоднозначно. Не стану вступать в политическую полемику на поэтическом сайте, он не для этого создан и существует. Могу только разделить Володину печаль и протянуть ему руку. Думаю, это наша общая тоска по утраченному, с обеих сторон.
09/09/2017 19:09
Оленька, большое спасибо тебе за добрые слова, а главное за понимание происходящего. к сожалению, сегодня в украинском обществе зазор между тем, что говорится с разных трибун и тем, что делается в действительности, угрожающе увеличивается. вот и я угодил в него. похоже, мы еще и сами не до конца осознаем его размеры. гос. пропаганда и гос. цензура соревнуются в глупости и наглости. нас "европеизируют", но почему то азиатскими методами, абсолютно не спрашивая нашего согласия, а несогласным просто закрывают рты вот таким нехитрым способом, а если не помогает, то есть и другие, например, ножом или молотком по голове в подворотне, как несчастному Бузине. публичное выражение несогласия с властью и требования прекратить войну на Донбассе скоро станут уголовно наказуемы, похоже, недавние разъяснения по ТВ одного из лидеров наших нац.патриотов о том, что мы должны привыкать к тому, что эта война будет длится много-много лет, а мы должны стать воюющим обществом, вроде израильского, были не обычным похмельным бредом, а озвученной материализацией наших "европейских" перспектив. а сегодня вот и наш миролюбивый президент заявил о серьезном увеличении денежного содержания для военных, а вот про то, как жить всем остальным не сказал ни словечка. такие вот дела.
говорят, что судьбы людей пишутся на небесах, но это явно не про нас, судьба украинцев сегодня пишется в белом доме, пишется без лишних сантиментов по поводу прав и свобод, а, скорее, по азиатски, не уважая и не жалея человека. как говорится - за что боролись...
09/09/2017 21:49
Будем ждать, что здравый смысл победит.
10/09/2017 14:39
Владимир, очень здорово! Запрет всегда вызывает ответность! . Вы здесь показали свою позицию! Здорово! Спасибо Вам, очень понравилось.
С уважением Ольга Хейлик
07/09/2017 08:16
и Вам, Ольга, спасибо за добрые слова и моральную поддержку.
с теплом Владимир.
07/09/2017 09:57
Вот ОНО - ПОЭТИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО и ЕГО ВЫРАЖЕНИЕ! Вот ОН - ДУХ ПОЭЗИИ! Мира Вам, Владимир, Вам, Вашей семье, Вашим родным и близким людям! Простите меня за излишнюю, быть может, эмоциональность - по другому не смог...Ну, и конечно-же терпения! Ваши звуки безмолвия проникли в меня, но выразить я их не смог, ведь они Ваши..

07/09/2017 06:00
спасибо Вам, Дима, и не за что извиняться, разве может автор обидеться на эмоции читателя вызванные им самим, тем паче, положительные. эти эмоции единственная награда для него (денег ведь нам не платят :))), а за добрые пожелания отдельное спасибо, и пусть доброе возвращается к Вам сторицей. удач Вам в жизни и творчестве!
с теплом. В.Ю.
07/09/2017 10:09
Сочувствую искренне, Володя. Но, думаю, рот закрыть такими блокировками невозможно. Да и вообще, это так мелко и унизительно для самих инициаторов. А сам этот факт говорит о Вашей значимости как поэта и порядочного человека. Не берите близко к сердцу.
06/09/2017 19:53
Стихотворение бесподобное. Для всех времён, для всех народов. А недовольных Вами будет всё равно много, везде. Такова жизнь.
06/09/2017 20:34
спасибо, Женя.
не совсем так, я там был достаточно популярен и мою откровенность терпели довольно долго, и во времена Януковича и в нынешние тоже. но последнее сти-ие "Ко Дню Крещения Руси" и особенно откровенность полемики вокруг него уже не стерпели. кому то становится страшна, даже такая откровенность в достаточно узкой аудитории лит клуба, казалось бы, ну, что такое пара сотен человек прочитавших это, а вот поди ж ты, убоялись. я тоже думаю что унизительно и глупо затыкать рот несогласным, но у нас сегодня считают иначе.
еще раз спасибо за сочувствие и доброе слово.
06/09/2017 21:39
спасибо, Галина.
мне приятно, что Вам понравился мой стих. а что до остального, то что поделать, у меня есть, какая-никакая, гражданская позиция и ради нее приходится чем то жертвовать, и это малая жертва с моей стороны, но если бы все в моей стране, кто разделяет эту же точку зрения на события, пошли бы на такую вот малую жертву и не молчали, а высказывались так же громко и откровенно, то жертв больших было бы много меньше. но, Вы правы, такова жизнь.
06/09/2017 21:46
Юрий, Вам его как показать, в фас или в профиль?
оно есть на моей страничке, это его название.
06/09/2017 22:03
О-ОООО! извиняющийся Юрий Никелевский!
вот это да, неожиданно, но приятно, не извинения, нет, тем паче, что не за что извинять, а вот проявление терпимости очень приятно, оно придало Вашему образу человеческие черты, Юрий, похоже, Вам человеческое не чуждо, что же это обнадеживает. нет, это не сарказм с моей стороны, мне действительно приятно, всегда приятно, когда человек оказывается лучше, чем ты о нем думал.
06/09/2017 22:53
то, что Крым был аннексирован это и де юре и де факто, Россия официально признавала границы Украины во всех гос.договорах. а вот то, что происходит в Донбассе, вовсе не так однозначно, как кому то бы хотелось это видеть, особенно это плохо видать издалёка, Юрий, это не тот случай, когда большое видится на расстоянии.
07/09/2017 09:54
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи