ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Двенадцать Иуд

Автор:
Жанр:
Бога распял не один, -
предали все, кого создал.
Душу к столбу пригвоздил,
каждый церковный апостол.

Знали - Христос обречён.
Позже строчили заветы
новые... . Только о чём?
Песни давно их все спеты!

Нравственность топит мораль, -
встала иммунная дыбом.
Бога, попы, вам не жаль,
крест стал похожим на дыбу?

Топчет поповский сапог, -
молча земля багровела,-
трупы, а рядышком Бог.
Так умирала с ним вера.










Читатели (54) Добавить отзыв
По правописанию - 2, по смыслу - 0. Мир погряз в грехе, пробу уже негде было ставить: "кто безгрешен, пусть первым бросит в меня камень". И вот появился Христос, который любил этот грешный мир, хотел сделать его лучше, дал вектор движения к этой цели. С Него началось новое времяисчисление. Очень легко его понять, если принять 10 заповедей, больше ничего не надо для начала пути. Не долго он учил своих апостолов, года 3, они только начали его понимать и ценить, но произошло распятие. Потом они осознали значение его жертвы, после его вознесения и каждый в своём служении пошёл на более страшные жертвы во имя веры, чтобы быть с ним вечно. Это надо ценить. Кроме попов есть святые подвижники, им по их вере многое дано было при жизни и после смерти они способны на многое.

С любовью Любовь.
12/09/2017 17:31
Ты прими постриг, вот тогда я, может быть, и посочувствую тебе. А пока, ты шастаешь в церковь, чтобы нагулять аппетит, а потом под водочку трескаешь всё подряд, мне с тобой о душе, как-то не с ноги беседовать.)
12/09/2017 18:34
Не собираюсь быть монашкой, я - светская образованная дама, это не мешает, а помогает моей вере. И стихи у меня духовно-зрелые и наполненные. Без Бога в душе стихи выходят хлипкие и серые, левой ногой написанные.
12/09/2017 19:05
Ты уж определись, - или будешь рыбку кушать, но сядешь, сама понимаешь на что, или никакой сёмги ни водки, но останешься девственницей и будешь использовать этот факт, как аргумент в борьбе с жидомасонами. Все твои бантики, танцы, хихачки и претензии на, что-то похожее на настоящую жизнь, исчезли, смылись, как акварелька с картинки. Остался один мракобесный оскал, который попы на тебя напялили и не выпустят уже, у них бульдожья хватка.
12/09/2017 20:13
От фока
Знаете, Борис, Вы, как человек не признающий веру в Бога
всё сказали правильно. Но, если принять такую простую мысль,
что Иисус был явлен именно для того, чтобы «смертию смерть попрать»,
то совсем не важно кто Его предал, как это было
сделано, почему народ кричал «распни!». И тогда Ваши слова попросту в пустоту. Ну, разве что по служителям церкви прошлись откровенно.

12/09/2017 10:41
Привет, фока.
Я не могу сказать, что творчество для меня важно само по себе и меня не интересует понимает читатель мой текст или не понимает. А читатели, как известно, разные и то, что понятно ежу и фоке может быть непонятно другим, менее интеллектуальным читателям. "Вы, как человек не признающий веру в Бога"? Почему же, "веру в Бога" я признаю, но сам не верю. Как можно не признавать веру? Ну, верит кто-то в Бога, кто-то верит газете "Правда", кто-то гидрометеоцентру, кто-то Деду Морозу. На здоровье!
Итак, о чём там у меня? А о самом главном, что отличает нас друг от друга, я имею ввиду творческих людей - небанальный взгляд на банальные, широко известные факты. И совсем не обязательно, чтобы это было какое-то откровение, что-то абсолютно новое.
Итак, широко известный факт - Иуда предатель, а остальные одиннадцать хлопцев потеряли великого учителя и пребывают в великом горе, так сказать. А так ли это? Все знали, что ждёт Христа, он сам им об этом сказал, и... ничего не сделали, чтобы его спасти. Я сейчас не хочу здесь говорить о деталях, о том, что было написано впоследствии, не в Евангелие уже, а позже в многочисленных толкованиях "для народа". Всё это уже неважно, - "слова попросту в пустоту". Но лично меня такое поведение первых апостолов не удивляет. Кто все они были до встречи с Христом? Да и кто был сам Христос? Евреями, все без исключения. Поддержав учение Христа и впоследствии став первыми христианами, они предали веру своих предков, став сектантами и еретиками. По законам того времени должны были быть казнены.
"Предавший однажды - предаст не единожды"....(цитата из Библии), что они и сделали.
"Иисус был явлен именно для того, чтобы «смертию смерть попрать" - это всё было уже позже и к поступку первых апостолов не имеет никакого отношения. Кстати, Павла там не было. Того Павла, который будучи иудейским религиозным фанатиком, приехал в столицу, чтобы ... убить Христа.))
12/09/2017 15:09
– Ты, Иван, – говорил Берлиоз, – очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении... А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!..(с)
Помните?
Вот и вы...)))))))))))))
11/09/2017 18:50
Вы меня переоцениваете. Моя тема в данном опусе гораздо уже. Не только все умные люди солидаризуются, но и придурки ищут утешение друг у друга. Меня давно утешает и вдохновляет Сальвадор Дали, надеюсь, лет через 20 мы с ним встретимся в каком-нибудь нескучном адовском кабаке и я тоже смогу быть ему чем-то полезен.))) Я, просто, зарифмовал и немного поработал с его идеей о "виновности" всех двенадцати апостолов, ну и попам тоже досталось, по традиции уже, так сказать.
11/09/2017 19:22
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи