ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О необходимости переноса дня выборов в России на зиму

Автор:
Жанр:
Решила нынешняя власть отнюдь не зря
Устроить выборы в начале сентября:
При низкой явке для провластных кандидатов
Гораздо проще получение мандатов.

Лишь люди "нужные" на выборы идут,
Что голоса "единороссам" отдадут -
Все остальные будут дома и на даче,
Вновь оппозиция потерпит неудачу...

Такой подход недопустимо сохранять
И время выборов давно пора менять;
Должна предвыборная гонка быть не "пресной",
Унылой, скучной, а для граждан интересной.

Зимою выборы бы надо проводить -
На них охотней станут люди приходить.


-------------------------------------------------

Прошедший 10-го сентября в России Единый день голосования ознаменовался во многих регионах очень низкой явкой избирателей. Например, в Москве голосовать пришли менее 15 процентов имеющих право голоса граждан. Очевидно, что начало сентября - время для проведения выборов крайне неудачное, и "большой выборный день" явно нужно переносить на другой месяц (лучше всего на зиму). Впрочем, правящая в нашей стране партия "Единая Россия", увы, этого делать не собирается, ведь низкая явка избирателей на выборы ей однозначно выгодна.




Читатели (13) Добавить отзыв
Сколько придут им неважно,
Закон под себя написали,
Делают всё как им выгодно,
Только счастливы ли избиратели?

Согласен с Вами, что время неудобное.
С уважением, Спектр.
28/09/2017 11:06
Спасибо за отклик, Василий!
Так именно на низкую явку власть и рассчитывала, назначая Единый день голосования на начало сентября. Чтобы голосовать пришли только "нужные" люди, всегда голосующие за "Единую Россию", а все остальные остались дома или разъехались по дачам да курортам. Начало сентября - это пора "бабьего лета", разгар дачного сезона, старт и завершение времени массовых отпусков. До выборов ли большинству людей? Ясное дело, что нет. А вот поздней осенью и зимой у людей будет гораздо больше возможностей прийти голосовать.

Со взаимным уважением и пониманием, Михаил
28/09/2017 11:21
Очередная рифмованная кричалка.
Нарочно не придумаешь.
То есть "нужные люди" не ездят в отпуск, не жарят шашлыки на дачах, не ходят по грибы-ягоды или на уток, не отправляют первоклашек в школы, короче: не живут, как все остальные граждане России, а лишь с нетерпением ждут возможности рвануть на избирательные участки, в пику коммунистам, справедливороссам, жириновцам и всяким там яблокам?

Вам самим-то не смешно?
28/09/2017 12:53
"Нужные" люди откладывают все свои дела и дружно приходят на выборы. Или их даже подвозят на избирательные участки. А всем остальным гражданам власть прозрачно намекает, что их на выборах особо не ждут, особенно если они настроены оппозиционно. А если выборы назначить на середину августа, то явка вообще упадёт почти до нуля. 10% пришедших голосовать уже будет большой удачей. И "Единая Россия" получит не 60 - 70 процентов голосов, а от 85 до 90 процентов. Всякая оппозиция же окажется "в полном ауте".
28/09/2017 15:38
То есть Вы хотите сказать, что списки "нужных" людей имеются во всех избирательных комиссиях и этих избирателей организованно оповещают и развозят по участкам всей необъятной России? ХА-ХА! Недавно слышал точно такое оправдание единороссов, проигравших выборы во многих районах Москвы. Очень похоже на попытки Клинтон, обвинившей в своём проигрыше вмешательство чуть ли не самого Путина. Привычка искать виноватых в чьих-то кознях, вместо того, чтобы лучше работать.
Скучно, девочки!
28/09/2017 16:09
Кстати, списки "проверенных" избирателей и в самом деле имеются у кого надо, и чиновникам перед выборами ставится задача максимально мобилизовать этих людей на голосование, что они и делают с большим усердием. Оппозиция же недорабатывает, согласен, и поэтому её сторонников гораздо сложнее привлечь на выборы - они в массе своей предпочитают оставаться дома и заниматься своими личными делами. Кстати, в Москве в целом ЕР тоже победила, взяв свыше 3/4 мандатов в муниципальных собраниях. Хотя в отдельных районах партии власти с треском провалилась, уступив "Яблоку", независимым кандидатам и коммунистам. Но таких районов не очень много: около 15 из примерно 100.
28/09/2017 17:30
Ох, Михаил, я вовсе не об этом, а о неуклюжих попытках проигравшего свалить вину за свои неудачи на что угодно - погоду, звёзды, происки недругов. А уж объяснять причину проигрыша сезоном - вообще курам на смех! Если ваши сторонники в день выборов предпочитают оставаться дома, значит их не очень волнуют и результаты выборов.
28/09/2017 18:36
"Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" Марк Твен !
Вот кто выдал истину!
С уважением Ольга Хейлик
28/09/2017 22:06
Ещё кто-то сказал: "Неважно, как проголосуют - главное, как подсчитают". Тоже изрядная доля правды в этих словах есть.
А вообще пришедшая к власти олигархия и подпевающие ей либералы давно уже мечтают отменить в России всеобщее избирательное право и разрешить голосовать только "нужным людям", например, введя имущественный ценз или какое-нибудь другое подобное ограничение. Ныне покойная Валерия Новодворская всерьёз предлагала лишить права принимать участия в выборах всем, кто хотя бы раз в жизни проголосовал за "коммуняк, фашистов и шута Жириновского", т.е. практически половину россиян. Правда, власть на столь радикальный шаг так в итоге и не решилась, ведь это было бы грубейшее попрание демократии и свободы в России. Но в принципе ограничить избирательные права отдельных категорий особо неугодных граждан власть в перспективе вполне может, если это ей будет выгодно и удобно. Так что надо быть бдительными и активно протестовать против любых подобных попыток.
29/09/2017 11:19
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи