ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Ответ тем, кто не верит в возрождение России

Автор:
Жанр:
Нередко слышу я сегодня рассужденья
Господ, не любящих родную мне страну,
Что, мол, "России невозможно возрожденье"
И что она "обречена пойти ко дну".

Скрыть не пытаясь даже явного злорадства,
Трындят бессовестные эти господа,
Что "кумовство, бюрократизм и казнокрадство
Россию скоро уничтожат навсегда".

Проблемы эти существуют, я не спорю,
Но совершенно не приемлю постулат,
Что нашу Родину они погубят вскоре
И спровоцируют в стране бардак, разлад.

Всегда чиновники в России воровали -
Такое зло весьма непросто извести,
Хотя "смертельное ранение" едва ли
Оно стране моей способно нанести.

Я убеждён, что ждёт Россию процветанье,
Вновь будут критики её посрамлены,
И с честью выдержать любые испытанья
Сумеют граждане моей родной страны,
А предрекающие смерть ей господа
Под свист и хохот "сядут в лужу", как всегда!




Читатели (84) Добавить отзыв
В том, что Россия будет жить, сомнений не возникает. Что же касается процветания, то вопрос вовсе не в том будет ли оно. Потому как однозначно будет. Только вот какой ценой это процветание будет достигнуто? Снова через колоссальные потери населения? Вариант "шведского социализма" в России невозможен.
06/02/2019 08:11
Спасибо за отклик, Олег!
Да, я тоже думаю, что Россия не погибнет и не рухнет, как мечтают враги нашего Отечества. Хотя цену её за возрождение, вполне возможно, придётся заплатить высокую, не спорю. У России же всегда был свой, особый путь, да и враждебные соседи никогда не давали ей спокойно жить, то и дело посягая на её территорию. "Шведский социализм" же скорее всего построить в нашей стране не получится - масштаб и менталитет у нас совсем другие, чем в Швеции.
С уважением, Михаил
06/02/2019 09:34
Господин Боголюбов, здравствуйте!
Потери будут, увы!
Для Европейского союза наступают черные дни, вот-вот...
Народы начинают объединяться в кулак вокруг своих национальных лидеров отстаивающих интересы прежде всего Своего Коренного Населения и плевавшие на демократические нормы. Как только изнутри полыхнет Германия (а предпосылки к этому есть) и моментально за неё, как всегда Австрия и Венгрия, рухнет всё остальное, каждый начнет биться сам за себя, объединяясь в различные коалиции и вводя свои внутренние законы.
А Пиндосии надо готовиться к самому херовому. На смену Белым приходят Черные Вожди и в Мире всё меняется. Англия наверняка попытается воспользоваться ситуацией и стать мировым лидером, возрадив господство Фунта, начнется их извечная грызня с немцами.

России необходимо укреплять рубежи, как на западе, так и на востоке страны, сейчас это самое необходимое. Только сильный Дух и передовое оружие поможет нам остаться Миротворцами в надвигающийся грозе и понести надеюсь всё-таки минимальные потери.

p.s. Михаил Юрьевич, здравствуйте! Спасибо вам за стихи вызывающие полемику, значит в яблочко попадаете как всегда!!!)))
06/02/2019 10:06
Спасибо за поддержку, Владлен Израилыч!
Согласен, раз стихи вызывают бурные дискуссии - значит, они написаны на правильную тему! Россия обязательно выстоит и победит!
06/02/2019 17:07
От serafim
"Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас"

Об этом надо помнить всегда!!!
Солидарен и поддерживаю Вашу (НАШУ) позицию!!!
Быть добру!
05/02/2019 07:29
Спасибо Вам за отклик и поддержку, Серафим!
Наша любимая Родина - великая и прекрасная Россия - обязательно возродится и станет могучей, процветающей и уважаемой во всём мире державой. И мы ей в этом поможем в меру своих сил! Победа будет за нами!

С уважением, Михаил
05/02/2019 08:06
Товарищи, думайте о родине и чувство голода покинет вас.))
05/02/2019 13:07
Здрасьте, Борис Юльевич!
Нет большего позора, чем бесчестие Отчизны.
За этим неизбежно начинается геноцид нации.
"Не хлебом единым жив человек"
Вам приятно думать что в России плохо, так как вы драпанули из неё в поисках счастья и ни хрена его не нашли, понимаю это.

Борис Юльевич подумайте, что было бы с вами и вашими родными, если бы ненавистный вам строй Державного СССР не сломал самую мощную армию мира. Я думаю что три-четыре кусочка мыла.
Российская Империя была, есть и будет!
05/02/2019 14:10
Опилкин, читай Библию. Западная Европа со всеми её армиями очень скоро станет арабским халифатом. Это плата за изгнание евреев. Если бы не советская атомная бомба, которую создали евреи, то от твоих предков, Опилкин, не осталось бы ничего. Евреи совершили в России революцию и дали опилкиным шанс стать людьми, но они всё про...ли.) А теперь будет то, что евреи написали в библии - полный пипец и сплошная венесуэла.))
05/02/2019 15:57
- Алло, Галя, а ты где хочешь побыть: на море или в лесу?
- Ой, ну конечно на море, Гриша!!! А ты что, путёвки берёшь?
- Да нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Вот такие анекдоты могут рождаться только в России, нигде в мире их, просто, не поймут.
05/02/2019 16:04
Борис Юльевич, атомную бомбу создавали прежде всего Русские ученые и расовая принадлежность здесь не при чём, все они любили Отчизну и трудились на Её благо и процветание.
Революция - Чума! Зачинщики - Бесы, к какому бы народу и вере они не принадлежали - "жиды"!
И абсолютно правильно поступил Иосиф Виссарионович, когда пустил под нож всю эту "либеральную" шоблу свергавшую Русского Царя! Да и сам он был Самодержец, поэтому думается мстил с удовольствием. Нет не Сталинист, упаси Господь от такого Верховного. Но если бы не его железная воля, то от нас давно бы ни хуя не осталось, порвали бы на части.
И за всю Западную Европу не стоит расписываться. Германию, в халифат!? Да ты спятил!!! Вспыхнет там, поверь, а Венесуэла начнется в Пиндоссии с приходом к власти цветных президентов, с них же начнется и третья мировая! Вот увидишь! Только Мощная Империя может спастись в грядущем! Будущее за Россией!
05/02/2019 17:43
Благодарю за отклики всех участников дискуссии!
Будущее за Россией - это однозначно! Полностью согласен с Вами в этом, Владлен Израилыч!
Что касается "голода и тотальной нищеты" в нынешней России - это, мягко говоря, не соответствует действительности. Да, большинство россиян живут сейчас небогато, но они не голодают. Да и Венесуэле тотального голода тоже нет - это злонамеренная американская пропаганда, направленная на свержение команды политических наследников Уго Чавеса во главе с Николасом Мадуро. Олигархам из США нужно захватить венесуэльские нефтяные месторождения и получать всю прибыль от добычи нефти в Венесуэле. В этом вся подоплёка нынешней заварухи в Каракасе! Впрочем, Мадуро "сковырнуть" будет не так легко - это отнюдь не трусливый слюнтяй Янукович, сдавшийся Западу без боя! Он будет драться до конца, да и венесуэльская армия и значительная част простых венесуэльцев не его стороне. Так что без серьёзной военной интервенции США его навряд ли смогут убрать, а крупная война с большим количеством жертв Трампу сейчас навряд ли нужна. В общем, поживём - увидим, как говорится!
06/02/2019 09:52
Нет сомнения, что Леонардо да Иванов, Микеланджело Сидоров и Рафаэль Петров возродят СССР.))
04/02/2019 19:56
Конечно, большинство бывших союзных республик со временем снова сплотятся вокруг своего "ядра" - России. Иначе и быть не может! Даже Украина откажется от холуйства перед Западом и бандеровского мракобесия и тоже станет надёжной и верной союзницей России.
05/02/2019 08:07
Подписываюсь под каждым Вашим словом, Михаил Юрьевич!

Победа будет за нами, так как с нами Господь! Все ПРОРОКИ пророчили России ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ! Беды, конечно, тоже будут, куда без них, но мы все преодолеем и всех ПОБЕДИМ!

С уважением, Дмитрий Енисейский.
10/10/2017 09:23
Спасибо за отклик и поддержку, Дмитрий!

Именно так: Россию ждёт ВЕЛИКОЕ и СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! А её враги и недоброжелатели пускай лопнут от чёрной зависти и лютой злобы. Впрочем, нам их жалко не будет.

Со взаимным уважением, Михаил
10/10/2017 10:05
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи