ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Как больно! Как справедливо!

Автор:
Автор оригинала:
Цви
Жанр:
"Может и вам лучше было бы забыть об имперских амбициях?
Тогда может голова знала бы, что делает хвост?
Что вы смогли дать кроме разорения украденному Крыму, Лугандону, Грузии, Карабаху, Приднестровью?
Империя Цин, империя Македонского, империя Чингиз-хана, империя Карла Великого несказанно богатели от новых приобретений. Что касается России - новые приобретения несли ей одну головную боль, скачкообразное обнищание государствообразующего народа, моральное разложение и упадок..."

О! Как же точно! Хотя и стыдно, но следует признать!




Читатели (58) Добавить отзыв
"Опыт времен для нас не существует. Века и поколения протекли для нас бесплодно. Глядя на нас, можно сказать, что по отношению к нам всеобщий закон человечества сведен на нет. Одинокие в мире, мы миру ничего не дали, ничего у мира не взяли, мы не внесли в массу человеческих идей ни одной мысли, мы ни в чем не содействовали движению вперед человеческого разума, а все, что досталось нам от этого движения, мы исказили. Начиная с самых первых мгновений нашего социального существования, от нас не вышло ничего пригодного для общего блага людей, ни одна полезная мысль не дала ростка на бесплодной почве нашей родины, ни одна великая истина не была выдвинута из нашей среды; мы не дали себе труда ничего создать в области воображения и из того, что создано воображением других, мы заимствовали одну лишь обманчивую внешность и бесполезную роскошь.
Удивительное дело! Даже в области той науки, которая все охватывает, наша история ни с чем не связана, ничего не объясняет, ничего не доказывает. Если бы орды варваров, потрясших мир, не прошли прежде нашествия на Запад по нашей стране, мы едва были бы главой для всемирной истории".

П.Я.Чаадаев
02/10/2017 21:56
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи