ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О нынешней схватке за власть на Украине

Автор:
Жанр:
На Украине Тимошенко рвётся к власти,
И служит ей Саакашвили как таран -
Они твердят: "От Порошенко все напасти,
Быть свергнут должен этот жулик и тиран".

Не спорю: нужно Порошенко выгнать срочно,
Ведь украинцам он лишь беды, зло несёт,
Но "пани Юлия" не менее порочна,
Саакашвили Украину не спасёт.

Все "засветившиеся" на "Евромайдане"
Собою представляют вороватый сброд -
Они нисколько не способны к созиданью,
А могут только грабить трудовой народ.

Они от Запада зависимы всецело,
С Россией жаждут постоянно враждовать -
Всю эту шваль изгнать из власти надо смело,
Пинков хороших негодяям надавать!

Никак на нынешнем прозападном пути
Не сможет счастья Украина обрести,
С Россией братской бесконечная вражда -
Для власти киевской дорога в никуда,
Жизнь украинцев будет гадка и трудна,
Пока не изгнана "майданная шпана".




Читатели (39) Добавить отзыв
Михаил, эти бы слова да во все радиоузлы Украины! Кто заблуждается, тот бы протрезвел! Смотри, общность людская принесла бы пользу. Так надоело слышать одно и тоже и нет решений, толкутся в навозной жиже. Вы хорошо освещаете, спасибо!
С уважением Ольга Хейлик
!
14/10/2017 21:00
Спасибо за отклик и поддержку, Ольга!
Я стараюсь по мере сил открывать глаза всем людям на тот ужас, что творится сейчас на Украине, активно разоблачаю украинский неонацизм и его приверженцев. Увы, до сознания "национально-свидомых" украинцев достучаться сейчас невозможно - в ответ они меня самого обзывают "фашистом", "путинским холуём", "оккупантом", "врагом Украины" и прочими "лестными" эпитетами. Эта публика невменяема - говорить с нею совершенно бесполезно. Видимо, придётся стрелять в итоге по этой фашистской мрази...

Со взаимным уважением, Михаил
16/10/2017 08:31
Правильное стихотворение, Михаил Юрьевич, пророческое!!!
Близко время исхода этих майданутых недочеловеков!
А Запад и США, конечно, крайне не заинтересованы видеть сильную Россию и крепкое славянское братство. Ничего, как говорится - "патронов на всех хватит и штык не заскучает".
Победа будет за нами и одураченный Братский Украинский Народ очнется и стряхнет с себя кровососов.

Владлен Израилыч

p.s. С удовольствием и радостью наблюдаю на ленте кончину русофобов и предателей Родины. Кто-то уже "вылетел в тираж" , а кто-то несет полную чушь, в предсмертной агонии, пытаясь из последних сил удержаться на НАШЕМ портале. Дудки - Добро пожаловать на выход хвастуны и извращенцы - все вы на одно лицо враги России!!!)))
12/10/2017 08:44
Спасибо Вам за отклик и поддержку, Владлен Израилыч!
Полностью согласен с Вашими словами, что победа будет за нами, а наша братская Украина полностью очистится от бандеровской мрази. И в тесном союзе с Россией и Беларусью освобождённый украинский народ начнёт уверенно и успешно налаживать жизнь в своей стране.
Что касается господ русофобов, то они деградировали дальше некуда, озлобились и замкнулись в своём убогом мирке, общаются лишь между собой, поливая грязью и помоями Россию и Русский мир. Чуют, гады, что конец их близок! Ну и хорошо - чем скорее эта сволота отправится в ад, тем лучше будет для всех добрых, честных и разумных людей.

С уважением и пониманием, Михаил
12/10/2017 08:59
Я очень хочу, Михаил Юрьевич, видеть Беларусь, Россию и Украину - единым братским союзом, взявшим всё лучшее что было в СССР! Земля и её недра должны принадлежать и служить развитию Нации, народ должен чувствовать это на деле и иметь привилегии с собственности!
"Россия для русских и по-русски"! Русский это прежде всего тот - кто готов с оружием в руках защищать землю на которой живёт не взирая на расовую, или кровную принадлежность! Русский тот - кто готов отдавать своих дочерей в жены тем кто рядом с ним не взирая на вероисповедание, или цвет кожи! Русский тот - кто готов помочь такому же как он сам!
Мы идём к этому, медленно, но идём.
Так я думаю, Михаил Юрьевич
12/10/2017 11:55
Прекрасные стихи. Напоминают произведения серебряного века. А может, даже бронзового… Высокоинтеллектуальная имперская мудрость, постсоветское пенсионное величие et cetera, et cetera…
11/10/2017 22:32
Пишем, как умеем! "Разим пером" всякую злобную русофобскую "шушеру", чтоб ей пусто было! И будем бить вражин до полного их уничтожения как морального, так и физического, до полной нашей победы! С нами Бог!
12/10/2017 08:26
В 21 веке при таком уровне современной информации все люди Земли увидели технологию революций по всему миру распространённым, как под копирку. Если раньше одну страну натравливали на другую, снабжая деньгами и ресурсами, то сейчас нашли способ оплачивать своих против своих. Труднее найти врага. Так уменьшают народонаселение и разоряют экономики. Из разорённых стран выкачивают золото и ресурсы. Американский народ тоже не исключение. У них выявлены профессиональные протестующие и профессиональные террористы, как и в других странах. Затеи дьявола изощрённы, но апокалипсис(обнаружение) уже произошёл. Они использовали сети для впуска фейков и тут же по сетям их обман подвергается разоблачению людей доброй воли. И, как говорится, всех не купишь, а, кого купили, те своё получили и гудбай, дальше живи в своём разорённом государстве, получай проклёны своих жителей, радуйся, если сможешь, своим чёрным делом.

Прочитайте мою сказку об этом.
http://www.obshelit.ru/works/308316/

С любовью Любовь.
10/10/2017 17:16
Спасибо за Ваш отклик, Любовь!
Я уверен, что силы света и добра обязательно одолеют алчных, злобных и лживых западных бесов. Иначе и быть не может. С нами Бог!
А сказка Ваша мне понравилась.

С уважением и теплом, Михаил
11/10/2017 08:41
Либерализм в Славян пошел с Давыдова. Если, Либералы готовы служить, за деньги власти, то что это за Либералы?
Лозунг либерализма 1991 года, "Свобода личности", новыми Демократами не поддерживается.
А у Щеткина, понос, от переедания. Он больной, Инвалидов в черный список не помещают.
10/10/2017 14:07
Спасибо за отклик, достопочтенный Кот!
Либеральные западные идеи всегда были категорически противопоказаны России и русскому народу, о чём ещё в 19-м веке не раз говорил и писал тот же Фёдор Достоевский. 90-е годы прошлого века убедительно доказали правоту этого великого писателя.
А Щёткин просто свихнулся на ненависти ко всему русскому и советскому. Я теперь этого чудака на букву М буду игнорировать.

С уважением, Михаил
10/10/2017 14:35
Без вредных привычек, жизнь скучна. Однако ж, во всем надо знать меру.
10/10/2017 14:45
Выдвигаю кандидатуру Михаила Юрьевича к власти на Украине!:-))) Осталось только МОВУ ему освоить и в добрый путь!:-))) Вот покажет Михаил Юрьич всяким Тимошенкам и Порошенкам як надо страной управлять!:-))) Ну, што, гарны дивчяны и хлопцы? Хто за? Ставим галочки под стихом!:-)))

10/10/2017 08:18
Благодарю Вас за столь интересное предложение, Дмитрий!
Мову украинскую освоить для меня большой проблемой не будет - для этого вполне достаточно нескольких месяцев. А порядок я бы на Украине навёл твёрдой рукой. В отличие от трусливого слюнтяя Януковича я бы с "майданутым" быдлом церемониться не стал - устроил бы киевский аналог "площади Тяньаньмэнь" образца 1989-го года. Все главари мятежа были бы арестованы и публично казнены, самые активные участники - тоже. А остальные бы быстро успокоились надолго.

С уважением, Михаил
10/10/2017 09:01
Удивляет другое, Михаил, то что в 21 веке при таком уровне современной информации, которую сейчас невозможно остановить никакими запретами и глушилками, народ Украины так и не в состоянии понять, кто их настоящий враг, кто их довёл до такого состояния, когда народ самой богатой советской республики превратился в изгоя Европы? Россия - враг. И жить стали хуже в разы, чем при воришке Януковиче, но не майданят. А причина очевидна: и покрышки жгут не бесплатно, а запад платит лишь за русофобию. С уважением Александр
07/10/2017 17:36
Спасибо за отклик, Александр!
Многие "национально-свидомые" украинцы свято верят лживой пропаганде, что во всех их бедах и страданиях виноваты исключительно Россия, проклятые "москали" и лично Владимир Путин. "Вот упырь Путин сдохнет, Россия развалится на мелкие части, Америка станет полноправным властелином мира, и мы точно хорошо заживём!" - вот так на полном серьёзе рассуждают эти граждане. А то, что местные олигархи и Запад их нагло грабят, они видеть и понимать наотрез отказываются, потому что "это кремлёвская пропаганда и такого просто не может быть никогда, ведь западный мир - это большие друзья свободной Украины". Вот так видят мир "свидомые" украинцы в "кривом зеркале" бандеровских фантазий! Каждый человек видит то, что он хочет видеть.
Со взаимным уважением, Михаил
09/10/2017 08:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи