ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

О нынешней схватке за власть на Украине

Автор:
Жанр:
На Украине Тимошенко рвётся к власти,
И служит ей Саакашвили как таран -
Они твердят: "От Порошенко все напасти,
Быть свергнут должен этот жулик и тиран".

Не спорю: нужно Порошенко выгнать срочно,
Ведь украинцам он лишь беды, зло несёт,
Но "пани Юлия" не менее порочна,
Саакашвили Украину не спасёт.

Все "засветившиеся" на "Евромайдане"
Собою представляют вороватый сброд -
Они нисколько не способны к созиданью,
А могут только грабить трудовой народ.

Они от Запада зависимы всецело,
С Россией жаждут постоянно враждовать -
Всю эту шваль изгнать из власти надо смело,
Пинков хороших негодяям надавать!

Никак на нынешнем прозападном пути
Не сможет счастья Украина обрести,
С Россией братской бесконечная вражда -
Для власти киевской дорога в никуда,
Жизнь украинцев будет гадка и трудна,
Пока не изгнана "майданная шпана".




Читатели (73) Добавить отзыв
Наивные вы ребята.

КАПИТУЛЯЦИЯ
Борис Ельцин. Конгресс США. 1992 год
https://www.youtube.com/watch?v=zIgVUFhLpPU

ВЕРНОСТЬ КУРСУ
Владимир Путин. Открытие Президентского центра Б.Ельцина
в Екатеринбурге.2015 год
https://www.youtube.com/watch?v=StXbB47aRdw
05/12/2017 18:57
Алиса, Вы не "открыли мне Америку" - я и до этого знал, что Путин является преемником Ельцина и во многом продолжает его пагубную и антинародную политику, хотя и внёс в неё ряд существенных корректировок. Например, явно усилил российскую армию, укрепил позиции России в мире, стал развивать несырьевые отрасли экономики, отказался послушно следовать в фарватере Запада во главе с США и стал проводить более независимую, чем его предшественник, политику. Правда, как и Ельцин, Путин служит интересам крупного капитала, а на нужды миллионов трудящихся России ему по большому счёту наплевать. И вот это мне решительно не нравится. Хотя внешнюю политику нашего президента я в целом одобряю и поддерживаю как соответствующую стратегическим национальным интересам России.
06/12/2017 08:48
Михаил Юрьевич, и в мыслях не было открывать Вам что-либо. )
Так вспомнилось.... В связи с Вашим творчеством.
К сожалению, не всё так радужно, как Вы здесь представили.
Я ещё раз ничего не открою. Опять вспомнилось.
На сей раз очень давнее и широко известное высказывание.
С тех пор ничего не изменилось. Кроме суммы, выросшей в разы.

"500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?" (с)
06/12/2017 13:27
Михаил, эти бы слова да во все радиоузлы Украины! Кто заблуждается, тот бы протрезвел! Смотри, общность людская принесла бы пользу. Так надоело слышать одно и тоже и нет решений, толкутся в навозной жиже. Вы хорошо освещаете, спасибо!
С уважением Ольга Хейлик
!
14/10/2017 21:00
Спасибо за отклик и поддержку, Ольга!
Я стараюсь по мере сил открывать глаза всем людям на тот ужас, что творится сейчас на Украине, активно разоблачаю украинский неонацизм и его приверженцев. Увы, до сознания "национально-свидомых" украинцев достучаться сейчас невозможно - в ответ они меня самого обзывают "фашистом", "путинским холуём", "оккупантом", "врагом Украины" и прочими "лестными" эпитетами. Эта публика невменяема - говорить с нею совершенно бесполезно. Видимо, придётся стрелять в итоге по этой фашистской мрази...

Со взаимным уважением, Михаил
16/10/2017 08:31
Правильное стихотворение, Михаил Юрьевич, пророческое!!!
Близко время исхода этих майданутых недочеловеков!
А Запад и США, конечно, крайне не заинтересованы видеть сильную Россию и крепкое славянское братство. Ничего, как говорится - "патронов на всех хватит и штык не заскучает".
Победа будет за нами и одураченный Братский Украинский Народ очнется и стряхнет с себя кровососов.

Владлен Израилыч

p.s. С удовольствием и радостью наблюдаю на ленте кончину русофобов и предателей Родины. Кто-то уже "вылетел в тираж" , а кто-то несет полную чушь, в предсмертной агонии, пытаясь из последних сил удержаться на НАШЕМ портале. Дудки - Добро пожаловать на выход хвастуны и извращенцы - все вы на одно лицо враги России!!!)))
12/10/2017 08:44
Спасибо Вам за отклик и поддержку, Владлен Израилыч!
Полностью согласен с Вашими словами, что победа будет за нами, а наша братская Украина полностью очистится от бандеровской мрази. И в тесном союзе с Россией и Беларусью освобождённый украинский народ начнёт уверенно и успешно налаживать жизнь в своей стране.
Что касается господ русофобов, то они деградировали дальше некуда, озлобились и замкнулись в своём убогом мирке, общаются лишь между собой, поливая грязью и помоями Россию и Русский мир. Чуют, гады, что конец их близок! Ну и хорошо - чем скорее эта сволота отправится в ад, тем лучше будет для всех добрых, честных и разумных людей.

С уважением и пониманием, Михаил
12/10/2017 08:59
Я очень хочу, Михаил Юрьевич, видеть Беларусь, Россию и Украину - единым братским союзом, взявшим всё лучшее что было в СССР! Земля и её недра должны принадлежать и служить развитию Нации, народ должен чувствовать это на деле и иметь привилегии с собственности!
"Россия для русских и по-русски"! Русский это прежде всего тот - кто готов с оружием в руках защищать землю на которой живёт не взирая на расовую, или кровную принадлежность! Русский тот - кто готов отдавать своих дочерей в жены тем кто рядом с ним не взирая на вероисповедание, или цвет кожи! Русский тот - кто готов помочь такому же как он сам!
Мы идём к этому, медленно, но идём.
Так я думаю, Михаил Юрьевич
12/10/2017 11:55
Прекрасные стихи. Напоминают произведения серебряного века. А может, даже бронзового… Высокоинтеллектуальная имперская мудрость, постсоветское пенсионное величие et cetera, et cetera…
11/10/2017 22:32
Пишем, как умеем! "Разим пером" всякую злобную русофобскую "шушеру", чтоб ей пусто было! И будем бить вражин до полного их уничтожения как морального, так и физического, до полной нашей победы! С нами Бог!
12/10/2017 08:26
В 21 веке при таком уровне современной информации все люди Земли увидели технологию революций по всему миру распространённым, как под копирку. Если раньше одну страну натравливали на другую, снабжая деньгами и ресурсами, то сейчас нашли способ оплачивать своих против своих. Труднее найти врага. Так уменьшают народонаселение и разоряют экономики. Из разорённых стран выкачивают золото и ресурсы. Американский народ тоже не исключение. У них выявлены профессиональные протестующие и профессиональные террористы, как и в других странах. Затеи дьявола изощрённы, но апокалипсис(обнаружение) уже произошёл. Они использовали сети для впуска фейков и тут же по сетям их обман подвергается разоблачению людей доброй воли. И, как говорится, всех не купишь, а, кого купили, те своё получили и гудбай, дальше живи в своём разорённом государстве, получай проклёны своих жителей, радуйся, если сможешь, своим чёрным делом.

Прочитайте мою сказку об этом.
http://www.obshelit.ru/works/308316/

С любовью Любовь.
10/10/2017 17:16
Спасибо за Ваш отклик, Любовь!
Я уверен, что силы света и добра обязательно одолеют алчных, злобных и лживых западных бесов. Иначе и быть не может. С нами Бог!
А сказка Ваша мне понравилась.

С уважением и теплом, Михаил
11/10/2017 08:41
Либерализм в Славян пошел с Давыдова. Если, Либералы готовы служить, за деньги власти, то что это за Либералы?
Лозунг либерализма 1991 года, "Свобода личности", новыми Демократами не поддерживается.
А у Щеткина, понос, от переедания. Он больной, Инвалидов в черный список не помещают.
10/10/2017 14:07
Спасибо за отклик, достопочтенный Кот!
Либеральные западные идеи всегда были категорически противопоказаны России и русскому народу, о чём ещё в 19-м веке не раз говорил и писал тот же Фёдор Достоевский. 90-е годы прошлого века убедительно доказали правоту этого великого писателя.
А Щёткин просто свихнулся на ненависти ко всему русскому и советскому. Я теперь этого чудака на букву М буду игнорировать.

С уважением, Михаил
10/10/2017 14:35
Без вредных привычек, жизнь скучна. Однако ж, во всем надо знать меру.
10/10/2017 14:45
Выдвигаю кандидатуру Михаила Юрьевича к власти на Украине!:-))) Осталось только МОВУ ему освоить и в добрый путь!:-))) Вот покажет Михаил Юрьич всяким Тимошенкам и Порошенкам як надо страной управлять!:-))) Ну, што, гарны дивчяны и хлопцы? Хто за? Ставим галочки под стихом!:-)))

10/10/2017 08:18
Благодарю Вас за столь интересное предложение, Дмитрий!
Мову украинскую освоить для меня большой проблемой не будет - для этого вполне достаточно нескольких месяцев. А порядок я бы на Украине навёл твёрдой рукой. В отличие от трусливого слюнтяя Януковича я бы с "майданутым" быдлом церемониться не стал - устроил бы киевский аналог "площади Тяньаньмэнь" образца 1989-го года. Все главари мятежа были бы арестованы и публично казнены, самые активные участники - тоже. А остальные бы быстро успокоились надолго.

С уважением, Михаил
10/10/2017 09:01
Удивляет другое, Михаил, то что в 21 веке при таком уровне современной информации, которую сейчас невозможно остановить никакими запретами и глушилками, народ Украины так и не в состоянии понять, кто их настоящий враг, кто их довёл до такого состояния, когда народ самой богатой советской республики превратился в изгоя Европы? Россия - враг. И жить стали хуже в разы, чем при воришке Януковиче, но не майданят. А причина очевидна: и покрышки жгут не бесплатно, а запад платит лишь за русофобию. С уважением Александр
07/10/2017 17:36
Спасибо за отклик, Александр!
Многие "национально-свидомые" украинцы свято верят лживой пропаганде, что во всех их бедах и страданиях виноваты исключительно Россия, проклятые "москали" и лично Владимир Путин. "Вот упырь Путин сдохнет, Россия развалится на мелкие части, Америка станет полноправным властелином мира, и мы точно хорошо заживём!" - вот так на полном серьёзе рассуждают эти граждане. А то, что местные олигархи и Запад их нагло грабят, они видеть и понимать наотрез отказываются, потому что "это кремлёвская пропаганда и такого просто не может быть никогда, ведь западный мир - это большие друзья свободной Украины". Вот так видят мир "свидомые" украинцы в "кривом зеркале" бандеровских фантазий! Каждый человек видит то, что он хочет видеть.
Со взаимным уважением, Михаил
09/10/2017 08:51
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи