ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Сплетни. Часть 4

Автор:
Жанр:
Я не был завсегдатаем пивных,
а прожигал часы в библиотеке, -
не Rolex были модны в прошлом веке, -
"котлы" нехилые от фирм иных, -
советские, надёжные, навеки.

Наш комсомол характер мне ковал
и органы вручили в жизнь путёвку,
к ней прилагались мыло и верёвка
и курс лечения - лесоповал,
с медсёстрами с ружьём на изготовку.

Срок отсидел от сель и до звонка,
пел в хоре, доску украшал почёта,
но видно плохо понимал чего-то
в кромешной ясности души совка, -
где мясо - колбаса, а рыба - шпроты.

Пока я пел, отдал концы Союз,
не стало мирового гегемона.
Страна от геев Богом сбережёна,
не выдержала братских кровных уз
и не помог целитель из ОМОНа.

В народ, корнями шевеля, прёт мат,
язык дедов и бабушек спасаем.
Под скрип кирзух, стон стареньких фуфаек
на пьедестал возводим автомат,
под песни пьяных в ж..у балалаек.


Ты "мажешь джем на чёрную икру"
и носишь пёстрый галстук с водолазкой,
советской дури хвастаясь закваской.
Он видит всё на дьявольском пиру,
тот на кресте в набедренной повязке.

Прости, мой терпеливый "Общелит".
Накляузничал я тебе намедни.
Я жгу мосты, из под пера последней, -
вон мостик до сих пор ещё горит, -
строфа плетётся с чистой юной сплетней.




Читатели (77) Добавить отзыв
Борис... А ведь надо констатировать, что даже в протухших условиях этого сайта, которые не могут никак способствовать какому-либо росту, ты реально прогрессируешь. Что ж, порой розы произрастают даже и на мусорных свалках. И это приятно...
18/10/2017 14:21
))) Вы говорили мне, что этому научится нельзя. Вы правы, если сравнивать этот стишок с произведением Высоцкого, под которого я тут пытался косить, то, скажем так - Высоцким можно восхищаться, а мой текст можно читать без особого отвращения.) Но всё в этом мире относительно. Это, может быть, и не скромно прозвучит, но за неполные десять лет на этом сайте, по результатам учёбы я в тройке призёров.
Ну, а на первом месте, конечно, покойный ДЕД. Он очень быстро вырос и не раз говорил, что нужно учится. Талант, может быть, и от Бога, не знаю. Но вот глупость, она точно небесного происхождения.) Поэтому, наверное, многие шибко верующие на этом сайте, так с ней и живут и не хотят расставаться.))

Спасибо.
18/10/2017 14:57
Мне кажется, что мы вполне можем и на ТЫ. Ведь знакомы так давно, хоть и заочно. И в процессе вирт. общения прошли через многие недопонималки, что в принципе нормально, ибо все мы разные. Даже очень близкие родичи.

А я и не отказываюсь от своих слов, касательно того, что научиться ЭТОМУ нельзя. Учиться - это впитывать ( написанный или надиктованный) набор уже имеющихся данных, изложенных кем-то, кого лично мы не знали и не знаем, руководствуясь его личным пониманием того, что есть карашо, а что нет. Таким "макаром" мы в своё время учили, скажем, научный типа коммунизм. По классическим заблуждениям тех, кто себе этот коммунизм не просто так красиво нафантазировал, но ещё и пытался подвести под эту шнягу некое научное обоснование. Этому, как и прочим настоящим или вымышленным наукам, можно учиться. Можно научиться и танцевать, как Люба Соколик, при условии, разумеется, что слон жёстко не наступил на уши и на коленки.)))) А вот написанию стихов, по моему мнению, научиться нельзя. Ибо это не связано с тупым заучиванием чего-то или с механикой движений. Стихоряд, он ведь имеет место быть ( если имеет, разумеется ) внутри каждого индивидУЯ. И идёт изнутри. И если внутри ЭТОГО нет, то как ЭТОМУ научиться. Пример того, что научиться ЭТОМУ никак низзя - Соколик. Она с пеной у рта будет доказывать, что у неё это получилось, но мы то знаем, что ЭТО не так. Что она находится ровно там же, где была и 10-12 лет назад. Тот же полный неадекват во всём. И не только в стихосложении, но и в банальном здравом смысле.
Что касается тебя, то ты изначально МОГ. И 10-12 лет назад ты к ЭТОМУ только подошёл. И делал это довольно топорно. И мне тогда казалось, что стихи не твоё. Что твоё - проза. Но жизнь показала, что если есть внутреннее умение, то место прогрессу всегда есть. Что и имеет место в твоём случае. Причём этот прогресс весьма нагляден.
ДЕД был особый человек и поэт. Светлая ему память!
18/10/2017 15:33
ЗЫ: Насчёт ДЕДа... Это был готовый поэт. Самородок. Он очень стеснялся своих первых стихов, которые он написал здесь. И именно по причине его самобытности на него сразу накинулись бездари, почувствовавшие для себя опасность. И я очень горжусь, что открыл ему глаза на него самого и он распустился. Да, он говорил, что надо ещё многому научиться, но он был изначально готовым поэтом, хотя сам в это не верил. У него ЭТО щло изнутри и совершенно естественно. Писал, как дышал. У соколиков же всё диаметрально наоборот. Но каждому своё...
18/10/2017 16:00
Да, я помню. Он рассказывал, как его здесь приняли.) Он всегда был сам по себе. Я, откровенно говоря, поначалу не верил в его деликатность и интеллигентность. Мне казалось, что у полковника СА не может быть таких качеств, я, вообще, думал, что он мент. Он, даже, оскорбился, что я мог так подумать.) Весёлое было время и стихи были. Светлая ему память.
18/10/2017 17:07
Ой, вспомнили! Кто ему написал прощальные стихи, почитатели? Он бы вам за нападки на Россию прижал бы хвосты, русофобы. Распустились тут без полковника СА!
18/10/2017 17:32
Люба, не сегодня... . Давай назад в табакерку.
18/10/2017 17:39
У тебя критический день? Боря твои стихи - нападки на кого-то или на что-то. Пиши о себе, какой ты, о стране, в которой живёшь, которая тебе нравится. Где это? Никому не нравятся жёлчные люди, разве что счёткину.
18/10/2017 17:54
Люба, сделай так, чтобы я тебя искал.
18/10/2017 18:21
Одна просьба к вам: когда друг друга хвалите, не вспоминайте обо мне. Вам не удастся достичь того, что даётся людям, живущим с любовью к миру.
18/10/2017 18:36
Мадам Крюкова (имя нарицательное), не пониме? Пшла нах! Так пониме?
18/10/2017 18:44
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи