ОБЩЕЛИТ.РУ - СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Графоманы и "литературные дельцы"

Автор:
Жанр:
Графоманы активно стремятся прославиться,
Хоть нескладно, безграмотно пишут порой -
Быть им в центре внимания общества нравится,
Ими движет на громкую славу настрой.

Стать известными хочется им и богатыми,
Чтобы книги их люди рвались покупать,
Быть писательских съездов больших делегатами,
На центральных каналах ТВ выступать.

Не по нраву им "разные критики злобные,
Что стараются вечно обидеть творцов" -
Попадают легко графоманы подобные
В "сети" всяческих "литературных дельцов".

Их "разводят на деньги", маня завереньями
До широких читательских масс донести
Книги с прозой их всякой и стихотвореньями
И к успеху кратчайшим путём привести.

Наполняют дельцам кошельки и карманы
Постоянно, за славой гонясь, графоманы.




Читатели (15) Добавить отзыв
Нашли, чем озаботиться, Михаил! Люди тешат своё самолюбие, платят за это деньги - их право. Никто ведь их не обманывает. Кто-то платит за старческое хрипение примадонн, кто-то за плоские шутки и ужимки на всяких "панорамах". Кому от этого холодно или жарко? Это же не "чёрные риэлторы" или "народные целители". Есть и другие варианты. Наживаться на графоманах - один из самых безобидных способов "отъёма и увода денег".
23/10/2017 13:14
Геннадий, просто мне захотелось осветить данную тему, тем более для некоторых авторов она является очень болезненной. Графоманы тешат своё самолюбие и тщеславие, литературные дельцы зарабатывают на них деньги, а читателям остаётся только плеваться, видя на прилавках книжных магазинов графоманские книжки, которые даже в руки брать противно, а не то что читать. Впрочем, об интересах читателей в этом случае думают в последнюю очередь, к сожалению.
23/10/2017 14:08
Ну, эти сборнички редко доходят до прилавков, они выходят в основном очень маленьким тиражом - 20-50 экземпляров, обычно подарочным, а потом счастливые авторы втюхивают их родственникам и знакомым, а те принимают их с напускным умилением и благодарностью, морщась в душе и никогда не открывают. Да и всё равно сейчас книги покупают редко, не те времена, когда в общественном транспорте половина сидела с открытой книгой или журналом. Сейчас покемонов ловят или селфи делают.
23/10/2017 15:28
В своё время я, пользуясь всеми доступными способами, добывал дефицитные книги, собрал библиотеку около 3000 томов, полки с книгами занимали всю шестиметровую стену комнаты и часть короткой 3-метровой. На старости лет перебрался жить в деревню, квартира осталась сыновьям. Сейчас потомки пытаются сбыть книги, освободить место для растущей семьи, так никто не берёт даже даром. Я взял немного самых любимых, а остальные понемногу уходят в макулатуру.
23/10/2017 16:26
Да, сейчас иметь дома большую библиотеку не считается модным и престижным, ведь любую книгу при желании можно легко скачать из Интернета. Бумажным книгам даже сейчас пророчат скорое полное исчезновение. Хотя я думаю, что они всё-таки не уйдут в прошлое и будут существовать наравне с электронными книгами, аудиокнигами и другими формами "цифровой" литературы.
23/10/2017 17:29
Мишка Крюков, на сайте, поэт номер раз!
Он большой патри... то есть большой пидарас!
23/10/2017 12:26
Не прав ты, Михалыч, в корне не прав! У меня ориентация традиционная - я женщин люблю, а вот к гомосекам отношусь как-то не очень хорошо... Особенно если эти педики ещё и Россию сильно не любят и желают ей зла и гибели. Таких пидарасов я люто ненавижу.

Ты, Михалыч, кстати, веди себя хорошо. Пока этот твой новый клон я в чёрный список заносить не стану, но будешь шибко хулиганить - заблокирую и эту твою клоностраницу. Так что не шали, дружок, будь "хорошим мальчиком"!
23/10/2017 13:00
Какая самокритичность, Михаил Юрьевич!:-))) Да здравствуют графоманы!:-))) АЙДА ЗА СЛАВОЙ! Главное не забыть одеть каски и подгузники!:-)))

И как любит говаривать Юра Никелевский "С УЛЫБУШКОЙ!":-)))
23/10/2017 12:16
"одеть каски" - бл...дь - и ведь русским себя полагает...
Я уже не говорю о поганстве скобочек и заглавных буквах.
Родину ли эта тварь любит?

23/10/2017 12:44
Спасибо за отклик, Дмитрий!
Слава - дело хорошее. Главное - не отдать при этом все свои заработанные потом и кровью сбережения ушлым "литературным дельцам"!

С ответной "улыбушкой" и уважением, Михаил
23/10/2017 12:57
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи