ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Оплаченный стыд. Ценники

Автор:
Жанр:


Предают не только из соображения выгоды или злобы на человека, которого предают. Чаще всего предают, чтобы почувствовать себя значительным в момент предательства, вершителем судеб.
Фазиль Искадер. Понемногу о многом


...Они говорят в любых публичных местах — «стыдно быть русскими», но стыда не испытывают. Тщеславие, спесь, самолюбование, возмущение дурака на публике, истерическая потребность во внимании. Только не стыд, ибо собственный грех они не называют по имени.
В их глазах те, кто не принял нацистский переворот и режим на Украине, кто не хочет такой же участи для России — «ненавидят родину». Наверное, выглядели бы любящими, зигуя на майданах и озвучивая теорию расовой неполноценности русских, как это делают «прогрессивные человеки» всяких идеологических модификаций, те, кому «стыдно быть русскими» в стране, где живет «неправильное население».

Они называют себя диссидентами. Но времена честных диссидентов прошли — тех, кто не боялся говорить правду. Даже если эта правда была заблуждением и результатом неосведомлённости. Диссиденты умерли. Осталась «диссидентствующая интеллигенция». Глухая, слепая и самонапыщенная от странной, нереальной «духовности» — фальшивой и неплохо оплачиваемой «законодателям» дурацкой моды. Менее прагматичные и умные думают, что это модно и круто, и отличает их от «толпы», от «быдла». Поэтому уродуют себя бесплатно, забывая о том, что диссиденты не считали русских людей «быдлом». И противостояли этому. Именно этому. И платили дорогую цену за право быть не таким, как все.

Теперь быть диссидентом можно сколь угодно, безнаказанно, и даже получить моральное и материальное поощрение. Это — модно и выгодно. На современной «ярмарке тщеславия» цель нередко становится средством, и «святая правда» превращается в противоположность. Правда или неправда - не так уж и важно. Главное - привлечь внимание, создать информационный повод, чтобы окатить грязью страну, вызвать у легковерных нужные эмоции, бросить свой камешек в общую смуту, получить бонус в конце каждой незатейливой комбинации.

Знают правду, а тем не менее, видимо, согласны с нарочитыми заявлениями персонажей мирового политического кукольного театра о том, что уже чуть ли не Россия напала на Европу в эпоху второй мировой войны. Ведь никто из этих представителей «совести нации» не возмутился ни разу тем, что подобного рода систематические оговорки становятся нормой в публичном информационном пространстве. Интересно, где русские напали, откуда каяться и стыдиться начинать: с Бреста, Сталинграда, блокадного Ленинграда? А на Наполеона напали — в Москве?

Кое-кто уже утверждает в кулуарах, извлекая гешефт на почве создания слухов, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а во второй мировой победила Америка и европейская коалиция. Толерантные ко лжи, они согласятся и с тем, что Саласпилс являлся просто воспитательно-трудовым лагерем для сирот военного времени, а в Бухенвальде располагался профилакторий. Завтра договорятся до того, что концлагеря на планете Земля изобретены и созданы ужасными русскими. И с покаянным блеянием — «стыдно быть русским», духовно переразвитые конформисты и это проглотят. Не дадут по рукам. Не скажут «нет», согласятся с клеветой, узаконят её методом тиражирования, не побрезгуют лжесвидетельством.

Нет, русским быть не зазорно. А вот продажной сволочью с ампутированной совестью — стыдно. И нет разницы, какие у тебя «творческие заслуги». Это обстоятельство определяет только цену — доллар за килознак или сотня тысяч за гастрольный сезон.
А в остальном, форумный тролль мало отличается от фигляра с лаврами «заслуженного артиста». Просто — цифры другие на ценниках. Как у проституток на панели. Как на манекене в дорогом бутике. Как у мёртвых кур под стеклом магазинной витрины.


P.S. ...Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.
Евангелие от Иоанна, гл. 12

февр. 2015

из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война





Читатели (64) Добавить отзыв
да какие они диссиденты, Юрий, Вы их еще декабристами назовите. шпана при первой же возможности рванувшая за бугор на легкие хлеба или продающая свою страну тут, любому, кто согласен заплатить, хоть за гос. секреты, хоть за лживое слово полуправды. русские люди (в широком понимании этого слова) повинны лишь в одном, в том, что позволили космополитам(известной национальности) свергнуть царя и растерзать своё Отечество. в новейшей истории это проделывается уже второй раз, и тогда и сейчас это привело к необратимым последствиям и неисчислимым страданиям для нашего доверчивого и многотерпеливого народа, впрочем, не знаю как тогда, а ныне всё было так и задумано кукловодами этих марионеток, которых Вы называете диссидентами. среди них настоящих диссидентов единицы, для того, чтобы быть диссидентом нужно уметь мыслить головой и сердцем, а не желудком и задницей, иметь убеждения ради которых не жалко на костер и еще нужно уметь любить свою Родину и свой народ, потому что, как ни крути, а настоящее диссиденство имеет конечной целью укрепление своей страны, а не развал ее и улучшение жизни людей, а не ухудшение, как происходит тогда, когда эти "диссиденты" дорываются до власти.
мне импонирует Ваша откровенность и не-молчание, Юрий, жму руку.
13/11/2017 15:21
Володя, они САМИ так себя называют. величают)
о чем и речь-то.
ряженые под "борцов за справедливость" торгаши совестью.
13/11/2017 15:41
Я уже здесь писал, что евреи покинули Россию. Остались только те, у кого папы юристы и выкресты.
Двадцать пять лет вы живёте без евреев, ну и где вы? Где Россия без евреев? Советский Союз создали евреи, а погубили русские и это факт. Русские уничтожили РПЦ в России, то, что вы получили взамен это отдел ФСБ во главе с агентом КГБ. Советская наука и образование были созданы евреями, вся страна распевала песни созданные евреями. Кто вас лечил и учил ваших детей? Современная Россия обречена, ваши русские лидеры ведут Россию в средневековье и остановить их некому, евреев нет.
13/11/2017 19:25
Борис, это Ваш сон. не истерите. всего доброго.
13/11/2017 19:41


Это кто еврей?)
13/11/2017 19:45
"мне импонирует Ваша откровенность и не-молчание, Юрий, жму руку".

"Жму руку дуракам обеими руками,
как многим в сущности обязаны мы им.
Ведь, если б не были другие дураками,
то дураками нам пришлось бы стать самим".
13/11/2017 19:46
А что ВАС то беспокоит?
В России много разных народностей.
Уехали те, кто захотел. Не уехали те, кто не захотел.
Картинка странная. Поведение странное. С вами все в порядке, Керен?
Мне кажется, не совсем.
13/11/2017 19:59
Птицелов, Вы же поэт. Вы, что не видите, что Южный это блоха, а не птица или, главное, чтобы был чёрно-коричневый?)
13/11/2017 20:00
Да, ладно. Если бы я сомневался в Вашей адекватности, то ничего бы Вам не писал. Вы прекрасно всё понимаете. Я здесь не собираюсь никого "лечить". Да и время никого не лечит. Оно отстреливает опилкиных, южных и им подобных.)
13/11/2017 20:10
У Вас Борис что-то не так в голове. люди это люди. а если людей называют блохами, тараканами, колорадами - это нацизм. не надо мне мозг выносить. хорошо? и переделывать меня не надо тоже.
я же вас не пытаюсь перешивать.
знаете, откуда вся мерзость берется? когда одним нашептывают: ты исключительный, а другим пытаются прилепить ярлык (типа - насекомые и прочее). из этого происходят войны. а технология проста: нужно взять тутси и хуту, и объяснить, кто таракан, а кто исключительный и все такое.
Борис,я видел как это работает. главное - чтоб дураки уши развесили. и результаты известны.
достаточно посмотреть - кто пришел во власть.
ну что вы, ей Богу. шито же белыми нитками.
прекращайте.
13/11/2017 20:24
"евреи покинули Россию"! такой бред можно услышать разве что в палате №6.
"и сразу всё стало плохо"! оказывается раньше всё было хорошо! а вот это - "евреи создали Советский Союз"! это просто шедевр.
я уже как то писал на этом сайте, что сегодня в правительстве Украины 80% евреи!!! думаю, что в СМИ примерно столько же, а олигархи наши кто?
Вам, г.Керен, рассказать про успехи Украины? в сухих цифрах хотите или предпочитаете образность описательную? или Вам такие мелочи неинтересны? похоже, Вы предпочитаете лозунги и голословные заявления.
нет, это же надо, умилил просто, прям расплакаться хочется, встать на колени и слёзно звать назад покинувших (с чего это вдруг?) создателей Родины, вернитесь мол, а за одно и триллионы вывезенные за четверть века назад прихватить не забудьте, вот заживем тогда... нет, правда, УМИЛЯЮСЬ...
13/11/2017 20:30
Путин сбежит...и сразу станет евреем. Южный закроет свой поганый рот и тоже станет евреем. Русские с водой выплеснули ребёнка, но скоро поймут, что "любовь к родине" не съедобна.)
13/11/2017 20:43
Керен, то, что Вы идиот, я давно понял по Вашим публичным заявлениям, а то, что Вы еще и хам, ну, что же, наверное, это тоже откровение не для многих. так что, будешь в Одессе, маякни, с удовольствием пообщаюсь с тобой и все о себе расскажу подробно, надеюсь тебе тоже понравится.
13/11/2017 20:44
В Украине идёт война и Россия в ней агрессор. А на войне, как на войне, - нормальные критерии морали не действуют. Россия должна уйти с Украины, разоружить и вывести все луганские и донецкие банды, закрыть границу и забыть об Украине.
13/11/2017 20:55
Борис, Вы бы отдохнули. что вы такой конфликтный. то Путин, то Южный вам не дает жить спокойно. прекращайте.
13/11/2017 20:56
да, и про банды "луганские и донецкие" тоже прекращайте. там одни террористы: карбаты украинские. бандеровские упыри.
хватит уже дезинформацией заниматься.
не вышло у вас запудрить мозги людям всей планеты. как-то так... не вышло.
13/11/2017 21:00
К сожалению, у "людей всей планеты" столько же мозгов сколько у россиян и украинцев, но там, не везде правда, у власти не путины, а евреи, которые, как известно, правят планетой и неплохо правят.)))
13/11/2017 21:26
тогда в чем Ваша проблема? радуйтесь, что ж мозги выносите людям. правьте - вам никто не мешает это делать.
13/11/2017 21:59
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи