ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Генетический шлак

Автор:
Жанр:



… Он говорит что-то о своей родословной, о евгенике, о превосходстве таинственной расы, к которой, ему сказали, относится сам. Хорошо знает, почему нужно уничтожать тех, кто мешает прогрессу, что нужно для счастья человечества, и четко представляет, по каким признакам можно узнать обреченных. Те, другие, с которыми он говорит теперь на общем языке, называют их "генетическим шлаком", подлежащим полной и необратимой аннигиляции. Всё это удивительным образом логически обосновано в его голове.

Я смотрю на него, вспоминая, что в студенческие годы мы вместе пили кофе, ездили на шашлыки со своими легкомысленными пассиями, курили в подъезде, взахлеб обсуждали причудливые фантазии Фрейда, загадки реинкарнации и странности взаимоотношений Оригена с церковью, необъяснимую жестокость Иосифа Флавия в описании иудейских войн — и железобетонные доводы Канта о существовании Бога.
Он никакое не воплощение зла, этот вечный мальчик, умник и болтун, который за всю жизнь мухи не обидел. Просто — больной, заблудившийся, потерявший разум, человек.

И я вдруг отчетливо вижу: в этой древней войне жертвы всегда — с обеих сторон. У одних убивают тело, у других — душу. И не известно, что страшнее.
И еще я понимаю с безжалостной ясностью: мы фатально разделены его словами и моим молчанием, наполненным невесёлыми мыслями. Это тоже — необратимо. Навсегда.
А настоящее зло — оно где-то над этой холодной необратимостью, над этой разделительной линией. И мы все для этого невидимого Зла — генетический шлак.



Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война




Читатели (61) Добавить отзыв
Отлично понял, о ком Вы всё это написали. К сожалению, гомо-сапиенсами рождаются многие, а здравомыслящими людьми становятся не все и заслуга в этом в большей степени всё же семьи, а не школы. Правда, и головы у всех устроены по разному, ведь в гражданскую войну часто в одной семье одни были за красных, другие за белых.
А как одна из самых цивилизованных наций мира по мановению рук и речей бешенного Адика поверила вдруг в свою исключительность и готова была расстреливать, вешать и уничтожать в газовыях камерах всех тем, кто с этим не согласен.
Поэтому о "генетическом шлаке" может говорить только моральный урод. А, попав в плен к представителям этого "генетического шлака", как эта "генетически избранная нация" ползает на коленях, умоляя "генетический шлак" о пощаде!
18/11/2017 13:52
да... согласен. вы все верно написали.
18/11/2017 16:45
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи