ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Толкование от...(продолжение2)

Автор:
Жанр:
(продолжение)

...Мальчик наш быстро подрастал. И вскоре пошёл в школу. В школе, как, кстати, и дома, его звали Ися, избегая полного имени, как слишком одиозного и скомпрометировавшего себя впоследствии.
В школе, уже с первых классов показал себя незаурядным учеником, например, в арифметике, где запросто делил 5 на 5000 и получал целое число. В старших классах преуспел в химии. В разделе «спирты». Однажды с соседом по парте Иудой, которого в классе все звали ласково Иудушка, превратил дистиллированную воду в жидкость, попробовав которую, химик, заинтересовавшийся результатом, выпил всё, что получилось в результате опыта, поставил пятёрку и, весело насвистывая «польку-бабочку», удалился, не дождавшись звонка.
В старших классах Ися познакомился с девочкой из параллельного класса Марией. Они подружились. Ися часто провожал Машу, как он ласково называл свою подружку, до дому, таскал её портфель. А, через какое-то время они стали и целоваться в подъезде Машиного особняка. Да, Маша была дочкой высокопоставленного чиновника из Рима, и их жилищные условия вызывали зависть и уважение. Но, дружить с Исей родители Марии, не запрещали, надеясь, что парень пойдёт далеко, как подающий надежды химик и математик...

(продолжение следует)




Читатели (64) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи