ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Спорт и политика

Автор:
Жанр:
Я против смешиванья спорта и политики,
Такой подход готов подвергнуть острой критике -
Должны спортсмены выступать, соревноваться,
А за "грехи" своих властей не "отдуваться".

Сегодня наглый Запад проявляет рвение
Россию снова привести в повиновение:
Чтоб на колени перед ним опять мы встали,
Российский спорт оклеветали, растоптали...

Слышны намёки, что "получим мы прощение"
Лишь после Крыма Украине возвращения
И от "имперского мышления" отказа -
"Покайтесь, в общем, и помилуют вас сразу".

России не к лицу такое "покаяние" -
"Капитуляция в обмен на подаяние":
Кто на подобное согласен униженье,
Тот историческое терпит пораженье.

Пусть будет спорт российский "в жёсткой изоляции",
Но скажем "нет" позорной мы капитуляции:
"Прощенье западного мира нам не нужно!" -
Должны сейчас ответить россияне дружно.

В "рычаг давления" спорт ныне превращён
На нашу Родину - я этим возмущён.




Читатели (194) Добавить отзыв
Пора сделать спорту перезагрузку. Высокие достижения вредят здоровью и здравому смыслу, приносят огорчения большинству и радость норкатическому меньшинству. Здоровье - это малые нагрузки и позитивное общение с единомышленниками. Я бы отдала спортивные площадки массовому спорту и досугу граждан в постижении здорового образа жизни. Сейчас все секции платные, оборудование дорогое. Слово "В-АДА" говорит о том, что международный спорт летит в АД! Я видела, как Винер тренирует гимнасток подкупом и давлением, потом выдаёт замуж, потому что муж - олигарх. Других стимулов уже нет. Кто с ней может тягаться? Я на стороне Кабаевой, которая устраивает творческие фестивали для всех талантливых детей без всяких медалей, конечно, с ней тоже тягаться трудно. Но за такими мероприятиями более благоприятное будущее. Спорт - для всех.
10/12/2019 15:10
От Цви
Совершенно, Любаша, с тобой согласен и считаю, что спортивные достижения, (кроме шахмат), гордыня, тщеславие и суета сует.
Другое дело - музыка Баха, Гендля, Моцарта, Мендельсона, Рахманинова... Эти товарищи напрямую разговаривали с ангелами божьими!
Что касается художественной гимнастики, то она сестра балету.
Я помню знаменитое фото Кабаевой, которое обошло весь мир. Там она делала полный мостик и выглядывала из под собственных ног, как из домика, так, что пах её находился точно у неё над головой.
"Оооо!" - тогда подумал я, - "Какая экзотика будет для её любовника!"
10/12/2019 16:50
А какие адские боли терпят девочки в гимнастике и балете, они на пенсию выходят в 32! А в спорте в 19! А после этого надо лечиться. Я не таким интенсивным спортом занималась и то надо было искать путь к здоровью.
10/12/2019 17:16
Нельзя превращать спорт в высокодоходный бизнес, не считаясь со здоровьем спортсменов. Калечить непомерными нагрузками людей недопустимо ради достижения каких-то запредельных мировых рекордов на потеху публике. Спорт должен приносить удовольствие и радость, а не быть "тяжёлой каторгой" с непоправимыми последствиями для спортсменов. Тогда и всякий допинг будет не нужен тоже.
11/12/2019 13:40
Не знаю, как насчёт политики, но о спорте могу сказать одно: была в Сочи на олимп. объектах - миллиардные затраты, а людей от вековых болезней вылечить не могут, умирают дети только потому, что у людей нет денег на лекарства. Нет у меня гордости за страну в этом смысле. Пир во время чумы. Бал здоровых "во славу" умирающих. Большинству это не нужно, думаю. Мнения своего не изменю. Разговаривала с местными жителями (чудесные люди), столько всего узнала, о чём не пишут. Это отдельная история. Как-то так. Спонтанно получилось: на работу спешу. Всего доброго, Михаил.
10/12/2019 07:02
Спасибо за отклик, Галина!
Во многом согласен с Вами. Для наших властей и богачей-олигархов спорт сейчас стал своеобразной "показухой", способом показать свою "крутизну", или проще говоря, "выпендриться" перед всем остальным миром. До реальных проблем миллионов простых россиян же у них особо дела нет - пусть российские бедняки выживают, как могут. А они будут списывать многомиллиардные долги африканским государствам, устраивать всякие показушные шоу с грандиозным размахом, строить для себя шикарные дворцы и огромные виллы и т.д.
Что касается спорта, то его развивать, конечно, нужно, но не в ущерб остальным сферам жизни государства. В первую очередь следует повышать уровень жизни граждан России, а потом уже думать обо всём прочем. Только такой подход я считаю верным.
С уважением, Михаил
10/12/2019 08:56
Да, Михаил Юрьевич, неприятное известие. Сегодня узнал новость по нашему столичному Радио 7 "На семи холмах". Ди-джей даже прервал музыкальную программу, чтобы сообщить об этом. Россия, если я не ошибаюсь, пропустит две Олимпиады (летнюю и зимнюю), две спартакиады и ЧМ по футболу в Катаре. Пичалька. Жаль, что спорт превратился в политический инструмент, согласен с Вами.
...(есть возможность выступать под нейтральным флагом, не знаю, как наши спортсмены к этому отнесутся)...
10/12/2019 02:51
Михаил Юрьевич, тут, кстати, звучит мнение о решении WADA. Свежая новость.
10/12/2019 08:35
Спасибо за отклик, Олег!
Спорт давно стал "грязным и циничным бизнесом" и рычагом политического давления на неугодные страны (сейчас в качестве жертвы избрана Россия, а затем на её месте вполне может оказаться любая другая страна, кроме США, которым, как Юпитеру, позволено абсолютно всё). О честной спортивной борьбе давно забыто, основные принципы Олимпийской Хартии, разработанной Пьером де Кубертеном, грубо и нагло попраны и растоптаны западными чиновниками от спорта. Всё это крайне прискорбно.
Если российских атлетов не допустят к участию в Олимпийских играх и прочих международных турнирах наравне со всеми остальными командами, Россия должна эти соревнования в ответ тотально бойкотировать. Я думаю, что участие в Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом в прошлом году было большой ошибкой. Зря мы тогда "прогнулись" и позволили так унизить свою Родину. Теперь это может стать постоянной практикой и нас станут унижать и гнобить регулярно. Значит, только бойкот и больше ни каких уступок и "компромиссов"!
С уважением, Михаил
10/12/2019 08:46
Хорошее стихотворение, Михаил, по этому поводу написал поэт
Константин Фролов-Крымский. Оттуда и такая массовая реакция
на его обращение к нашим олимпийцам.

«Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены…..»

http://www.stihi.ru/2017/12/07/6220
С уважением Александр
28/01/2018 22:24
Спасибо за отклик и за ссылку на отличное стихотворение, Александр!
Константин прав абсолютно: на тех унизительных и позорных условиях, что выставил МОК россиянам, ехать на Олимпиаду нельзя ни в коем случае. Жаль, что для наших атлетов личный успех, медали и деньги оказались важнее престижа своей Родины.

Со взаимным уважением и пониманием, Михаил
29/01/2018 08:52
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи