ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Влюблённым

Автор:
Жанр:
А всё-таки любят они друг друга,
Летают меж звёзд, делят на два небо,
Где время проходит железным плугом,
Бросая в бескрайнее море невод.

А всё-таки счастливы, пусть и с боем,
С открытым забралом и пулей в сердце
Прощают победы своим героям,
Стараясь вчерашним теплом согреться.

По-прежнему верят святым обманам,
Мол, всё на века и никак иначе…
Пока зарастают былые раны
Грядущие все ничего не значат.

Сердца будут жить и болеть разлукой,
Любовь – это лучшая вера в Бога.
Стремясь разорвать тесный абрис круга
Они друг без друга уже не смогут.

14.02.2008г.




Читатели (316) Добавить отзыв
Здравствуйте! Ну, что будем смеяться?! С первой строки, первой строфы - сразу вопрос. Кто кого любит? Думал дальше что-то прояснится, но дальше у Вас ракеты( надо полагать) плуг таскают по галактике. Как Вы отстали во времени. То, что Вы пытаетесь описать с пафасом - смешно на самом деле. Да когда будут летать между галактиками, плуги будут, как минимум, пазерными. И как это у Вас герои с пулей в сердце живут? Бред какой-то. А возомнили-то о себе! Прямо второй Пушкин. Лучше и мягче читается, когда пишется: "И все-таки...", а не: "А все-таки..." Ваш почерк - напыщенные фразы. Лучше бы об образе подумали. И стих свой обозвали "Влюбленным". А что для себя могут взять из этого стиха влюбленные? А над другими Вы любите смеяться. Пишите стихи давно - можно было бы и научиться писать стихи. Читал и вашу прозу. Если в двух словах - зря потерянное время. Зато Вас коробит, когда другим помогают. Вы как раз за лживую лесть. Вам не жаль своего потерянного времени? Вы ведь сейчас же ударитесь в амбиции, а это, как раз и покажет, что ничего из сказанного Вы не поняли. А жаль.
17/02/2008 21:09
Привет, Черник! Всё-таки накопилась у вас в душе обида. Хы. Ну я ж не для вас пишу стихи и прозу. Успокойтесь и не расстраивайтесь. Если вы успели заметить людям нравится. Не нравится только вам. Вы в одиночестве. Ну что ж, я могу только вам посочувствовать.

Причём Страннику моему клону вы написали положительный отзыв, вас не поймёшь. То вы за правление, то против. Вы уж определитесь ругать меня или хвалить. * хихикает *

Да ладно, мне приятно, что вы меня поругали. А то всюду только хвалят.

Ваша беда, Переделкин и его многочисленная Свита.
Только не расслабляйтесь я приду к вам с ответным визитом.
Будьте на страже!
17/02/2008 22:04
А давайте правда друг друга ругать. Кидаться гнилыми помидорами. Не, меня эта идея просто сводит с ума. Ваши стихи-то того стоят! Ну мои конечно в сравнение с вашими не идут, однако я ж не могу запретить нести вам ересь. У нас всё-таки свобода слова. Так что давайте устроим взаимное пртнёрство. Я вам пасквиль и вы мне в ответ. Будет потом хоть чего в спомнить.

Переделкин и его многочисленная Свита.
Ах, как вы смешны в своих нападках на меня.
Упиваюсь этим фактом!
(пусть у него сложится ощущение, что меня зацепил его наезд)
:))))))
17/02/2008 22:46
Такую полемику необходимо вести на форуме, а не на отзывах. Кстати. Я конкретно указал ваши ляпы, а вы ко мне шьете голые фразы. Талант написания стихов у вас есть, но вы зазнаетесь, сильно в себя поверили, а отсюда и такие ляпы. Я уже писал, что ваши нападки на меня только подняли мой рейтинг. И еще. Не я первый начал. Что меня удивило, так это, что обвиняют на голом месте. Или вам хочется серьезного разбора ваших стихов? Не советую,прогорите. У вас же кроме эмоций ничего нет. Дождетесь, что возьму любое ваше стихотворение и разберу его на литобъединении, а потом через сканер дам посмотреть всему миру какой вы поэт. Не смешите народ своим вульгарным поведением. Судя по фотографии, вы уже не мальчик. И ни к лицу себя так вести. Графоман!!!!
18/02/2008 14:49
Нет-нет, мне не надо ваших разборов. Честное слово. Талант и у вас есть, спорить не стану. Лет через пять может быть и попрёт. Но слишком мало сильных образов и действительно поэзии. Я ведь тоже ещё три-четыре года назад совершенно не умел писать стихи. Только тексты для песен. Из прошлых своих виршей я сейчас оставляю ну максимум 5 процентов. Поэтому не стоит считать, что я зазнался. Ваши же замечания я не понимаю, причём тут напыщенность и всё остальное. Просто у меня такой стиль. Я люблю космос, люблю космические образы. У вас же всё сплошь насыщено природой, причём не в лучший традициях. Я уж лучше Есенина почитаю, чем вас. Что вы мне нового расскажите про природу? :) Ну и потом, не стоит уж так серьёзно воспринимать критику. Если вам по барабану то, что я говорю, та и не расстраивайтесь. :))) Пошлите меня на к чёрту. Делов-то!
20/02/2008 05:34
От Diana
"Любовь – это лучшая вера в Бога" так и хочется повторить, и как говорят подписаться под этим!!!! лучше не скажешь!!! спасибо!!!
14/02/2008 19:51
Спасибо, Диана))) Ну я старался. Мне приятно, что Вам пришлось по душе.

Переделкин и его многочсиленная Свита.
15/02/2008 00:09
От Diana
Уважаемый Переделкин, тут у меня дилема....как бы сказать то. Вообщем сегодня вырвались слова, я их записала, и вот что получилось "...вера в Бога - есть Любовь", а теперь меня мучает совесть, хотя это лишний раз подтверждает, как вы правы, и какое влияние ваши стихи на меня оказали. Я публикую, но если вы скажите убрать, я послушаюсь:)
15/02/2008 13:02
Вы хороший поэт, Переделкин! Вам бы еще прислушаться к жизненной философии брата.... :-) С уважением.
14/02/2008 08:00
Привет, Яна! В смысле поверить в евреского Бога Христа? Никогда! Я ж язычник. И буду им всю жизнь. Я бунтарь и демон, а это не укладывается в христианство. Мне в нём тесно как в гробу.

Но это всё чепуха. Рад Вам, Яна! Давно Вас не было. Спасибо, что зашли я тоже к Вам загляну.

Переделкин и его многочисленная Свита.
14/02/2008 16:06
А где новые стихи? :) Не, я так не играю. Выкладывайте новье. Я все ваши старые стихи перечитал.
15/02/2008 00:10
Игорь, простите, не предупредила :-)))) Обещаю исправиться! ;-)
15/02/2008 08:25
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи