ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Шерочка и Машерочка

Автор:
Жанр:
Вплывают в окно, проходят сквозь занавески.
Постепенно оказываются собой.
Немного меняется цвет, наводится резкость –
Шерочка становится прозрачно-чёрной, Машерочка становится голубой.

Умерли, но здесь остались, пленительны и летучи.
Что-то не пускает их в небесный трамвай.
Строятся предположения. Давно уже собрана туева хуча.
Но читателю чего-то позабористей подавай.

Один историк говорит: они ведьмы, их родина – Салем.
Другой – лесбиянки, а воспитал их – де Сад.
Шерочка шипит: идиоты, как они забодали!
Машерочка показывает призрачный, но очаровательный зад.

Перчика и клубнички хочет развратный читатель.
Но всё, что написано в книгах – чистейшей воды обман.
Были они поэтессами, ходили в невиданных платьях.
Звали их – неразлучницы, а внутри у них лежал океан.

Не помещалось счастье ни в океане, ни в ароматах сирени.
Девушкам не хватало человеческого языка.
Их ломало от невысказанности, хотя остальным было до фени
откуда эти завораживающие сюжеты, фиолетовые берёзы, зелёный закат.

Шерочка и Машерочка, приветствую вас. Понимаю
былые дикие шалости, странности, экстравагантный вид.
Люди, выбросьте грязные домыслы, не лезьте в двойную тайну.
Когда-то найдётся тот самый читатель, а Бог... а Бог их простит.




Читатели (78) Добавить отзыв
От Melisenta
Шерочка и Машерочка - хорошо, Игорь. Всё стихотворение хорошее такое, с улыбкой доброй, и завершение, что надо. Без "хучи" можно только, наверное, обойтись, ничего к стихам она не добавляет. Может, ну её, а?)
10/02/2018 15:07
Марина, насчёт "хучи" может вы и правы, только у меня есть целый цикл эпатирующих стихов, там оно смотрится. Кстати, есть такое стихотворение... если выставить на главную меня за него точно загрызут. Хотя я не эпатажник, скорее тихий лирик, просто тогда настроение такое было.
10/02/2018 17:00
От Софья
Игорь, почитала Ваши стихи. Что тут скажешь... Супер!
Увы, но уже не удивляет отсутствие рецензий от представителей затаившейся здесь стаи.
Насчёт стаи - это из ответа на полученную мной рецензию от Юрия Никелевского. Можете прочитать здесь: http://www.obshelit.ru/remarks/recepie/sladenko/
10/02/2018 12:35
Стайность, Софьюшка, по Вашему усмотрению, это именно те, кого Вы грязью поливаете. Только вот здесь каждый сам по себе: когда захотят, приходят, уходят - так же. Вам так хочется показать, что Вы единственная и неповторимая, поэтому Вам нужно создать соответствующий фон для собственной особенности. Прямо-таки замучила Вас стая! Да кому Вы нужны? Типаж изученный, нередкий. Игорь, не поддавайтесь. Всех благ.
10/02/2018 14:17
Софья, Галина не ссорьтесь. Огромное спасибо Софья за отзыв. А собственная особенность она у каждого нормального поэта есть. Если поэт будет считать себя серым ничем, то ничего хорошего не напишет, так что капелька мании величия не повредит.
10/02/2018 17:08
От Софья
Игорь, да я и не ссорюсь. Было бы с кем... Просто Вы, наверное, не совсем в курсе, откуда растут ноги этой этой Галины :) Точнее, ноги появления под моей рецензией той, которая с некоторых пор шастает за мной по написанным и полученным. Ага, особенно в свете её фразы "Да кому Вы нужны?"

зы. Радина, это Вы типаж изученный и нередкий. Насмотрелась я на подобных, которые всё успевают: и моего визави лизнуть ("Игорь, не поддавайтесь. Всех благ") и меня попытаться обосрать :)
Радина, я уже предупредила Соколичиху, и Вам то же скажу: ещё один выперд - заблокирую в чс, все Ваши глыбокие "рассуждения" канут в лету. Хотите этого?
Прежде чем взбрыкнуть в агонии праведного гнева, лучше оборотите взгляд на Коржавина - тоскует, бедный в одиночестве, вссеми позабытый, лишённый возможности наваливать свои говностолбики на моей странице.
10/02/2018 19:45
Ты на своё одиночество, Софа, обрати внимание, на свою женскую "неналаженность", от которой нрав твой превратился в нрав невостребованной никем истерички, претендующего на роль Белинского
А у меня, смею тебя расстроить, всё с "одиночеством" нормально: любимая женщина есть, дети и внуки - тоже есть и живу - не бедствую.
По поводу "говностолбовиков":
Вот этот "шедевр" могла написать особь, явно не дружащая с головой или накурившаяся до "фиолетовости" чего-то запрещённого:
"Где едреня, там и феня
живёт....
Если ссорятся, посуда –
вразнос,
а на утро в гематомах
живот
и расквашен фиолетовый
нос.
Я по жизни, как впотьмах -
наобум,
мимо куч незаработанных
тыщ.
Если пяди, как отметки
во лбу,
то седьмая – фиолетовый
прыщ..."
http://www.obshelit.ru/works/97096/
10/02/2018 21:40
опч. претендующей на роль Белинского
10/02/2018 21:56
От Софья
нет, ну ты только посмотри на него: его - в дверь, он - в окно прёца.
Коржавин, я ж вроде зачээсила тебя, а так ты как слизень умудряешься пролезть в щель чужой рецензии :)

Кстати, когда приводишь два фрагмента из чужого стихотворения - должен ставить многоточие/троеточие между разорванными катренами, чтоб не вводить в заблуждения читателя... Хотя, что вам, долбоёбам, объяснять! Той же Соколик, заявляющей о себе "я - богоизбранная", или тебе, старпёру, помешанному на мании величия. Сидишь, поглаживая созревшую грыжу и прёшься от созерцания фотошопной глупости на странице, кою твоя дочь решила сваять тебе в подарок. А между периодическими ныряниями в сортир под давлением простатита, умудряешься строчить сам себе рецензии, тем самым увеличивая счётчик полученных :) Ну и как тебя после этого назвать, кроме как идиотом?

Кстати, если ты забыл, я ещё раз повторю: вся ваша стая в лице тебя, Крюкова, Соколик, Купидона, Радиной, Хейлик, Аквалегии и др. - люди, не обладающие ни малейшим пониманием, что такое стихи. Никому из вас нет ни малейшего дела до того, что критика и самокритика - это двигатель творческого процесса.
Увы, вся ваша стая - тупые стерхи под предводительством Коржавина :)

Игорь, я дико извиняюсь за развернувшуюся здесь "полемику". Умолкаю :)
11/02/2018 08:02
А ты что думала, что тебе оскорбления даром сойдут? Запомни, со мной такое не случается!
Опять, "фиолетовая" Софья-кудесница безглагольных рифм, амнезия больно трахнула тебя по квадратной головушке с "остатками былой роскоши" на макушке? Снова всё перепутала, убирая нетопленую хату? Простатитом болел твой уважаемый папа, гражданка СладЭнько, но так и не получил от когда-то любимой, одинокой дочурки материальной помощи на недоступный ныне для большинства малороссов, всюду рекламируемый "Простамол". Вот и рожай таких "поэтесс", тратя столь бесценные, «свидомые» сперматозойды на будущих никому не нужных истеричек с замашками корифея мировой поэзии и слэнгом подвальной бичёвки, от которого даже тараканы дохнут!
О какой такой придуманной тобой "стае" опять болит твоя, замученная половым воздержанием, нервно-поэтическая головушка, Софьюшка?
Где ты её опять нашла – эту «стаю», о которой повторяешь неустанно, писая от страха и недержания злобным кипятком? Верно, опять по ночам волчицей воешь на луну, тоскливо зазывая суженного-ряженного, мол, друже Никелевский, где же ты, мой "петербужский" обличитель всех "рабов на галерах", мой духовный соратник и в мечтах возлюбленный?! Хоть дурак ты бездарный и всеми презираемый, но мой! Как верна кацапская пословица:
«Любовь зла – полюбишь и козла!" А тот далёкий и столь необходимый тебе Никелевский лишь может "рецку" в поддержку тиснуть, когда вновь выльешь гной русофобии на всех «ватников», называемых тобой «стаей», ибо сам «пиит» Никель безнадёжно влюблён, но в другую, и может лишь визуально, через немытое стекло женского отделения общественной бани раз в неделю любоваться на "фарфоровые плечи" и всё остальное своей безответной любви: http://www.obshelit.ru/works/331529/
Так что ничем помочь тебе, Софьюшка не могу – мастурбируй и дальше на чужие страницы «ватников» флюидами своей оголтелой русофобии. Может, и полегчает…
11/02/2018 10:01
От Софья
коржавин, если Вас не затруднит, то идите нахуй. Вместе со всей своей многочисленной роднёй. И не вынуждайте меня связываться с друзьями в Петрозаводске...
11/02/2018 11:41
А я и так на нём, только ножки свесил.)) Ты меня не пугай, Софья-"рукоблудница", а "друзья" твои, если такие имеются, по одному моему звонку вмиг в "обезьяннике" окажутся, а потом и тебя туда мигом утянут из любой точки твоего злопыхания, если ты конечно в России обитаешь.
11/02/2018 11:53
От Софья
"А ты что думал, что тебе оскорбления даром сойдут? Запомни, со мной такое не случается!"(С)
11/02/2018 12:36
Дерзай, дерзай, Сладенько, тем более, что русофобия у нас пока, ой как не приветствуется!
Но раз начала меня цитировать, то уже хорошо.) А по поводу того, кто куда "залез", то не забывай, что "беседуем" мы с тобой не на твоей странице, а на странице автора стихотворения, который не виноват в том, что на его странице, под его стихотворением ты не рассказываешь о достоинствах или недостатках его стиха, а лихорадочно ища новых сторонников, начинаешь оскорблять других людей, которые тебя ни здесь, ни раньше первыми не трогали. И что удивительно: ты почему-то считаешь, что за глаза оскорбляемые тобой должны молчать в тряпочку. Странная для здравомыслящего
человека логика, но это тебя конечно не касается.
11/02/2018 13:27
От Софья
Коржавин, отъебись от меня и свали со страницы Игоря.
11/02/2018 15:01
А чего это ты, СладЭнько, за Игоря решаешь, да ещё с матом? Ты в какой психушке, "фиолетово" матерясь, рифмовать училась? Нет, такая баба никому не нужна.
Если же Игорь меня попросит, обязательно сразу покину его страницу. А тебе, видно, он дюже понравился, Сладэнько? Конечно, "твоему" Никелевскому до него далеко! Нет, этот автор не Никелевский, он на тебя глаз не положит, потому что умный.
Но ты не расстраивайся: хорошо себя будешь вести, перестанешь хамить и материться - мужичка мы тебе на сайте плохонького, но найдём, вместе с Никелевским будет твоей второй опорой, да, может быть, если ещё сможет "мужскую обязанность" тебе когда-нибудь исполнит. А материться даме нельзя, это не круто, а некультурно.
Пока же почитай стишок, который я тебе по доброте души посвятил:

СОФЬЮ ЗАМУЖ НЕ БЕРУТ

Софью замуж не берут,
А женой быть хочется!
Годы же бегут, бегут
С болью в одиночество…

Хоть Сладенько у неё –
Девичья фамилия:
«Где ж мой прынц-то, е-моё?!
Чахну от бессилия!
Разрывается душа:
Ведь желала кесаря! –
Ни дворца, ни шалаша,
Принца нет, нет слесаря…»

Душу разве разглядишь
Венчанную с драмою,
Ночью грезится малыш,
Называя мамою.

Ей бы - пластику, «прикид»,
Мужикам шоб нравиться,
Ведь устала от обид
Софьюшка-крысавица!

Олигархов нет в родне,
Нет и обеспеченных,
Утекает жизнь на дне,
Чувства искалечены…

Всё в надежде ночи ждёт,
Чтоб забыться грёзами,
Где дорогу принц найдёт
И осыпет розами.

Тихо слышится мольба:
«Вдруг судьба изменится!»
Но летит за годом год
И никто не женится…

А во сне Лукавый вновь:
«То десница Божия!
Так "живи", зачем любовь?!»
«Нет, Лукавый, строже я!
Жду всё Божью благодать…
Не нужны мне шалости.
БУДУ НЕРВЫ ВСЕМ ТРЕПАТЬ
ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ!»

Климакса подходит срок,
Жизнь к закату клонится,
Настрочила столько строк! –
Мучает бессонница…
Напрягает в злобе грудь,
Ищет всё соратников:
«Эх, кого бы ущипнуть
Из российских ватников!»

Может быть, Лукавый прав,
Предлагая «шалости»?
«Честь» блюла, женой не став,
Дожила до старости.






11/02/2018 16:04
От Софья
пиздец, "пропал дом"...
11/02/2018 17:35
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи