ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Свободен я, живу атакою!

Автор:
Автор оригинала:
Александр Коржавин
Жанр:
«Жалею, что не стал собакою?
Нет, не жалею, «господа»!
Свободен я, живу атакою
И не виляю никогда
Хвостом, ластясь за ваши пряники,
Боясь хозяйского хлыста,
Не заскулю от боли в панике
Как пёс – генетика не та!

Порядок – в стае с дисциплиною:
Все, уважая вожака,
Ответят яростью звериною
На притязанье чужака.

Блюдя в семье порядки строгие,
Не убегаем от забот
Как «гомо сапиенсы» многие,
Бросая где-то свой приплод.

Нет, как у вас, средь нас брюхатого:
Нам с животом дружить не в масть,
Идя на вепря и сохатого,
Размеров в схватке не боясь.

Приму удачу запоздалую,
Как победитель, а не вор.
Вцепившись в глотку, не обжалую
Суровый леса приговор.

В собачьих «свадьбах» не участвую,
Не жду в них «очередь» свою.
С одной подругой в мире здравствую,
Лишь ей любовь всю отдаю.

Её одну люблю и балую,
Облаву мимо уведу,
Снега забрызгав кровью алою,
Не ей – себе лишь на беду,
Когда вы вновь ватагой «бравою»
С азартом бешенных стрелков,
Пойдёте в лес за мнимой славою,
Гордясь охотой на волков.
.
Коль вы не разучились целиться,
Погибну гордо от свинца,
Моя ж любовь не обесценится,
Ей буду верным до конца».


Примечание: «Волки моногамны. Они выбирают себе пару на всю жизнь. И живут такие пары в стае. Волки очень привязаны к волчатам. Вся стая принимает участие в их воспитании. К своим они очень дружелюбны и ласковы. Настоящая привязанность к своей стае, к своей семье и любовь на всю жизнь к одной волчице — вот главные характеристики волка.
Когда волчица вскармливает волчат, тогда самец кормит ее и охотится один, принося ей нужное пропитание. Волчата рождаются слепыми и беспомощными. Волчица полностью посвящает себя их воспитанию. Помогает не только волк, но и их более старшие детеныши. Образцовая семья. Многие люди бы им позавидовали. Волчица в декрете, волк беспрекословно берет на себя заботу о пропитании семейства, налево не смотрит еще и дети помогают».
http://supruzhestwo.ru/muzhskie-sekrety/razvitie-lichnosti/vernost-volkov-v-prirode.html





Читатели (198) Добавить отзыв
От serafim
Саша, добрый день! У волка работают природные инстинкты. Всевышний дал нам,Homo sapiens, разум, как видно, на беду. Им же, этим даром, надо распорядиться грамотно. Вот тут- то и закавыка...
Сильно, здорово написано!
Жму руку.
18/02/2018 07:01
Серёжа! Ты знаешь, сколько разновидностей "волков" по месту обитания? По массе их во взрослом состоянии - от от 85 до 10 кг. Шакал, кстати, тоже относится к волкам. Вот их-то и давят кавказские овчарки ("волкодавы"). Я же писал о северных волках, которые относятся к верхней по массе категории. Для них - по заявлению большинства зоо-экспертов -не существует пока ни одна порода собак, которая может справиться с северным волком, ведь он, в отличии от собаки, не думает, а сразу же вгрызается в горло. С уважением Александр
24/02/2018 16:27
Хорошо написано, Александр!
Всем людям отнюдь не помешало бы брать пример с волков, хотя бы в организации семейной жизни. Глядишь, и порядка стало бы больше как в семьях, так и в нашей стране в целом.
С уважением, Михаил
16/02/2018 11:25
Да, Михаил, удивляет, что волк никогда подругу и детей не бросит и даже готов ради спасения их принять собственную смерть. Это то, чему надо нам у них ужно поучиться. С уважением Александр
24/02/2018 16:16
Саша, ты всегда имел своё Я в понимании!! О любви и верности эта линия в тебе очень жирная и яркая. Любая женщина прочитав, отметит. Ты такой всюду. Я тебе в отзывах уже не раз отмечала.
С уважением Ольга Хейлик
16/02/2018 08:16
Оля! Меня удивляет то, что мы считаем волков недостойными жизни, но они из-за того приходят в наши сёла и на окраины городов за добычей, что мы в поисках лёгкой прибыли вырубаем лес - их среду обитания, забываем, а порой и не знаем, что волки в своём большинстве нравственно куда порядочней нас. А потом через десятилетия будем заявлять "государственную программу спасения волков", как это было с программой спасения амурских тигров. С уважением Александр
24/02/2018 16:10
Из семейства псовых я больше всего поражена гривистым волком. У него лисья морда, длинные ноги от ушей, как у моделей, сам рыженький, грива и лапы чёрные, подбородок и хвост белые. Ходит, как человек - ступает правыми двумя, потом левыми. Бегает скачками - две передние, потом две задние лапы ставит. Кушает мелких грызунов и фрукты, бананы, яблоки и пр. Красавчик!
Обычных серых волков боюсь, как и всех больших и малых собак. Люблю кошек, они любую живность усыновят и на лапы поставят.

С любовью Любовь.
15/02/2018 20:08
Саша! Очень хорошо! Да, людям пора учиться у животных. Они во многом нас превосходят. У них свои законы, и они их чтут, в отличие от нас.
15/02/2018 19:11
Привет, Наташа! Не у всех животных мы должны учиться. К примеру, только десять животных в мире создают пары на всю жизнь, вот они:
http://facepla.net/content-info/art-menu/1229-life-long-love.html
15/02/2018 19:23
Конечно не у всех. Достаточно некоторых особей... и совсем не обязательно подражать. Улыбаюсь
15/02/2018 19:48
От Цви
Рад за тебя, Саша! Давно надо было тебе отдать дань Природе!
Хорошо! Ну и что, что об этом Солоухин и Высоцкий писали? Они писали своё, - а ты своё. Просит душа? Пиши и ни на кого не оглядывайся!
Всё лучше (на мой взгляд), чем происки твои в политике...
15/02/2018 18:44
Придёт весна, Гриня, буду и о Природе писать, чтобы ничего не придумывать. А сравнение человека с каким-нибудь "порядочным" животным и зимой, заочно само собой напрашивается при виде человеческой несостоятельности или подлости. И приходишь к печальному выводу, что с размером головного мозга мы за период эволюции, если верить старику Дарвину, далеко продвинулись, к сожалению по пути при этом потеряв много хороших ("человеческих") качеств, с которыми многие из нас могли бы жить куда лучше.
15/02/2018 19:32
Как о подруге написали! Браво! Можно позавидовать. Мужчин таких, пожалуй, не сыскать. (Простите вольный перевод). С улыбкой. Желаю счастья от души.
15/02/2018 16:58
Да, такие на дороге не валяются. Но как "не сыскать"?! А я на что!)) Желаю здоровья и удачи!
15/02/2018 17:41
У Вас уже есть счастливая подруга. Пусть всё у неё будет замечательно!
15/02/2018 18:12
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи