ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

СЕРЫЙ ДЕНЬ, БЕЛЫЙ МРАМОР ПЬЕТЫ...

Автор:
Автор оригинала:
Дмитрий Енисейский
Жанр:
Серый день, белый мрамор пьетЫ...
Хищный облик с оттенком варана...
Здесь все реже увидишь цветы
Средь бетонных "гробов" Ватикана!..

Небосвод тут пронзил обелиск...
Вой Калигулы - детям в награду...
А Египетский злой Василиск
Притаился в преддверии ада!..

Спертый воздух клубится с утра...
Сатане здесь поставили миску...
Плачет площадь Святого Петра,
Проклиная папашу Франциска...

Бесом меченный ИезуИт-
У него есть когтистые лапы!
А душа преисподней смердит
У "безгрешного" Римского Папы!




Читатели (295) Добавить отзыв
А я сюда сегодня не по этому вопросу.
Сегодня день рождения моего давнишнего друга Дмитрия.
Хочу пожелать тебе, Димка, праздновать этот день ещё много раз,
много лет, и всегда в отличном здравии и прекрасном настроении,
вместе с твоей прекрасной семьёй и добрыми друзьями.
Обнимаю,
Ирина
https://www.voicecards.ru/item/pozdravlenija-s-dnem-rozhdenija/prikolnye-pozdravlenija/53744.html

Открой эту ссылку на поздравление от 13 отделения с самого верха и регулируй начало и громкость
26/11/2018 04:01
Дима! С днём РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья, ВДОХНОВЕНИЯ! Бессовестно исчезать так надолго.

С дружеским приветом, Наташа.
26/11/2018 06:58
Дима! С праздником! Христос Воскрес!
08/04/2018 08:35
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! С Праздником!
09/04/2018 04:32
Дмитрий, с праздником!
08/04/2018 08:07
Благодарю Вас, Олег! Рад Вашим поздравлениям! Мир Вам.
09/04/2018 04:31
Дмитрий, на дворе 21 век, а впечатление такое, будто написано это в 17-м, а то и ранее, имею ввиду суть, а не форму. Вы что действительно так посконно ортодоксальны? извините, это не в обиду, но право же, если вера отрицает разум не отрицает ли она тем самым и Бога?
13/03/2018 23:11
Здравствовать желаю, Владимир! Очень рад видеть Вас на своей странице! Решили мне отплатить той-же монетой?:-))) Ай! Ай! Ай!:-)))

Теперь отвечу по существу:

"Дмитрий, на дворе 21 век, а впечатление такое, будто написано это в 17-м, а то и ранее, имею ввиду суть, а не форму" (Южный)

На это впечатление отвечу известными Вам словами:

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)


"Вы что действительно так посконно ортодоксальны?" (Южный)

Для того чтобы Вам стало понятно насколько я ортодоксален отвечу более развернуто:

"Ортодоксию" можно (и, скорее, даже нужно и должно) рассматривать как сохранение правильной веры, правильного представления в христианстве. Сохранение апостольского Предания, его формы и духа совершалось и совершается в Восточной Церкви. Некоторые частные богословские мнения, которые ещё находятся в рамках Предания, переходя в ранг догматов (истин веры) в некоторых частях Церкви, а не во всей её полноте, могут приводить к появлению недопонимания между Церквами, которое может привести к расколу и увести часть чад Церкви в погибельную ересь. Подобное случилось на Западе - Римская Церковь откололась от Вселенской. И полнота вероучения сохранилась (и сохраняется) во Святой Соборной Церкви, которой является то, что до раскола называлось (иногда называется и сейчас) Восточной Церковью. Восточная же Церковь - Православная. Таким образом, ортодоксия и православие - это одно и то же. На английском языке Русская Православная Церковь называется, к примеру, Russian Ortodox Church.
Можно также сказать, что ортодоксия - правильное представление о вопросах веры - сохраняется в Православной Церкви.
Христианство, принятое князем Владимиром, сохраняло и сохраняет Святое Предание апостолов, учение Святых Отцов и семи Вселенских Соборов. Термины "Православие" и "Ортодоксия" (как сохранение и развитие веры апостолов и их преемников) равнозначны. Православное христианство и ортодоксальное христианство - это одно и то же.

"Извините, это не в обиду, но право же, если вера отрицает разум не отрицает ли она тем самым и Бога? (Южный)

Не в коем случае на Вас, Владимир, не обижаюсь! Обида - это не по Православному. Что касается отрицания верой разума - конечно-же она его не отрицает, а напротив того, призывает его использовать на всю катушку...Если-бы человек использовал свой разум изо всех своих сил и потрудился изучать Православие во всей его красе и мудрости, то у него и вопросов по поводу ортодоксии не возникло-бы...Он был-бы ТВЕРД КАК СКАЛА. Посему моя вера и мой разум Бога не только не отрицают, но и не стесняются всем говорить что он ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕТ!:-)))
14/03/2018 04:37
здравствуйте, Дмитрий.
ну, во-первых, я крайне редко действую по принципу:"сам дурак", а во-вторых, мне просто не за что было Вам отплачивать, по-моему, Вы были вполне корректны, я просто поделился впечатлением произведенным на меня Вашим ст-ем. а что такое ортодоксальность я, более менее, знаю, но говорил я о "посконной" ортодоксальности, вкладывая в это определенный смысл, как то: отсталость, дремучесть и т.д. а главное, нелюбовь и неприятие ближнего своего, тем более, брата во Христе. в 21 веке такое отношение дикость, в моём разумении. быть православным не означает не выполнять главную заповедь Христову: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, это прежде всего, а уж потом всё остальное, разве нет? Дмитрий, там, где есть неприятие не бывает любви, это аксиома, не только веры, но и жизни.
добра Вам!
14/03/2018 08:47
Я всех стараюсь любить, Владимир! Может не всегда это получается...Любовь - она ведь не заключается в человекоугодии...Если я желаю людям спасения - то я обязан говорить людям о из заблуждениях и их нечестии...Так делали все Пророки...Я хоть и не пророк, но малодушие - это величайшая слабость, это грех малодушествовать...Мы вовсе не обязаны всем угождать, мы обязаны и обращать внимание людей на их ошибки, их заблуждения...Поэтому Православные не только лобызаются но и против шерсти могут погладить для пользы душевной того кого гладят!:-)))

И Вам желаю, Владимир, мира и добра!
14/03/2018 09:07
Всех женщин Общелита поздравляю с 8 марта! Счастья Вам наши дорогие, добрые и милостивые женщины! Низкий Вам поклон за то, что Вы у нас есть!

Любящий Вас всех, раб Божий, Димитрий.
08/03/2018 04:17
С благодарностью и возвратным поклоном,
Ирина
08/03/2018 23:40
Дима, ты считаешь себя православным верующим, так будь им. Не осуждай и в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Радуйся дню насущному и хлебу. Тем более, что Великий пост на пищу и дурные эмоции. Верующие знают, что ответить придётся на Страшном суде каждому только за себя.

С любовью Любовь.
24/02/2018 19:31
Сделаю ещё, Люба, поправочку: Я не считаю себя Православным -я им являюсь! В чужой монастырь я не лезу, я говорю со стен своего монастыря тем кто готов слушать... А вот твоя пассивная позиция меня очень смущает, ибо ты крещена в Православии, а посему должна смело говорить о том, что такое католицизм, когда он откололся от истинной церкви и стал паразитировать на массе человеческих душ! Вот за это, Люба, бойся не говорить...За это лже молчание бойся ответить на суде Божьем!
24/02/2018 20:54
Дима, религий много, не ругаться же мне со всем светом из-за каких-то ритуалов и идолов. Я предпочитаю заниматься своим душевным равновесием.
24/02/2018 21:32
Ругаться, Люба, не надо...Мы призваны сохранять чистоту Православия, а еретиков обличать нещадно, но с любовью! Для душевного равновесия это очень полезно и пополняет духовную копилочку... А ангел все записывает...Больше, Люба, надо бояться малодушия, тогда и душевное равновесие всегда будет в норме, ибо оно будет регулироваться самим Святым Духом.
25/02/2018 04:45
Чем тебе, Дима, Франциск-то не понравился? Вроде, геев не жаловал и однополые браки, да и с Путиным дружит?
http://www.youtube.com/watch?v=m3RQShkr4CQ
24/02/2018 18:07
Александр, так этот Франциск рамсы попутал, на диминого пахана батон крошит. Не по понятиям.
24/02/2018 18:39
Да вроде всё у них на мази: http://cont.ws/uploads/pic/2017/2/435.jpg
24/02/2018 18:54
Ну, во первых, Геннадий, для начала надо поздороваться, а во вторых, моё имя пишется с заглавной буквы...Если Вы хотели высказаться, то делать это надо напрямую, а не подпевать фальцетом там, где поют басом, а Вы, Геннадий, как атеист, поете именно фальцетом, посему Ваше мнение на религиозную тему выглядит по меньшей мере фальшивым, а по большей мере -смешным и недоразвитыми, несмотря на Ваш почтенный возраст...Для начала поздоровайтесь, напишите моё имя с большой буквы, а затем продолжим, если сочтете нужным, хотя мне не особо хочется с Вами на эти темы беседовать...Признаюсь честно...Вот про котов, пни, тыны, норд осты - это пожалуйста, а на эти темы - увы и ах!:-))
24/02/2018 19:05
А при чем здесь, Александр, дружба Франциска с Путиным?:-))) Мне, по сути, не только Франциск, но и любые другие бывшие до него Папы априори угождать не могут, да я их и не просил!:-))) Любой Папа для меня - это наместник дьявола на земле и точка!:-))) Все еретики служат дьяволу и внемлют ему одному.
24/02/2018 19:17
От Цви
Видел я прошлой весной этого Франциска живьём в Ватикане. Намылился он ноги мыть арапчатам. На меня долго так смотрел, - но я не дался. Программа была большая, а ходить с сырыми ногами - так и насморк поймаешь.
Хороша в Ватикане картина "Вознесение" Рафаэля. Рекомендую всем посмотреть. А "Лаокоон" в плачевном состоянии. Если смотреть "Лаокоона" - так в Одессе (Там копия, но всё у товарища на месте)
24/02/2018 19:26
Дима, нельзя так максималистки относиться к окружающему тебя миру и "пытаться быть святее Папы Римского". Ты что ж хочешь сказать, что наш Патриарх обнимается с "наместником дьявола"? Да будь ты проще. Ты ж ещё достаточно молод, чтоб отречься от мира сего во имя
"одному тебе ведомой правды жизни".
24/02/2018 19:29
Дмитрий, во-первых: я написал не имя, а прилагательное от имени. Полагал, что так верно. Возможно я ошибаюсь, тогда прошу прощения.
Во-вторых, обращался я к Александру, а не к Вам, Дмитрий, поэтому не видел необходимости здороваться с Вами, а тем более дискутировать на тему взаимоотношения между "остроконечниками" и "тупоконечниками", к тому же я вообще не вижу необходимости каждый раз здороваться при написании отзыва, а от канцелярски обязательных финальных фраз типа "с уважением", "с теплом" (а то и: с тёплышком) не говоря уже о "с любовью" меня тошнит.
24/02/2018 20:04
Не мне одному ведома та правда о которой я говорю...Нашему Патриарху она тоже ведома, так-же как и всем Православным... И мы частенько о ней говорим...А надо говорить ещё больше!... И Великий Пост этому не помеха, так как нет того времени, когда бы мы могли замолчать пред лицом лжецеркви. Если понадобится и ночью проснусь и буду говорить! Ну, а обнимает его наш Патриарх по доброте душевной!:-))) Ни кому не желаем погибели душевной, посему молчать не можем...Отвечу ещё здесь Любе...Ответ мы, Люба, дадим если будем молчать...Посему, "блаженная" Любушка вооружись Православными догматами и канонами, словом истины и бей еретиков не боясь погрешить ибо и гневаясь в этом случае не согрешим...
24/02/2018 20:10
Вообще-то, Геннадий, в Вашем обращении к Александру прозвучало моё имя, а во вторых, это обращение произошло под моим стихом, так может быть стоило проявить хоть какое-нибудь уважение? Я не прошу Вас подписываться "с уважением" или ещё как-то в этом духе но правила приличия я думаю проявить все же стоило...
24/02/2018 20:21
Грыня! Как это ты от такой чести отказался?:-))) Простыть испугался маловер?:-))) А потому, Грыня, и простываешь, что благодати давно лишился и охраняешь пустую скинию...Христа не почитаешь, а значит и Отца не знаешь, вот так мой дорогой!
24/02/2018 20:31
Дмитрий, здесь мы с Вами, как и по отношению к религии не совпадаем. Вам это не нравится, что ж, Ваше право, но я меняться не собираюсь. Я не вижу необходимости в процессе дневных обменов непременно здороваться при написании отзыва. Только что мы с Александром обменялись парой отзывов, прекрасно обойдясь без этой дежурной формальности. Да Вы пройдитесь по странице - увидите ли здорования? И ничего, никто не возмущается. И Вы в остальных случаях тоже, даже, когда к Вам обращаются. Скажите, что Вам просто захотелось прие..драться.
24/02/2018 20:47
Верно, Геннадий, я решил придраться!:-))) И именно к Вам, так как Вы гость на моей странице редкий, а значит Ваше "здрасьте" мне было бы особенно приятно!:-))) Другие то частенько у меня на странице бывают, откроешь порой глаза, по одну сторону Коржавин спит, по другую Люба ворочается... С ними можно и не здороваться, другое дело Вы!:-)))
24/02/2018 21:02
Не кизди, Димитрий, мерзко богохульствуя своими развратно-половыми фантазиями! Ни с тобой, ни с Любой я не спал в одной кровати, ибо завсегда был верен любимым жене и Родине!
24/02/2018 22:14
Да шучу же я, Александр, Господь с Вами!:-))) Я прекрасно знаю Ваше отношение к жене и Родине, о которых Вы всегда с почтением и любовью отзываетесь!:-))) Да и я с мужиками даже в своих фантазиях не особо намерен якшаться, а то, что так выразился, так ведь то образно, в сфере экклезеологии!:-)))
25/02/2018 04:32
Не туда бьешь, Диман. Надо Штаты закорить за силу. Их сила причина всех наших бед на Олимпиаде. И вообще за то, что США сильнее, подать в суд. Пусть знают: как силу утверждать?
22/02/2018 16:15
Туда, Вася, бью, туда...По США у нас уже Михаил Юрьевич ударил, по МОКу ужу вломил Александр Коржавин, ну, а я, как человек маленький далеко бегать не стал и шандарахнул по Ватикану папаньке Франциску!
22/02/2018 16:59
От serafim
Дима, добрый день!Изначально религия была одна. И это уравнивало народы. Позже возник раскол и начались войны...
Дима, понравилась работа.
Жму руку!
21/02/2018 16:36
Я рад, Сергей, что моя работа Вам понравилась! Только есть одно НО... Раскол и ересь это разные вещи и нужно их уметь различать...Католики для нас есть еретики, а вовсе не раскольники, так как ни догматическую, ни каноническую части изначально существовавшей Православной кафолической церкви они не сохранили...Они не стали для нас раскольниками, а стали еретиками, когда извратили всю истинную веру, включая принятый ими догмат о непогрешимости папы в вопросах веры, догматики и канонической составляющей...Об этом можно много говорить, но думаю, что Вам это не будет особо интересным...Да и потом о каких войнах может идти речь? Мы с ними не воюем, мы желаем им спасения, а о какой любви может идти речь, если мы станем молчать обрекая их всех на погибель?
21/02/2018 17:33
Простите, Сергей, немножко поторопился отвечая... Слово "включая" уберите, поставьте перед ним запятую, а далее будет "приняли догмат" и далее по списку...
21/02/2018 17:40
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи