ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Не смогут русский дух сломить враги!

Автор:
Жанр:
Предпринимать враждебные шаги
Сегодня Запад против нас стремится,
Но здесь ему успеха не добиться -
Не смогут русский дух сломить враги!

Когда на нас пытаются давить,
Становимся в ответ мы только злее,
Сражаемся, усилий не жалея,
Чтоб Родины врагов остановить.

Нас вовсе не прельщает "жизнь в плену",
Пусть враг не ждёт, что руки мы поднимем -
Мы вызов, брошенный России, примем
И станем биться за свою страну!

Мы не хотим, чтоб вражьи сапоги
Просторы нашей Родины топтали -
Мы вступим в бой и будем крепче стали...
Не смогут русский дух сломить враги!




Читатели (96) Добавить отзыв
Согласен с тобой, Михаил! Верю, что всё равно прорвёмся, как это
было с Россией в века, только сначала у себя нужно разобраться.
http://www.youtube.com/watch?v=OW3-0u_0-q4
24/02/2018 19:07
Спасибо за отклик и поддержку, Александр!
Конечно же, прорвёмся и победим, как всегда! А порядок внутри нашей страны давно пора навести, "крепко прижать хвосты" всяким ворюгам и вражеским "агентам влияния". Не имея надёжного тыла, победить внешних врагов будет крайне трудно.
С уважением, Михаил
26/02/2018 09:24
От Софья
аха, не сломить... Крюков, уровень твоих убогих стиховыпердов "гражданского" толка, может восхищать на с.ру таких крыс как Ваша Лена, а здесь твоя паства - Коржавин и Хейлик :)))

А известно ли тебе, глашатай ты наш, что уровень жизни в России вернулся к отметкам 2009-го года, а возврат к докризисным показателям будет возможен лишь в середине 2020-х годов.

Кто будет вступать в бой-то? Почти 30 млн человек человек, получающих доход ниже прожиточного минимума? Армия обездоленных и потухших пенсионеров? Или нищие, увеличившие своё число за последние два месяца на 2 млн человек? Это они пойдут в бой? :)

У половины населения страны не хватает денег на одежду и еду. Это они крепче стали? :)

А может помогут не сломить русский дух бизнесмены, которые давно уже не верят правительству и выводят свои активы за рубеж, полагая что в России больше не будет ничего хорошего. Между прочим, отток капитала в 2017 году вырос в 1,6 раза — до $ 31,3 млрд...

Макнуть бы тебя, Крюков в твоё же собственное стиходерьмо, которое ты обильно вываливаешь на всех пиитских сайтах.

PS. Когда будешь в очередной раз общаться на с.ру с Вшивой Леной - привет ей передавай от меня. Так и скажи, что мол Софья Сладенько помнит вшивую стукачку и сионистскую тварь!
23/02/2018 17:56
Сладенько, хату натопив…

Сладенько, хату натопив,
Вновь рассуждает «о высоком»:
«Моей Поэзии актив
Ведёт борьбу с тупиц пороком!
Поэт же «больше, чем поэт»,
Без тормозов, на голом нерве
Воспринимает белый свет,
С тоской вслед глядя Музе-стерве!

Поэтов творческий понос
Всю переполнил «паутину».
Как это больно мне до слёз!
Мне, Софье, тупость дышит в спину,
Сразить «шедевром» норовит,
Луч света не найдя в потёмках,
А Я, как Пушкин – паразит,
Останусь в памяти потомков!

Хотя и Пушкин не чета
С тупой - мне – рифмою глагольной..,

Как надоела суета
«Пиитов», от которой больно!

Вы суетитесь тут и там,
Мешая ямбы и хореи,
А Я творю как Мандельштам! –
Мне не дадут соврать евреи!

Хоть наступил уж Новый год,
Кому-то слава Блока снится,
Но Муза, блин, не всем даёт,
Как Вавилонская блудница!

Лишь мысль моя фонтаном бьёт,
Парнас уж вижу с баобаба!
Берёт автографы народ,
А конкурентов душит жаба!

Творю, не покладая рук,
За мной теперь уж не угнаться,
Нет ни друзей и нет подруг,
Творя, прогнала даже Каца!

Бездарным аса не догнать,
Как ишакам в степи мустанга,
Вам мой кураж не удержать,
Не обойти обманом с фланга!

Творю, творю, творю…
Не каждый стих другим понятен,
Любовь забыта, аппетит,
А мир искусства необъятен.

Ох, как не хочется стареть!
Завистники, блин, угрожают…
А нужно многое успеть,
Раз рифмы мозг ещё рожает
Поэзии раз так нужна
Сладенько Софья с Конотопа,
А в девках так была нежна,
Мечтала полюбить «укропа».

Порою Каца позову
В ночи, и снова от тоски зверею,
Ведь «не налаженной» живу,
Три года тело грелкой тело грею…»

))))))))))))





24/02/2018 12:17
Софья что-то разбушевалась не на шутку - видать, ей "вожжа под хвост попала"... Патриотические стихи "дерьмом" называет. Ай-ай-ай!

Александр, хорошо Вы ей ответили, всё по делу!

Софья, передавайте привет своим "братьям по духу": Витьку Гликману, Борьке Костинскому и Илюхе Зимину. Вы заняли своё место в их нестройных русофобских рядах. А могли бы и нормальным человеком быть... За Россию же не переживайте - у нас всё непременно будет хорошо, а со своими проблемами мы как-нибудь без вашей "помощи" справимся. А вы подотрите-ка лучше сопли и слюни своему "корешу" Юрке Никелевскому, а то он что-то опять бухтит против России и русских. Ублажите его, дурня, чтобы он так громко не плакал!
26/02/2018 09:55
Да, Софья, ещё насчёт "паствы" - у меня здесь есть друзья и единомышленники, и их достаточно много. Побольше, чем у Вас или Юрки Никелевского! И мы вас будем всегда "мордами в говно тыкать", даже не сомневайтесь.
Слава России и её непобедимому духу!!!
26/02/2018 11:00
От Софья
ну от вездессущего Коржопина я ничего более и не ожидала - мудак, он и в инете мудак. Могу только повторить на его очередной мега-высер: пропал дом. В смысле, общелит.
А тебе, Крюков, вот чего скажу: не бери ты пример со своего придурошного друга. Вот я, например, привожу тебе конкретные факты о хуёвом состоянии в стране, а значит, о стремительном падении патриотизма, который ты театрально вытягиваешь за яйца. О твоей крысе-стукачке со с.ру - Вшивой Лене, которая крапает тебе отзывы... А вы с Коржопиным всё время пытаетесь мне втюхать дружбу с Юрием. Да, он оставляет мне иногда комменты. Да, я уважаю его мнение. Но с какого хуя вы трахаете мозги мне и окружающим, что мы с ним друзья? Между прочим, в отличие от твоего петрозаводского хряка, который сам себе строчит отзывы, я ни разу не откликнулась на стихи Никелевского... Исправлюсь.

А насчёт тыканья мордами в говно - это ты повеселил :) Как говно может кого-то тыкать в себя? :)
28/02/2018 20:48
От Софья
ps. пример с Зиминым (с тем, кто в первый раз на с.ру угробил мою страницу) - это скотство с твоей стороны, Крюков.
28/02/2018 20:56
Илья Зимин такой же ярый либерал-западник и оголтелый русофоб-антисоветчик, как и Вы, Софья. И Витька Гликман тоже ваш полный единомышленник. Вам Россия - как "кость в горле", и вы мечтаете, чтобы она как можно скорее развалилась на 30 - 40 частей и прекратила своё существование навсегда. Только не дождётесь вы такого "счастья"! Россия уверенно смотрит в будущее и быстро развивается, несмотря ни на что! По сравнению с 90-ми годам жизнь россиян улучшилась значительно - это стопроцентный факт. Хочется, конечно, большего, но не всё сразу, как говорится. Главное, что процесс идёт в верном направлении! Пора уже окончательно отказаться от гнилой и тухлой прозападно-либеральной идеологии, вышвырнуть её "на помойку", и тогда всё у нас будет отлично. С Западом и его холуями России и русским патриотам решительно не по пути. Мы их прямо и открыто посылаем на хуй.
01/03/2018 10:33
От Софья
"Россия уверенно смотрит в будущее и быстро развивается, несмотря ни на что! По сравнению с 90-ми годам жизнь россиян улучшилась значительно - это стопроцентный факт"(с)

бля, ну и дурак же ты! Иди на с.ру и лизни анус жирной прошмандовке Вшивой Лене. Доставь удовольствие этой хайфовской крысе. А мне не надо ебать мозги!
01/03/2018 19:19
Я не знаю ни какой "вшивой Лены". У меня на Стихире много друзей и единомышленников, но такого персонажа среди них нет. Так что Вы, Софья, не порите здесь херню и не приписывайте мне дружбу с тем, с кем у меня её нет. Это всё равно, что я Вас обзову "любовницей г-на Зимина". Вам такое понравится?
02/03/2018 08:35
От Софья
слышь, ты, игложопый патриотикус.. Всё ты прекрасно понял. Вшивая Лена - это автор "Ваша Лена"*. А ещё - это самое мерзкое, наравне с Григорием Липецем, создание, позорящее всех евреев скопом, ибо эти двое - самые настоящие ЖИДЫ! В самом, что ни на есть, негативном смысле.
А свои "патриотические" вопли засунь себе в жопу, ибо лучше России никого не иметь, чем таких безмозлых и коряво слагающих остолопов, как ты с коржавиным.

* ЗЫ кстати, эта крыса таскается по всему инету за мной по пятам. И результат её тасканий - ободряющие рецы на с.ру тем, кого я не считаю за людей и за поэтов на других сайтах :) Не удивлюсь, что помимо рецы она и тебе в личку(как делает это всем) тиснула каку-нить поебень про нехорошую Софью :) А если не тиснула, то ещё всё впереди.
02/03/2018 09:03
Повторяю "для особо одарённых: с Григорием Липецом и автором под ником "Ваша Лена" я на Стихире не общаюсь. Достаточно просто зайти на мою страницу на этом сайте, чтобы в этом легко убедиться. Давно Вы были на Стихи.ру, Софья? Судя по всему, Вы понятия не имеете о том, что происходит на данном портале в настоящее время. А ещё что-то тут бухтите и вопите... Не стыдно Вам?
02/03/2018 12:02
Кстати, Софья, Вы в курсе, что наиболее махровых и оголтелых русофобов: Виктора Гликмана, Бориса Костинского, Якова Каплуна и некоторых других - со Стихиры давно вышвырнули "пинком под зад"? Некоторые из изгнанных оттуда, например, Бен Логин, окопались теперь здесь, на Общелите, и продолжают гадить на Россию и на Русский мир. Вот неугомонные говнюки, право слово! Но я думаю, что скоро их и отсюда "попросят на выход с вещами". Такое вонючее дерьмо на уважающих себя сетевых литературных порталах надолго не задерживается. И это правильно!
02/03/2018 12:07
От Софья
рецензия Вшивой была. Я сама её видела. Значит она же сама и удалила. Делать мне больше нехера, как копаться в написанных её хвалебных выблевах.
А насчёт вонючего дерьма, НАДОЛГО ЗАДЕРЖИВАЮЩЕГОСЯ на литпорталах мне объяснять не надо - я на вашего брата насмотрелась вдоволь на разных литплощадках!
04/03/2018 19:13
Может быть, и была от неё рецензия лет 10 тому назад. Но в последние несколько лет точно не было. Я своих рецензентов на Стихире знаю, и указанного Вами персонажа среди них нет. С г-ном Липецом я же вообще не общаюсь и не пересекаюсь. У меня совсем иной круг общения на сайте Стихи.ру. Так что не надо меня обвинять в "порочных связях" чёрт знает с кем!
05/03/2018 08:36
Олег! Какой же вы исламист без агрессии? Это, вроде, как слон без бивней и лев без зубов.

Григорий, да не вижу я во вражде смысла.
Когда ученики Пророка вернулись с войны, Он сказал им: "Вы вернулись с малого джихада на великий".
Он имел в виду борьбу со своими страстями, с "навсом", мир Пророку и благословение Аллаха.
Со своими страстями враждуем, не с иноверцами...
Так принято.
А ИГИЛ в России проклинаем, также как и Вы.
С уважением, Олег
22/02/2018 20:45
игиловцы договорились до того, что Каабу решили разрушить...
22/02/2018 20:47
Олег, даже исламские богословы и священнослужители открыто говорят, что ИГИЛ позорит и порочит ислам и не имеет к этой религии отношения. ИГИЛовцы всего лишь паразитируют на исламской религии, действуя лишь в своих интересах в ущерб мусульманскому миру. Это обычные бандиты, которые подлежат нейтрализации!
26/02/2018 09:46
Конечно, не смогут. Нельзя сломать то, что можно только испустить.) И не надо уже копаться в пиндосовской пропаганде и, напрягая зрение и нюх, выискивать и вынюхивать лиловыми носами еврейский след в этом испускании.
Известный всей стране артист, абсолютно русский и православный человек Серебряков выразил мнение, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. "Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей".
Национальная идея? Это непонятно, всё равно, что французский коньяк в буфете на каком-нибудь сибирском полустанке. Русский дух, вот это по-русски, по крюковски-водочка под киличку!
Но это всё фигня, Михаил Юрьевич.
Сегодня я, случайно, наткнулся на образцы истинно русского духа и ... ужаснулся. Вот выдержки из русских колыбельных песен, которые до сих пор поются в самом сердце России в Архангельской и Вологодской областях. Веками по всей России над детишками пели именно это. Тексты такие:
"Бай-бай, да люли, хоть сегодня умри.
Завтра будет мороз, тебя снесут на погост
Мы поплачем, повоем, в могилку зароем".
"Спи дитя моё мило. Сегодня Ванюшка помрёт.
Завтра похороны. Будем Ваню хоронить,
в большой колокол звонить.
Ой дидятко, поскорей помирай, помирай
босы ножки приведут тебя в рай".
Почему? Почему русские бабы до сих пор поют эти колыбельные для мертвецов?
А потому, что, когда эти песни создавались, русские хорошо знали, что жизнь - это жуткое непреодолимое непрерывное горе.
Не смогут русский дух сломить враги. Во-первых, всё давно уже сломано и разрушено. А во-вторых, враги России совсем не там, где вы думаете, они правят вами.
22/02/2018 16:39
!.Жизнь есть страдание
2.Страданий можно избежать
3.Есть пути избежать страдание
4.Эти пути известны

(С) Царевич Гаутама (Будда)
22/02/2018 17:03
Созерцаем, созерцаем...
22/02/2018 17:09
От Цви
ОЛЕГ!
"Знание - это двуострый кинжал в слабых ребёнка руках!"
(Гуатама)
Пора уже определиться - исламист вы или буддист?
22/02/2018 17:10
Наболтал здесь батенька Керен, попереминался с ноги на ногу, как новоначальный в первый раз на церковной службе и поистине уверовал в то, что совершил что-то великое!:-))) О Русском Духе начал говорить, совершенно его в себе не имея...О каком Русском Духе может говорить жидомассон Керен?:-))) Да ты же с США заодно! Пиндосов защищаешь, Православие поливаешь...Испокон веков истинные враги России именно этими путями всячески старались её ослабить...Колыбельные он какие-то нашёл, а может и сам написал, любитель подлогов?:-))) Никогда Россия не выпячивалась за счёт силы и хамства, это можно сказать о Америке, а не о России.. Испокон веков Россия защищала себя от всевозможных нападений всяких хамов, возомнивших себя пупом"земли...
22/02/2018 17:30
Позволю себе ещё заметить, что мы смиренны в своей силе... А вспомни ка иезуит Керен о нашем Илюше Муромце, который на печи сколь лет лежал? А потом как встал, да как устроил кузькину мать посмевшим посягнуть на наше святое... А вспомни ка болтунишка, Борис, Минина и Пожарского...Про Серебрякова он запел, соловушка разбойник!:-))) А знамо-ли тебе болтунишка, что все актёры в ад пойдут? Вместе с теми батюшками, которые их благословляет на эту деятельность?
22/02/2018 17:40
Ни то, ни сё, Григорий.
Как мусульманин, творю намаз, а как буддист, старюсь остаться в роли созерцателя))
Но мусульманской агрессии во мне, во всяком случае, нет.
Спасибо за отзыв!

С уважением, Олег
22/02/2018 17:45
Православие в современной России давно приватизировали вместе с верующими.)) Кстати, приносит хорошие деньги попам. Ты, Диман, вместо того, чтобы позвякивать здесь пустой черепушкой, как кружкой с пятаком, научился бы говорить. Ну, хотя бы, как Лавров. Да, кстати, оскорбить может только равный. Так ты что, тоже жидомассон? Не льсти себе.)) Нееа.. я не с пиндосами.)) Это ты всегда с кем-то, а я с Богом.) Скоро карать вас будем.))
22/02/2018 17:49
Диман, а поститься за тебя, кто будет Пушкин? Судя по количеству дерьма, которое, так и прёт из тебя, ты, сукин сын, как чревоугодничал, так и продолжаешь. Или горе у тебя? Я помню, ты грозился стать ДЛ барина, занять местечко у самого святого. Да ты не горюй, там уже и без тебя всё блестит и сияет. Успеешь ещё лизнуть. ВВП это навсегда. Тренируйся пока на Крюкове на 69, оттачивай мастерство.
22/02/2018 18:04
От Цви
Олег! Какой же вы исламист без агрессии? Это, вроде, как слон без бивней и лев без зубов.

22/02/2018 18:18
Правильно, Борюся, современная Россия и все Православие приватизированы Господом нашим Иисусом Христом. Не Канада, Боря, ни Гришин Израиль, а Россия!:-))) Поэтому когда ты жидомасон побежишь спасаться в Россию знай, что здесь всегда найдётся тот кто может простить тебе твоё дремучее невежество!:-)))
22/02/2018 18:28
Неааа, современная российская государственность это тонущий корабль, а такие, как ты путинята - крысы, но дохлые. Будущее России - это миллионы добровольских. Вон, видишь какой он умный, - помалкивает и посмеивается. Аллах акбар, Диман!))
22/02/2018 18:37
Борь! Только умоляю тебя, когда побежишь не бери с собой Юрка Никелевского!:-))) Раскладушки на него не хватит...В Великий пост сам Бог велел заушать еретиков и врагов России!:-)))
22/02/2018 18:39
Да пребудет Анафема на твоём лжепророчестве, Боря!:-))) Таких как Добровольский созерцателей нам бы побольше, чтоб только созерцали да помалкивали!:-))) Шутка.
22/02/2018 18:51
"На колени, сучонок!". Это теперь так русские писатели выражаются. Ну да, без такого лексикона не стать великим, а главное, понятным народу. Чурка ты нерусская. Так и помрёшь со словарным запасом студента из братской Сомали.
22/02/2018 18:59
Не престало Православному человеку много болтать, да и словарный запас надо бы сокращать, я и так тебе слишком много сказал, а ты недостоин слушать бисер моих святых изречений свинота ты не благодарна!:-))) Если хочешь услышать болтуна от Православия, то тебе к отцу Димитрию Смирнову, а если хочешь с Православным ещё и на политические темы погутарить то можешь к Дугину обратиться Александру которому...
23/02/2018 04:04
Какая тут мощная дискуссия развернулась в моё отсутствие!
А стихотворение моё, судя по всему, "попало в точку", раз всякая местная русофобская "шушера" так возбудилась сразу. Одно упоминание о русском духе приводит эту публику в лютое бешенство и вызывает у неё дикую истерику. Ну что же, пускай побесятся, мне не жалко!
А Россию Запад и его холуи всё равно никогда не смогут победить! Слава русскому народу и его непобедимому духу!!!
26/02/2018 09:50
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи