ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Памятник Царю Давиду был снесён в Израиле

Автор:
Жанр:
Памятник Царю Давиду
Был снесён в Израиле.
Причинили нам обиду
И скорбеть заставили.
Был Давид не с балалайкой,
С арфою для пения.
Грусть летит над морем чайкой,
Нет успокоения.




Читатели (42) Добавить отзыв
Амурчик! Со своим уставом в чужой монастырь не лезут! (ЦВИ)

Какой-же это чужой монастырь, Гриша, когда иудаизм сам Господь давно упразднил и Прославил Православное Христианство? Посему Иудеи очередной раз прогневали Господа нашего Иисуса Христа. (Православный)

Царь Давид исповедовал иудаизм, - а он запрещает изображение того, что над землёй, на земле и под землёй. (ЦВИ)

Если бы ты, Гриша, понимал о чем эти слова, то ты бы уразумел, что они говорились для тех кто воздвигал идолов земных и делал их Богами, а сам Царь Давид поклонялся Храму, в котором были статуи Херувимов...Тебе, Гриша, должно быть известно, как Бог повелел Моисею устроить скинию и что там было...Что там насчет вышитых изображений на занавесках? Что там насчет ковчега с манной? Что там насчет жезла Аарона? Что там насчет вообще Священных предметов во Славу Божию? На стенах и на занавесях Бог повелел вышить изображения херувимов золотыми, голубыми и пурпурными нитями. Когда Моисей начал строить скинию, Бог сказал ему: «Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе»

Видишь, Моисей сам сделал много рукотворных и изваянных изображений! Ибо скиния была построена из золота, серебра, пурпурной и багряной шерсти и других материалов, скрижали же были высечены на камне. Если бы кто-либо спросил тогда Моисея: «Почему ты воздвиг все это, ведь Бог запретил создавать образы и подобия небесного и земного?» – то Моисей непременно ответил бы, что Бог запретил образы и подобия затем, чтобы люди не назвали их богами и не начали бы, как беззаконные язычники, создавать себе кумиров. Напротив, творящий образы и подобия, заповеданные Самим Богом в славу Свою, через них возносится умом к Богу, поэтому поклоняться им и почитать их – хорошо и богоугодно; только не боготворить их, как это делали язычники, – а следовать за Моисеем, который создал из многих материалов скинию, высек на камне скрижали и поклонялся им, и почитал их, но не называл богами, а создал их в честь и славу истинного Бога и почитал в них Бога, заповедавшего все это.





Орнамент растительный изображать можно. Людей - нет. (ЦВИ)

Ты плохо знаешь Писание, Гриша...А все потому, что ограничиваешься Пятикнижием, да и то ты (Пятикнижие) плохо знаешь, не понимаешь так-же пророков...

Памятник в виде фигуры человека, с точки зрения иудаизма, - это идолище поганое. (ЦВИ)

Дивен Бог во Святых Своих, Гриша...Дщерью Сиона Писание называет народ Сиона, который помрачил Господь, предав его в плен халдеям, и красу Иерусалима сверг с небес. Как дьявола низринул с небес, так и красу Иерусалима, то есть красу Иудеи, отверг от Себя Господь из-за их грехов: были преданы они разным народам на поругание.


Странно, что этого не знали попы, окончившие духовную семинарию.(ЦВИ)

Много знают попы, Гриша, гораздо больше тебя...Даже я не поп и то, все твои слова могу разнести в пух и прах словами Священного Писания.:-)))
28/03/2018 04:11
А ВОТ ЕЩЕ НА ЗАКУСОЧКУ ДЛЯ ИУДЕЯ ГРИГОРИЯ ОТ МОЕГО ЛЮБИМОГО СВЯТОГО ИОСИФА ВОЛОЦКОГО:

Могут спросить: почему же не многие свидетельствуют о том, что надлежит поклоняться рукотворным вещам, а только Моисей, Давид, Иона, Даниил, Ездра и немногие другие?

Но кто славнее, чем Моисей? Кто праведнее Давида? Кто более достоверен, чем Иона, Даниил, Ездра? Они – цари, пророки, законодатели и начальники, – кто же достовернее их? А писали об этом не все пророки, потому что это было обычным делом, известным всем людям. Ведь о необычных вещах Писание содержит множество свидетельств, об обычных же не требуется многих указаний. Кто не знает, что надлежит поклоняться Господу Богу? И если знает, что надлежит поклоняться Господу Богу, – то знает, что надлежит поклоняться и храму, созданному для служения Богу и прославления Его. И если бы не было так, то Давид и Моисей не поклонялись бы скинии, и Иона, Даниил и Ездра не поклонялись бы созданному Соломоном храму. Если это храм Господа Бога Вседержителя, то он досточтим и свят. Если предметы сделаны в честь и славу Бога, как Сам Бог повелел их сделать, то они так же святы и досточтимы, достойны почитания и поклонения – но не имени богов. Ведь не все, что достойно поклонения, подлежит обожествлению. Мы поклоняемся многим, но не называем их богами. Поклоняемся мы царям, князьям – и не называем их богами; и друг другу мы поклоняемся, но не называем друг друга богами. И если царям, князьям и друг другу поклоняемся – насколько более следовало иудеям, при Ветхом Завете жившим, почитать скинию и созданный Соломоном храм и поклоняться им, а также находившимся в них божественным вещам, сделать которые повелел Сам Бог во славу Свою. Ныне же новозаветным христианам надлежит почитать честной Божественный образ Небесного Господа нашего Иисуса Христа и другие божественные и освященные вещи, которые повелел Господь наш Иисус Христос сотворить во славу Свою, а также почитать всех святых, Ему угодивших.
28/03/2018 04:26
От Цви
Мне бы промолчать, Дима, т.к. все твои аргументы есть ничто иное, как агрессивное язычество, - но я скажу. Порицая иудаизм, - ты оскорбляешь основу на которой выстроили свои узилища духа все христианские (и не только) секты. Ведь ПРАВОславие подразумевает открытие опций для ЛЕВОславия, СЗАДИславия и ВПЕРДОславия.
Порицая иудаизм, - христианство, подобно неблагодарному сыну, порицает отца.
Относительно вышивок в скинии, то они были выполнены искусными мастерицами в виде кружев, как это делают в Вологде или Архангельске, как это делают создатели ручников и вышиванок, где изображаются не только действующие лица в виде орнамента, но и чувства дарителя.
28/03/2018 06:38
Я так и знал, Гриша, что по существу тебе сказать будет нечего, но спасибо хоть на том, что не промолчал и сказал хоть что-то, однако-же очень далекое от темы этого разговора...Теперь по существу...Тебе есть что возразить? Тогда возражай словами Писания...А я сейчас еще попробую тебе кое что сказать...

"т.к. все твои аргументы есть ничто иное, как агрессивное язычество" (ЦВИ)

-ВСЕ МОИ АРГУМЕНТЫ ОСНОВАНЫ НА СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ. А ТЫ, Григорий, ПО СУЩЕСТВУ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ...И ЭТО ВИДНО НА ПРИМЕРЕ. Что касается агрессии, так ее нет и бесполезно этим манипулировать...Жалко просто Вас...Так как мы Вас любим, то желаем Вам спасения, а Вы продолжаете распинать Бога, который пришел Вас спасать.

"Порицая иудаизм, - ты оскорбляешь основу на которой выстроили свои узилища духа все христианские (и не только) секты. Ведь ПРАВОславие подразумевает открытие опций для ЛЕВОславия, СЗАДИславия и ВПЕРДОславия."(ЦВИ)

Не порицаю, Гриша, а привожу обычные факты...Основа, она как была, так и осталась, а вот Вы отпали даже от нее...Если слепой поведет слепого, то оба в яму упадут, что с Вами и произошло, когда Вы распяли Христа...Только вот не надо мне говорить, что его распяли Римляне, вспоминаем книжников, Фарисеев и иже с ними...Посему, Гриша, основа была, есть и будет, а вот Вы, как были непослушными Пророкам, побивающих их камнями, так и остались...Посему у Вас остался ЛЕВОиудаизм, СЗАДИиудаизм, ВПЕРДОиудаизм!:-)))


"Порицая иудаизм, - христианство, подобно неблагодарному сыну, порицает отца." (ГРЫНЯ ЦВИ)


ОТРИЦАЯ СЫНА, ИУДАИЗМ ОТРИЦАЕТ И ОТЦА!:-)))


"Относительно вышивок в скинии, то они были выполнены искусными мастерицами в виде кружев, как это делают в Вологде или Архангельске, как это делают создатели ручников и вышиванок, где изображаются не только действующие лица в виде орнамента, но и чувства дарителя." (ЦВИ)

Ну? И? МОЛОДЕЦ, ЧТО ПОДТВЕРДИЛ, тогда какие претензии могут быть к нам?


28/03/2018 07:29
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ: "ВОЗРАЗИТЬ ИУДЕЯМ НЕЧЕМ." А еретикам, по сути своей, всегда возразить нечем, ибо уловляют они только неокрепших умом овечек...А ТАМ ГДЕ ИСТИНА - там любой еретик посрамится.
28/03/2018 08:22
Живот надорвёшь, читая, как солидные люди на полном серьёзе ведут дискуссию на тему историй, придуманных когда-то людьми же для обоснования своих прав влиять на массы и управлять ими.
28/03/2018 09:57
Конечно на полном серьезе, Геннадий! А как по Вашему можно разговаривать о Вере верующим людям? Только на полном серьезе! Вам-то, атеистам, этого не понять...И управление массами здесь не при чем...Массами управляют политиканы и сильные мира сего...Вас, Геннадий, обманули Ваши "друзья" неверующие политиканы, желая отвести от себя удар...
28/03/2018 10:44
А вот живот можно надорвать, когда читаешь как неверы, подобные Геннадию Солодилову пытаются на полном серьезе говорить об управлении массами религиозными конфессиями!:-)))
28/03/2018 11:02
Ага, меня обманули. А вы сами себя обманываете. Что-то боги ваши странные: иудейский лишь 0,2% человечества взял под свою опеку, а христианский - одну треть осчастливил, да и то - огнём и мечом паству собирал. Так и тут человек себя во всей красе показал: христиане между собой грызутся - кому как крест ложить, лбом об пол биться да попов кормить.
28/03/2018 11:05
Огнем и мечом - это к католикам, а не к Православным, Геннадий... Попов кормить? Так всем кушать хочется!:-))) Бог у нас, Геннадий, ОДИН, только славить его надо так, как он сам себя завещал...Что мы и делаем...А всем кто будет делать это иначе - АНАФЕМА!:-)))
28/03/2018 11:14
От Цви
Дима! Ты не владеешь информацией.
Если нужна конкретика - отсылаю к "Еврейской Энциклопедии" на русском языке в 10 томах.
28/03/2018 14:16
Не волнуйся, Гриша, если ты мне советуешь её прочитать то и до неё я доберусь твоими молитвами!:-))) В свою очередь я посоветую тебе почитать Иоанна Златоуста тоже в 10 томах соответственно, там покруче твоей энциклопедии будет:-))) Так глядишь через парочку пятёрочка лет перепишемся и поделимся впечатлениями от прочитанного...А то у меня складывается впечатление, что ты сам, Гриша, информацией не владеешь, о чем и засвидетельствовал отсылая меня к энциклопедии...
28/03/2018 15:22
Огнем и мечом - это к католикам, а не к Православным, Геннадий...

Путята крестил мечом, а Добрыня огнем.

http://pereformat.ru/2014/06/dobrynya-krestil-ognem/
28/03/2018 16:38
Разницы нет, Олег. Христианство везде насаждалось силой. Вначале на христиан шли гонения, но потом правители сообразили, что с помощью веры в единого бога, дарующего власть начальнику, легче подчинять народ. Видите ли: просят мелких божков помощи в охоте, рыбалке, торговле и т. д. Жертвы им приносят. А начальство, типа-как бы, ни при чём? Вообще все монотеистические религии заменяли языческие именно там, где правители не могли найти другого способа бороться за умы и желудки подданных. Тут, правда стали возникать порой жестокие противоречия между правителями и набравшими силу церковными иерархами, которым тоже мало было набить мошну, хотелось и власти. Кровавой войны ни тем ни другим не по душе, вот и ищут они всегда баланса. Не хватает "царю" влияния на народ - идёт на поклон к попу: "Подсоби, отче, я со свечкой постою и тебя не забуду при делёжке". Есть силы народ убедить - пойдут божецкие символы крушить.
Только Бога (что под этим словом понимать?) тут и близко не стояло.
28/03/2018 19:46
От Цви
Амурчик! Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
Царь Давид исповедовал иудаизм, - а он запрещает изображение того, что над землёй, на земле и под землёй.
Орнамент растительный изображать можно. Людей - нет.
Памятник в виде фигуры человека, с точки зрения иудаизма, - это идолище поганое.
Странно, что этого не знали попы, окончившие духовную семинарию.
27/03/2018 18:44
Нет, без статуэток жить невозможно.
27/03/2018 19:10
Ну да ладно, всё равно статуе нос отбили.
27/03/2018 19:28
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи