ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Таня

Автор:
Жанр:
Татьяна Александровна решила постирать бельё. Пока она крутилась на кухне, мыла посуду, вечер закончился. Было уже довольно поздно, дети спали. Таня прикрыла за собой дверь в ванную комнату и перебрала бельё в порядке срочности.
Таня, это миловидная женщина, с правильными чертами лица. Узкие плечи, тонкая шея подчёркивают хрупкость её ладной фигуры. Особое очарование ей придают большие светло-серые, почти голубые глаза. Широко открытые, наивные, они показывают её доверчивость и открытость. А она такая и есть, несмотря на то, что имеет пятнадцатилетнюю дочь и десятилетнего сына. Её можно было бы назвать красивой, но какие-то события и образ жизни наложили свой отпечаток, и, глядя на лицо, ей можно было дать больше, чем тридцать пять лет.
Итак, стирка. Стиральная машина подтекала, требовала ремонта, и Таня решила постирать вручную. Она выложила отобранное бельё для ручной стирки в ванну, поставила туда же стиральную доску. Всё готово – Таня становится на колени на пол перед ванной, так удобней, и начинает стирку. Разобрав бельё на белое и чёрное, она начинает стирать светлое детское бельё. Вот маечка Иришки. Таня достаёт её из тазика, прижимает к лицу, и …плечи женщины вздрагивают. Уткнувшись лицом в мокрую майку, она начинает плакать. Жалкую фигурку её, стоящую на коленях, сотрясают рыдания. Боясь потревожить детей, Таня, захлёбываясь слезами, плачет молча.
Давайте же, мы узнаем, что-нибудь о Татьяне Александровне, чтобы понять и её и её горе...

(продолжение следует)




Читатели (30) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи