ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Таня (продолжение 2)

Автор:
Жанр:
продолжение

Как человек, Танечка страдает, не найдя в муже единомышленника. Разный уровень воспитания, совершенно разный менталитет – судьба соединила абсолютно разных людей. Так получилось. Слабый характер и молодость с его оптимизмом, позволяют Тане мириться и находить в душе своей уголки, где она радовалась, находила отдохновение и была счастлива. Да, человек так устроен, что умеет подстроить ситуацию под себя, для себя. И находить хорошее в плохом.
Как женщина она унижена. Она вынуждена исполнять супружеский долг, не получая удовольствия. Николай груб, невежествен, похотлив. В интимной сфере он дремуч и грязен. Ревность его ужасает. Он, даже, не позволяет Танечке надевать сколь-нибудь открытую, привлекающую внимание одежду, предполагая её ветреность и заигрывание. Он ревнует Таню ко всем мужчинам. И Таня испытывает унижение от его ревности и упрёков.

Но, нет худа без добра. Сразу после рождения Ирочки глава семейства вновь отправляется в места не столь отдалённые на четыре года. Татьяна Александровна, только ставшая мамой, вновь становится прежней Таней – к ней возвращается детская радость жизни, хорошее настроение и самочувствие.
Хотя роды были не очень удачные. Нет, нет, Ирочка родилась здоровой и, на счастье матери и её родителей пошла в их породу. Просто, как сказали врачи, роженица немного «замучила» новорождённого – он долго не хотел выходить. И ещё был один момент, омрачивший, вообще-то, легко прошедшие роды. Таня поступила в роддом поздно вечером в пятницу и родила уже ночью. И когда появилась Ирочка, врачи, показав младенца матери, забрали ребёнка и ушли из палаты, оставив роженицу на столе, как они сказали «стекать». Таня же лежала, настолько счастливая тем, что она так удачно родила, что ничего и не замечала. Так она и пролежала до утра, даже не прикрытая, в палате с открытыми окнами, и мечтала и радовалась до утра. Она потом и подружкам своим хвасталась, что «родила, как купила». Утром её, голую, обнаружила, лежащей на столе, нянечка, пришедшая убирать родовую палату. Всё обошлось, и Таня не пострадала, и из врачей никого не наказали.
Ирочка быстро росла и всё больше становилась похожей на маму…

(продолжение следует)




Читатели (23) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи