ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Таня (продолжение 4)

Автор:
Жанр:
продолжение

…Шло время, всё реже и реже встречались Таня и Женя. Это была идеальная, гармоничная, но страсть. Постепенно она сошла на нет.
В семье Тани подрастала молодая красивая женщина - Ирочке исполнилось пятнадцать.
Но, случилась беда. Однажды Ира пришла домой вся истерзанная и избитая. Её изнасиловали трое старшеклассников.
Мать и дочь вцепились друг в друга и кричали. Игорёк смотрел на них и тоже плакал. Сердечко десятилетнего мальчика разрывалось от жалости к маме и сестре. Он не мог понять ещё трагичность происшедшего, но понимал, что с Ирой беда.
О, небо! Почему!? За что!? За что в счастливый дом ты принесло такое горе? За что ты терзаешь невинные души? За что ты так несправедливо? Силы небесные ответьте? Нет ответа.
Женщины выли от безысходности, от бессилия, от невозможности изменить, исправить, вернуть. Игорёк, уткнувшись маме в подол, выл тоже.
Бедные люди, кто поможет вам? Милые люди, все мы прониклись вашим горем и скорбим, и негодуем, и плачем. Плачьте, милые наши, мы плачем с вами, мы любим вас. Мы будем любить вас всегда. Мы такие же беззащитные в этом жестоком, бесчеловечном мире, где властвует зло, ложь и жестокость.
…Беда не ходит одна. У Игорька тоже плохо складывалось в школе. Одноклассники подсмеивались над ним, над его бедностью. У Игорька не было мобильного телефона, какой был у остальных ребят. Даже самой дешёвой модели. Вернее был в семье подержанный телефон старой марки, как сейчас говорят, бюджетный вариант. С таким ходить в школу было ещё более стыдно. Не было у него и компьютера. Мама не могла купить детям этого, из своей более чем скромной зарплаты воспитательницы. Алименты были или мизерные или их не было совсем. Бывший муж не собирался работать и снова и снова попадал за решётку. Таня и рада была бы купить ребятам компьютер и купила бы в скором времени любой ценой, но пока она решила сначала одеть ребят получше.
А так как Игорь и учился хорошо, то у хулиганистых одноклассников вызывал ненависть. И однажды, собравшись группой, они избили его после уроков возле школы. Избили жестоко, сломав нос. Игорёк пришёл домой в крови, в разодранной одежде. Новая куртка, купленная Таней совсем недавно, принятая Игорьком с восхищением, настоящая кожаная модная куртка была разорвана одноклассниками специально. А ведь сколько времени Игорёк провёл у зеркала, любуясь и прохаживаясь туда-сюда перед зеркалом. И вот теперь её нет, она уничтожена.
Лицо мальчика было всё в крови, нос моментально распух, глаза заплыли. Игорёк не плакал - он был унижен, уничтожен.
О чём думал наш бедный мальчик? Он думал о бессердечности людей, о бесправности, царящей в мире. Думал о маме, не зная как сделать так, чтобы ничем не расстроить её. Но, это было невозможно. Думал он и о новой куртке - он успел посмотреть, как она разорвана, и, с ужасом понимал, что безвозвратно, потому что разорвана она была не только по швам, а почти на лоскуты. После немой сцены у двери, после молчаливых понимающих объятий мамы, Игорёк, умывшись, уходит к себе в комнату, стесняясь своего распухшего лица. Глаза совсем исчезли и заплыли. Нос очень болел.
Ну, почему это всё на одну бедную женщину? Женщину добрую, безгрешную, невинную.
Нет ответа у меня на этот вопрос. Нет его и у вас.

(окончание следует)




Читатели (28) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи