ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

70-ти процентам

Автор:
Жанр:
Никогда не вернусь в этот город, знакомый до слёз,
В этот город, в котором корнями я с детства пророс.
В этот город, который проклятьем висит над душой,
Ненавистный, любимый, прогнивший, до боли родной.

Не вернусь никогда, и за бегство себя не прощу,
Испугался, как мальчик не поднял в защиту пращу,
Но и вас, что остались, последнюю гордость поправ,
Ни за что не прощу, путь прощает вас ваш Голиаф.

Вы построили трон из костей и кровавых соплей.
Это вы отдаёте ему на съеденье детей,
И в моем заточенье ужаснее ужаса нет,
Видеть счастье на лицах, как будто смеётся скелет.




Читатели (51) Добавить отзыв
Дорогой, Михаил Наумович,"ужаснее ужаса нет", когда человек с отчеством Наумович начинает учить Ивановичей, как им жить в Ивановке. Даже внукам не надо рассказывать про этот дурдом "знакомый до слёз и до боли родной". Забудьте и не смешите людей.
12/05/2018 22:23
Во-первых, где бы была Россия без людей с еврейскими отчествами? Во-вторых, отчество любое не мешает иметь точку зрения. В-третьих, я никого не учу жить. Во всяком случае, в этом тексте.
12/05/2018 23:27
От nagan
Уважаемый автор.Мой вам дружеский совет .Отпечатайте этот опус на принтере,засуньте себе в жопу,а потом съешьте его.Только так почуствуете его настоящий вкус И лечитесь,лечитесь,лечитесь(у психиатров).
12/05/2018 16:47
Нет, Вы nagan должны лечится. И такие как Вы. Это Вы рехнулись на своей правоте, и на любой вопрос, у Вас найдется ответ. Все затыкаете, затычники. Ну что ж затыкайте, Радуйтесь вашему превосходству, но ваша радость от Вашего превосходства - это Вам кара и проклятье. Вы не можете прогнутся под Россию, и относитесь к Русским свысока. Вы не согнуть спины, значит, Вы слабаки и больные.
12/05/2018 17:06
nagan, вы слишком придирчивы к автору - здесь в Общелите засунуть в свою жопу свои стихо (и даже стишо) обязаны почти все авторы.
12/05/2018 18:45
Я рад, что Вас проняло. Спасибо за лестный отзыв.
12/05/2018 23:27
Ну, все не так плохо!
12/05/2018 23:28
От nagan
Коту Манчестерскому.Обсуждается конкретное стихо.Лично я вас не трогал и какое кому собачье дело до моего отзыва.А отзыв мой - это ругня между двумя евреями,один из которых с детства не мог терпеть антисемитизма и унижений,а другой никак не поймет того,что в России нет города,где евреев считают за людей.Страдать и плакать не о чем.Смешно и подло считать меня русофобом.Все мои старые друзья русские.Меня учили в школе прекрасные русские учителя.Меня научили профессии русские мастера.Моими командирами в армии были прекрасные русские офицеры-фронтовики.Это я перечислил те группы общества,где я чувствовал себя равным среди равных.В остальном - лучше бы мне не родиться.А перед Богом и людьми готов ответить за каждое свое слово и никакой кары не боюсь.Я уже был покаран тем,что прожил жизнь среди таких котов ,как ты.
13/05/2018 15:24
От nagan
Юрию Никелевскому.Поверьте мне,ув. Юрий.Так гневно написать я могу только своему единокровнику-еврею.Ну надо же приводить к порядку.И он не обиделся(надеюсь).
13/05/2018 15:33
<< < 1 > >>
 
Современная литература - стихи