ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Обыденность

Автор:
Жанр:
Миша, деревенский пастух, получил за работу – дотащил два мешка комбикорма, украденного на ферме, деревенской соседке Генихе - как её звали по имени мужа, сидевшего в тюрьме за поножовщину – пол-литра самогонки. Про то узнал другой житель деревни Иван и увязался с Михаилом в поле. Пришлось Михаилу делиться, так как Иван пообещал тоже угостить его при первой же возможности. Расположились на травке, рядом мирно паслось стадо коров.
Но, не повезёт, так не повезёт. Компанию заприметил Андрей, их земляк, только что освободившийся после ходки за воровство. И вот – бутылку пришлось делить на троих.
Но, началось всё достаточно мирно. Выпили. Началась интеллектуальная мужская беседа. «Во, мужики, - начал самый умный, как считали все в деревне, Иван, - слыхали – на Украину, ну, где хохлы, посылают пацанов наших из Псковской дивизии? А там эти, как их там называют – фашисты, раздолбали наших прямо из Градов?»
- Ты что! Не может быть. Там добровольцы всякие, наймиты… Нет там наших – я сам слышал по телеку…
- Может, может. Вон, уже даже похоронка пришла давеча бабе с Замошья.
- Ну, ты, собака, заливай, да знай меру…
Дальнейшие попытки Ивана аргументировать свою позицию были опровергнуты сначала хорошим матом, а затем и зуботычиной, полученной от Андрея, несогласного на корню. Дрались недолго, но зло. Андрей вытащил нож - Иван невнятно бумкнул что-то и повалился в траву.
...Помолчали. Михаил струхнул и мгновенно отрезвел. Андрей пнул тело Ивана: «Готов, подлюка. А ну, давай оттащим его к реке, да пустим с камнем на дно».
Оттащили. Пихая тело в воду, Михаил наклонился над ним. И в это время Андрей, подойдя сзади, с силой пырнул Михаила в сердце. Тот успел только всхлипнуть.
Тела обоих скрыла река.
Андрей бросил нож в воду и пошёл в деревню. Он протрезвел и хотел выпить.
Дома он, зайдя в горницу, с силой и видимым наслаждением ударил кулаком в лицо, вышедшую ему навстречу, жену свою Марию. Лицо её мгновенно залилось кровью. Мария закричала и бросилась бежать из хаты. Андрей догнал и, схватив за волосы, изо всех сил ударил лицом о дверной косяк. Мария обмякла и сползла по стене на пол.
На крик матери выбежала дочь их, Любочка, маленького роста девчушка, шести лет от роду. Увидев мать в крови, она закричала: «Папочка! Миленький! Папочка, миленький! Не бей маму!» Сердечко её бешено колотилось. Она тряслась, не понимая происходящего. Она беспомощно прикрыла маму ручонками, она умоляюще шептала – голос девочки пропал, сел: «Па-а-почка! Не надо».
Андрей схватил дочь за косу и легко поднял в воздух тщедушное тельце. Потом развернулся и с размаху ударил Любочкой о стену…





Читатели (31) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи