ОБЩЕЛИТ.РУ СТИХИ
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение.
Поиск    автора |   текст
Авторы Все стихи Отзывы на стихи ЛитФорум Аудиокниги Конкурсы поэзии Моя страница Помощь О сайте поэзии
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль
 
Литературные анонсы:
Реклама на сайте поэзии:

Регистрация на сайте


Яндекс.Метрика

Купание на озере (окончание)

Автор:
Жанр:
...Это случилось. Николай не только попался, но и два дня отсутствовал дома, проведя их у Верки. Об этом знал весь посёлок.

...На дворе стоял жаркий июль. Света, отпросившись с работы, пришла домой. Сказав Кате, что у неё отгул, предложила вместе сходить на озеро, искупаться. Девчонки были несказанно рады. Озеро, с небольшим песчаным участком берега и кладками для полоскания белья, было в десяти минутах ходьбы. По причине рабочего дня, как и планировала Света, никого на берегу не было.
Разложив на песке покрывало для загорания, и открыв сумку, Света, приняв решение и будучи не в состоянии мучительно ждать, позвала к себе Катю. Выхватив из сумки нож - недавно купленный острый нож для чистки овощей, мать взмахнула им и полоснула дочь по шее. Катя странно булькнула горлом и повалилась ничком, схватившись руками за шею. Из-под рук её хлестала кровь. Оля, увидев это, в ужасе закричала и бросилась бежать к воде. Света, мгновенно вскочив, в несколько шагов догнала девочку и толкнула в спину. Та повалилась лицом в воду. Света обеими руками прижала голову дочери в песок мелководья. Оля встрепенулась, схватила открытым в крике ртом воду с песком, и захлебнулась. Она дёрнулась, но мать крепко держала её, и потеряла сознание. Света держала некоторое время голову Оли прижатой ко дну.
Когда всё было кончено, Света, оставив тело Оли в воде, вышла на берег. Взяла телефон, набрала номер мужа и написала: «Я сделала это». Затем, взяв в правую руку всё тот же нож, с силой несколько раз махнула по запястью левой...




Читатели (25) Добавить отзыв
 
Современная литература - стихи